Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Alignment War - LG vs LE vs CE vs CG, 1.5 на 200
Ехидна
сообщение 16.4.2011, 11:26
Сообщение #1

Приключенец
Иконка группы

Game system:

Итак, огласим результаты состоявшегося турнира в формате 200 поинтов по правилам 1.5 )). Изначально ожидалось, что на турнире будет 3 LG банды из четырех возможных и я долго пытался склонить Irokez'a к тому, чтобы тоже придти LG. Он не согласился. Затем оказалось, что банда, которой придти хотел я сам "недостаточно тематична" (не буду кривить душой - это достаточно близко к правде, хотя в этом и не было злого умысла) - и мне пришлось собрать другую. И, наконец, t.Tree поменял себе коммандера, а вместе с ним и элайнмент всего отряда ) Таким образом на турнире у нас ВНЕЗАПНО оказались представители всех четырех возможных сторон ))

Напоминаю, что в этот раз мы активировали юнитов по правилам 2.0, свое имхо по этому поводу я скажу в финале рассказа ))
Дополнительно к этому мы, наверное впервые за историю, заранее выбирали карту для своей банды (обычно мы выбираем из всех доступных ПОСЛЕ того как выиграли бросок перед боем и никак не раньше ))) )

Malagash - LG
--
Alusair Obarskyr
Purple Knight
2 Cormyrean War Wizard
3 Soldier of Cormyr
Earth Shugenja
--
карта - кладбище драконов (dragon graveyard)
(не могу понять, чем обоснован такой выбор)

t.Tree - LE
--
Lord of Blades
2 Warforged Barbarian
3 Warforged Scout
--
карта - застава дворфов (dwarfen outpost)
(он так на ней и не сыграл )) )

Vampire - CE
--
King Obould Many-Arrows
Rage Drake
Orc Wizard
2 Howling Orc
2 Orc Savage
--
карта - пещеры хаоса (caves of chaos)
(забегая вперед скажу, что она сыграла только один раз, но как!)

Irokez - CG
--
Warden of the Wood
Stormrage Shambler
Warbound Impaler
Black Woods Dryad
4 Twig Blight
--
карта - храм в джунглях (jungle temple)
(все игры сыграл на своей земле, а дома, как известно... :р)

Malagash Vs Vampire
1:0
Когда я увидел, что у противника ДВА комирских мага, то решил, что сейчас мне придется пафосно превозмогать хода четыре, а потом меня зальют молниями. Потом я прочитал карточку Фиолетового рыцаря и понял, что мне не продержаться и столько... Собственно так и вышло - половина моего отряда (а именно - сам король) провалила тест на конус страха и, тут же убежала, а все остальные орки не могли попасть в броню 22+.. Некоторое время держался рейдж дрейк, но один против восьми существ с большими бонусами, приличными дамагами и магией он естественно не сдюжил. Ну и противник
ударил по нему двумя критами подряд еще.
Единственное, что меня утешает так это то, что я одержал убедительную так сказать сюжетную победу - Обольд выжил, а вот принцесса Алисия - пала ужасной смертью в челюстях дрейка! :р

t.Tree Vs Irokez
Когда в первый же ход хранительница влепила в варфорджетов огненный заряд, нанесший суммарно около 90 повреждений, я решил что тут-то все и закончится, но не тут то было! Лорд закрепил болты на варваре (правда они оба потеряли при этом ход), затем бросились на производителей хлорофилла (тут отметим, что у живых констрактов иммунитет к параличу и имхо - это спасло им жизнь). переломный момент наступил, когда большооооооой куст провалил тест на мораль и убежал (притом вроде бы не успев сходить в этот раунд), учитывая, что у импалера оставалось жизней буквально на один удар, а у констрактов совсем нет - друидка отступила с карты в глубину леса предоставив варфорджетам возможность делать в развалинах храма все что им заблагорассудится.

Vampire Vs Irokez
Бой был достаточно ровный не смотря на превосходство моего оппонента в силе армии, активациях, триках и тактической мощи ))))) В самый первый ход оппонет подарил мне что-то около 40+ повреждений огнем и друадку (он подошел ей к моим существам, видимо с целью не дать никуда сходить коммандеру, ну и в итоге она провалила там мораль и лесом-лесом убежала с карты). затем бой разделился на две части: шамблер против дрейка и импалер против Обольда. Обольд конечно же провалил в конце-концов паралич.. в результат чего игра свелась к следующему моменту - парализованный Обольд в 50 жизнях и мой ход. И вот тут-то мы коллективно затупили - я зачем то сходил рейдж дрейком (хотя это ничего не
решало), оставив дерево в 10 жизнях, противник в ответ убил Обольда двумя существами ровно на оставшиеся жизни. И вот тут-то орк шаман чарджем добил шамблера. В результате я остался с драконом у которого больше половины жизней, а противник - с наполовину убитым импалером, паралич которого на дракона попросту не действует. Вин.

t.Tree Vs Malagash
К сожалению я не видел этот начало этого боя, но насколько я понял по финальным ходам - варфорджеды просто счарджились ВСЕЙ своей бандой в кормирцев, ну а в рукопашной они всегда традиционно были сильнее. Да и не стоит забывать о их бесстрашии.
Варфорджеты в этой игре не потеряли ВООБЩЕ НИКОГО в бою, что как бы внушает :р

Vampire Vs t.Tree
Выиграв право на поле боя орки тематично начали в своих пещерах, а варфорджеты побежали к ним в гости из леса. Встретились две банды на краю пещер, примерно в середине карты. Скажу, что за результат этого боя ответственен сам главный варфорджет (t.Tree, а не Лорд Лезвий )) ) он напал сначала одним из варфорджетов на Обольда и убил его, затем бросил этога варвара на рейдж дрейка потом, потеряв половину жизней - убежал им и Лордом убивать орковскую сдачу, а на рейдж дрейка бросил свежего варвара. Имхо - это была в корне неверная стратегия - надо было всей
толпой убивать дрейка, а так вышло, что они бились с ним по одному. Кроме того Лорд забежал в очень узкий перешеек где и получил таранящим заклинанием орка-мага! Лорд отлетел в провал, бросил 2 на кубике и благополучно скрылся с глаз на дне ямы )))))) Как я уже говорил - в самом конце дрейк, которому оставалось немного до теста на мораль, выиграл инициативу и добил последних из варфорджетов. Для проверки мы разыграли, что бы было, если бы варфорджеты выиграли инициативу - дрейк бы пробросил мораль и результат был бы тот же. t.Tree утверждает, что даже если бы Лорд
не упал в провал - то это бы не многое изменило..мне сложно сказать так это или нет...
Ну и да - рейдж дрейк со сдвинутым критом на 18 выбросил в этой игре крита так 4 примерно )

Irokez Vs Malagash
И снова деревья в своих джунглях. Изначально растения джунглей заблокировали часть существ параличом, а часть отсекли дриадой после чего методично убивали людей по одному. Не могу сказать где именно кормирцы действовали неправильно - возможно где-то был неверный выбор целей для заклинаний? Но после того как все существа под контролем стражницы леса прошли тест на мораль - стало ясно, что они победили. И точно, буквально через два хода они закончили избиение людей, потеряв при этом буквально три кустика за 3 очка.

Результат следующий:
Irokez - 1 очко
Vampire - 2 очка
t.Tree - 2 очка
Малагаш - 1 очко

Самой крутой бандой я лично считал кустов, но видимо неграмотное руководство сказалось ))) Уж присужу героически победу себе, что скромничать, в самом деле! )))) Самой тематичной бандой, опять же лично я, считаю варфорджетов (кстати это снова была банда из разряда "вархаммерских ©" )) ).

Вкратце скажу свое мнение про банды оппонентов и затем проведу не менее краткий анализ существ в моей:

Malagash - 1) упустил свой единственный шанс собрать действительно тематичную банду - положив шугенжу земли просто потому, что у нее очень полезные в его случае заклинания.
2) специально для этой игры заказал по интернету за огромное количество $ пурпл кнайта
3) взял ДВА кормирианских мага, как делали раньше на турнирах с призовым фондом даже больше чем стоимость все того же пурпл кнайта.
Вывод? Дружное "фуууууууу"!!! Игра балором, как и ожидалось совершенно его испортила.

t.Tree - в качестве недостатка могу назвать только лишь то, что мы играли против варфорджетов во всех сочитаниях и разновидностях сотни раз (и в том числе возможно и против этой) - можно было бы и посвежее что-нибудь осилить. Ну и два берсеркера - это никак не "френдлиплей", но в данном случае это наверное была вынужденная мера.

Irokez - тоже никак не "френдлиплей" банда + "мне не кажется что скиданные в кучу растения разной породы и элайнментов сразу становятся тематичными" ©. Двойные стандарты и низачот.

Сразу скажу тем кто этого не слышал, что моя банда была собрана в знак протеста против "хоумрула", одновременно с этим - с целью увидеть хоть раз на поле Обольда и дрейка, ну и в попытке выжить в этих каменных джунглях, конечно )

King Obould Many-Arrows - его командерский эффект я применил едва ли два раза за четыре игры, в частности еще и из-за все того же "хоумрула". В целом он себя полностью не оправдал - на его счету едва ли наберется 20 поинтов (при том что сам он находится в ценовом диапазоне дрейка). Возможно (только возможно) он что-то бы показал в игре на 500, как ни странно это говорить...

Rage Drake - состоит из дрейка и ярости! с уверенностью могу сказать, что моя банда состояла из одного существа, вот его. Чуть более чем все мои противники совершили ошибку - не навалившись на него толпой, что принесло мне две победы. Он себя полностью окупил и даже больше. Ну и, естественно я НЕ использовал его как ездовое животное )) И его тоже я бы попробовал в эпике.

Orc Wizard - хороший орк, предоставляющий возможность даже сделать что-то тактическое. Однозначный "Наш выбор"! Отдельно отмечу, что он один убил Лорд оф блейдс + добил шамблера, чем окупил себя в 20 раз. Я бы назначил его королем вместо Обольда если бы мог.

Howling Orc - хуже даже того, кто идет следом за ним, я не уверен попал ли он ВООБЩЕ в кого-нибудь за 4 игры. А уж рассечение у него - так это и вовсе плевок игроку в лицо.

Orc Savage - неплохое существо (точнее я и хуже видел :р). его 5 начальных хитов учат играть умнее ))

Теперь совсем немного про "хоумрул" (итак полотно текста). Сразу попрошу делать если что скидку на мою предвзятость)))
1) лично я не заметил, что бы кого-то он заставил думать
2) лично я не заметил, что бы он что-то поменял в пользу интересности игры
3) здесь я хотел написать, что он делать паралич и стан (+ подобные им способности) НА ПОРЯДОК лучше, но скажу более толерантно и может правильно - что различные эффекты и способности становятся сильнее/слабее при нем, некоторые практически играют по другому - что дополнительно разбалансирует существ
4) за турнир я много раз видел ситуацию, что это правило помогает тому у кого и так ситуация лучше, лично мне это совсем не нравится

Всем участникам спасибо за турнир (хотя признаюсь общая интересность его была похуже предыдущего, например, - может стоит сделать какие-то выводы?) wink.gif. В следующий раз наверное будет формат 500.. так? wink.gif ))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему