Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Противодварфии всех стран - объединяйтесь!, Эпик - 1.0 на 500 снова
Ехидна
сообщение 10.4.2011, 21:24
Сообщение #1

Приключенец
Иконка группы

Game system:

Итак, сегодня прошел очередной турнир по D&D миниатюрам в эпическом формате и, как обычно, с претензией банд на тематичность. Участники и их войска были таковы:

Irokez
--
Epic Guenhwyvar
Epic Hierophant of the Seventh Wind
2 Dire Bear
Bat Familiar
Blessed Hunter
Graycloak Ranger + Timber Wolf
Fiendish Dire Weasel

Malagash
--
Epic Ultraloth
5 Mezzoloth
2 Greater Barghest

Alderon
--
Nightwalker
Vlaakith the Lich Queen
3 Orc Skeleton
2 Skeletal Archer

Vampire
--
2 Epic Dread Wraith
Lady Vol
3 Boneshard Skeleton
2 Skeletal Legionnaire

t.Tree
--
Epic Marilith
2 Marilith
Yochlol Tempter
Doomguard
Cloudreaver
Human Rabble

Razor
--
Epic Tordek, Dwarf Champion
Epic Slaughterstone Eviscerator
Warpriest of Moradin
Dwarf Artificer
2 Hill Dwarf Warrior

Как и в прошлый раз, из-за большого количества народу и игры на двух "столах" одновременно,я могу осветить далеко не все игры. Постараюсь поэтому пока помню - рассказать хоть о каких-то моментах, может таки остальные игроки как-то дополнят картину:

Razor Vs t.Tree
1:0
Не видел этот бой двух манчкинов воообще, а жаль... Фракция думгвардов имела конечно шансы, может другие прокомментируют - как прошел этот бой.

Razor Vs Irokez
По понятным причинам - никакие разрывания (Rend), а равно и коммандерский эффект хаотично добрых защитников леса не работали по той простой причине, что они не могли попасть в броню 31-32.. Дварфы методично уничтожили их по одному... Точнее, дварфы сначало дооолго били пантеру с conceal 11 давая противнику шанс что-то предпринять, потом им надоело, они убили всех остальных, кошку оставив "на десерт".

Razor Vs Malagash
Юголоты весь бой занимались неизвестно чем - главарь пытался зачем-то заставить Тордека ударить по дварфам же, остальные пытались поломать мясорубку - никто из них не преуспел. Возможно даже, что другая стратегия дала им какие-то шансы на выигрыш... а так, тордек с рассечением (Cleave) и критическими ударами (двумя, если я не ошибаюсь) разнесе несчастных выходцев с других планов на кучу маленьких канолотиков.

Razor Vs Alderon
Первая игра дня - сначала злая нежить колдовала какие-то заклинания издалека, нанеся суммарно может повреждений 60 даже... а потом Тордек до них дошел. Вот собственно и все.

Razor Vs Vampire
Еще когда я узнал, что такая варбанда будет на турнире - я понял, что мне там ничего не светит :Р Так оно и вышло. Тордек с топором, игнорирующим бестелестность и расскеющим практически по врайсе в ход, справился бы и один, а там ведь была и газонокосилка )) В качестве комплимента себе могу сказать, что зрители думали, что меня зальют уже на второй ход, а я героически продержался значительно дольше! )) И да - Тордек не попал во врайсу броском молота ))

t.Tree Vs Irokez
Тех.Победа:0
По непонятным лично мне причинам, друид отказался защищать свой лес от нашествия марилит, мотивировав это тем, что шансов нет - а живой друид в форме волка лучше мертвого селестиального льва. Имхо, шансы были уж во всяком случае не меньшн чем против Тордека.

t.Tree Vs Malagash
?:?
К сожалению не видел этого боя вообще...

t.Tree Vs Alderon
?:?
И кстати этого боя я тоже не видел ))

t.Tree Vs Vampire
я бился против превосходящих сил демонов как вышеупомянутый селестиальный лев! И, к сожалению, разделил его участь ))) Мне удалось убить одну марилит и йоклол, прогнать вторую марилит так, что она уже не вернулась... Вообщем в конце перед решающим броском инициативы у меня оставалась врайса с 40 жизнями, а у противника - эпическая марилит с 80 повреждениями... Я надеялся выиграть инициативу и вызвать у марилит морал-сейв, хоть какой-то шанс... но - удача была не на моей стороне...
И все равно - бой мне очень понравился )) (тем более, что я ожидал игры в одни ворота :р).

Irokez Vs Malagash
0:1
Этот бой я видел ооооочень мельком... насколько я помню, оппоненты шли ноздря в ноздрю и исход битвы решился сражением двух эпических коммандеров...

Irokez Vs Alderon
В этом бою, добрые эпики быстро окружили и упокоили, неосторожно отошедшую от своего войска, Влаакит, и затем доооооолго били окруженного найтволкера. Найтволкер стоял насмерть, извините за каламбур, в какой-то момент даже создалось впечатление, что постепенно он перебьет всех зверей по одному мощными ударами и рассечением в следующую жертву, но запала на это ему таки не хватило...

Irokez Vs Vampire
0.5:0.5
Это был наверное первый вообще в истории игры в D&D миниатюры в нашем городе бой, закончившийся вничью. Если вкратце то кровавые рукопашные бои привели к тому, что на поле боя остались - раненая Гвенвивар против раненой врайсы и всякой мелочи... по простому говоря, игра свелась к "кто-больше-бросит-11-на кубике-тот-и-молодец", в знак протеста врайса и Гвенвивар заключили перемирие - такое же беспрецедентное событие, как и ничья )) Хочется отметить два момента: а) когда я затупил, нанеся удары по разным существам, в результате чего медведь остался в 5 хитах и был вылечен!! возможно, не случись этого, результат был не таким )), б) когда ТРИЖДЫ промахнувшаяся Гвенвивар заговорила человечьим голосом "%:;%!::!! ваш ?№;:?;:№?(* кубик и ?;№:?;№: бои!!!!!" чем повергла в шок даже видавшую виды нежить ))))))

Malagash Vs Alderon
И снова бой, ход которого я не видел - в финале же его последний оставшийся в живых, израненый и истекающий ихором (или что у них там вместо крови) ультролот героически (насколько это слово вообще применимо к юголотам) нанес найтволкеру смертельный удар.

Malagash Vs Vampire
Ничего эпического в этом бою не было.. мне убили едва ли одного скелета за 7 рублей (и то я не уверен) ))) а хотя нет - коммандера мне вроде убили таки, я скорблю по ней :р. Врайсы по одному перебили всех юголотов, к концу боя на них было дополнительных хитов, как у всей банды противника на начало боя суммарно )) Скучноватый бой, должен признать.

Alderon Vs Vampire
Мне оставалось только превозмогать, так как с найтволкером и его 32 броней особо не пошутишь +на него не действует "выпивание телосложения", победа далась мне с трудом, но две врайсы буквально в 10-15 хитах таки доели его, выиграв инициативу. Бестелесность, что тут еще можно сказать.

Общий счет не привожу по причине неясности результата некоторых боев.

Особо отмечу, что Хиерофанту так и не удалось превратить никого из констракта/андеда - в живое существо. А очень жаль )) Равно как и нейтволкеру не удалось никого убить пальцем смерти - а вот это уже не жаль ))) Еще, с уверенностью можно сказать, что этот турнир был гораздо интереснее предыдущего, ГОРАЗДО - бои были ровнее и интереснее, была так сказать интрига. За исключением понятно боев с явно пришедшими не по адресу дварфами - им биться о канделябр 3 часа. Я не ругаю аналогичным образом тройных марилит, во-первых потому, что эту банду собирал для t.Tree я ))) ну и во-вторых лично у меня при игре с ними оставалась надежда, так сказать иллюзия шанса на победу - я бы лучше три раза сыграл против них, чем еще раз против дварфов.

Приз за победу - конечно уходит дварфам, приз за самую тематичную армию лично я бы отдал юголотам, как это ни печально... Отдельный приз зрительских симпатий игроки присудили Alderon'у.
Отдельное спасибо от меня всем участвовавшим игрокам (и даже дварфам), а также добрым эльф... животным, предоставившим еду и кров)))

Следующая игра пройдет в формате 200, дополнительно будет опробовано правило "первый игрок в раунде активирует одно существо". Засим откланиваюсь )

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ехидна   Противодварфии всех стран - объединяйтесь!   10.4.2011, 21:24
- - Unnamed   Дварфов может быть лишь маги заковыряли бы... А та...   10.4.2011, 22:16
- - Malagash   Не мы как раз с Ирокезом играли самую длинную и са...   11.4.2011, 5:46
- - Ехидна   to Malagash - неправда, врайса одна не пробросила ...   11.4.2011, 6:18
|- - Malagash   Цитата(Ехидна @ 11.4.2011, 9:18) И кстати...   11.4.2011, 6:34
- - martofski   Ну что же, в целом турнир оставил положительные вп...   11.4.2011, 13:12
- - Ехидна   Ну я буквально вынужден защитить тематичность свои...   11.4.2011, 18:38
- - Malagash   Вот, сразу видно математика - спецально для сомнев...   12.4.2011, 5:41
|- - Ехидна   Ты то есть хочешь сказать, что в Forgotten Realms ...   12.4.2011, 6:30
|- - Malagash   Цитата(Ехидна @ 12.4.2011, 9:30) Ты то ес...   12.4.2011, 6:39
|- - Ехидна   Цитата(Malagash @ 12.4.2011, 7:39) Я еще ...   12.4.2011, 6:53
|- - martofski   Цитата(Ехидна @ 12.4.2011, 9:53) В мире Д...   12.4.2011, 11:05
- - martofski   Никакого Дриззта мой иерофант не убивал. И кто вам...   12.4.2011, 6:31
|- - Ехидна   Цитата(martofski @ 12.4.2011, 7:31) Никак...   13.4.2011, 7:32
- - Ехидна   Так это жж гнолли. их не жалко ))))   12.4.2011, 11:06
- - Unnamed   Ну почему двух, можно и трех...   13.4.2011, 6:13
- - Unnamed   наверное это tree-reading или wing song...   13.4.2011, 23:37

Ответить в данную темуНачать новую тему