Итак, сегодня прошел очередной турнир по D&D миниатюрам в эпическом формате и, как обычно, с претензией банд на тематичность. Участники и их войска были таковы:
Irokez -- Epic Guenhwyvar Epic Hierophant of the Seventh Wind 2 Dire Bear Bat Familiar Blessed Hunter Graycloak Ranger + Timber Wolf Fiendish Dire Weasel
Malagash -- Epic Ultraloth 5 Mezzoloth 2 Greater Barghest
Alderon -- Nightwalker Vlaakith the Lich Queen 3 Orc Skeleton 2 Skeletal Archer
Vampire -- 2 Epic Dread Wraith Lady Vol 3 Boneshard Skeleton 2 Skeletal Legionnaire
t.Tree -- Epic Marilith 2 Marilith Yochlol Tempter Doomguard Cloudreaver Human Rabble
Razor -- Epic Tordek, Dwarf Champion Epic Slaughterstone Eviscerator Warpriest of Moradin Dwarf Artificer 2 Hill Dwarf Warrior
Как и в прошлый раз, из-за большого количества народу и игры на двух "столах" одновременно,я могу осветить далеко не все игры. Постараюсь поэтому пока помню - рассказать хоть о каких-то моментах, может таки остальные игроки как-то дополнят картину:
Razor Vs t.Tree 1:0 Не видел этот бой двух манчкинов воообще, а жаль... Фракция думгвардов имела конечно шансы, может другие прокомментируют - как прошел этот бой.
Razor Vs Irokez 1:0 По понятным причинам - никакие разрывания (Rend), а равно и коммандерский эффект хаотично добрых защитников леса не работали по той простой причине, что они не могли попасть в броню 31-32.. Дварфы методично уничтожили их по одному... Точнее, дварфы сначало дооолго били пантеру с conceal 11 давая противнику шанс что-то предпринять, потом им надоело, они убили всех остальных, кошку оставив "на десерт".
Razor Vs Malagash 1:0 Юголоты весь бой занимались неизвестно чем - главарь пытался зачем-то заставить Тордека ударить по дварфам же, остальные пытались поломать мясорубку - никто из них не преуспел. Возможно даже, что другая стратегия дала им какие-то шансы на выигрыш... а так, тордек с рассечением (Cleave) и критическими ударами (двумя, если я не ошибаюсь) разнесе несчастных выходцев с других планов на кучу маленьких канолотиков.
Razor Vs Alderon 1:0 Первая игра дня - сначала злая нежить колдовала какие-то заклинания издалека, нанеся суммарно может повреждений 60 даже... а потом Тордек до них дошел. Вот собственно и все.
Razor Vs Vampire 1:0 Еще когда я узнал, что такая варбанда будет на турнире - я понял, что мне там ничего не светит :Р Так оно и вышло. Тордек с топором, игнорирующим бестелестность и расскеющим практически по врайсе в ход, справился бы и один, а там ведь была и газонокосилка )) В качестве комплимента себе могу сказать, что зрители думали, что меня зальют уже на второй ход, а я героически продержался значительно дольше! )) И да - Тордек не попал во врайсу броском молота ))
t.Tree Vs Irokez Тех.Победа:0 По непонятным лично мне причинам, друид отказался защищать свой лес от нашествия марилит, мотивировав это тем, что шансов нет - а живой друид в форме волка лучше мертвого селестиального льва. Имхо, шансы были уж во всяком случае не меньшн чем против Тордека.
t.Tree Vs Malagash ?:? К сожалению не видел этого боя вообще...
t.Tree Vs Alderon ?:? И кстати этого боя я тоже не видел ))
t.Tree Vs Vampire 1:0 я бился против превосходящих сил демонов как вышеупомянутый селестиальный лев! И, к сожалению, разделил его участь ))) Мне удалось убить одну марилит и йоклол, прогнать вторую марилит так, что она уже не вернулась... Вообщем в конце перед решающим броском инициативы у меня оставалась врайса с 40 жизнями, а у противника - эпическая марилит с 80 повреждениями... Я надеялся выиграть инициативу и вызвать у марилит морал-сейв, хоть какой-то шанс... но - удача была не на моей стороне... И все равно - бой мне очень понравился )) (тем более, что я ожидал игры в одни ворота :р).
Irokez Vs Malagash 0:1 Этот бой я видел ооооочень мельком... насколько я помню, оппоненты шли ноздря в ноздрю и исход битвы решился сражением двух эпических коммандеров...
Irokez Vs Alderon 1:0 В этом бою, добрые эпики быстро окружили и упокоили, неосторожно отошедшую от своего войска, Влаакит, и затем доооооолго били окруженного найтволкера. Найтволкер стоял насмерть, извините за каламбур, в какой-то момент даже создалось впечатление, что постепенно он перебьет всех зверей по одному мощными ударами и рассечением в следующую жертву, но запала на это ему таки не хватило...
Irokez Vs Vampire 0.5:0.5 Это был наверное первый вообще в истории игры в D&D миниатюры в нашем городе бой, закончившийся вничью. Если вкратце то кровавые рукопашные бои привели к тому, что на поле боя остались - раненая Гвенвивар против раненой врайсы и всякой мелочи... по простому говоря, игра свелась к "кто-больше-бросит-11-на кубике-тот-и-молодец", в знак протеста врайса и Гвенвивар заключили перемирие - такое же беспрецедентное событие, как и ничья )) Хочется отметить два момента: а) когда я затупил, нанеся удары по разным существам, в результате чего медведь остался в 5 хитах и был вылечен!! возможно, не случись этого, результат был не таким )), б) когда ТРИЖДЫ промахнувшаяся Гвенвивар заговорила человечьим голосом "%:;%!::!! ваш ?№;:?;:№?(* кубик и ?;№:?;№: бои!!!!!" чем повергла в шок даже видавшую виды нежить ))))))
Malagash Vs Alderon 1:0 И снова бой, ход которого я не видел - в финале же его последний оставшийся в живых, израненый и истекающий ихором (или что у них там вместо крови) ультролот героически (насколько это слово вообще применимо к юголотам) нанес найтволкеру смертельный удар.
Malagash Vs Vampire 0:1 Ничего эпического в этом бою не было.. мне убили едва ли одного скелета за 7 рублей (и то я не уверен) ))) а хотя нет - коммандера мне вроде убили таки, я скорблю по ней :р. Врайсы по одному перебили всех юголотов, к концу боя на них было дополнительных хитов, как у всей банды противника на начало боя суммарно )) Скучноватый бой, должен признать.
Alderon Vs Vampire 0:1 Мне оставалось только превозмогать, так как с найтволкером и его 32 броней особо не пошутишь +на него не действует "выпивание телосложения", победа далась мне с трудом, но две врайсы буквально в 10-15 хитах таки доели его, выиграв инициативу. Бестелесность, что тут еще можно сказать.
Общий счет не привожу по причине неясности результата некоторых боев.
Особо отмечу, что Хиерофанту так и не удалось превратить никого из констракта/андеда - в живое существо. А очень жаль )) Равно как и нейтволкеру не удалось никого убить пальцем смерти - а вот это уже не жаль ))) Еще, с уверенностью можно сказать, что этот турнир был гораздо интереснее предыдущего, ГОРАЗДО - бои были ровнее и интереснее, была так сказать интрига. За исключением понятно боев с явно пришедшими не по адресу дварфами - им биться о канделябр 3 часа. Я не ругаю аналогичным образом тройных марилит, во-первых потому, что эту банду собирал для t.Tree я ))) ну и во-вторых лично у меня при игре с ними оставалась надежда, так сказать иллюзия шанса на победу - я бы лучше три раза сыграл против них, чем еще раз против дварфов.
Приз за победу - конечно уходит дварфам, приз за самую тематичную армию лично я бы отдал юголотам, как это ни печально... Отдельный приз зрительских симпатий игроки присудили Alderon'у. Отдельное спасибо от меня всем участвовавшим игрокам (и даже дварфам), а также добрым эльф... животным, предоставившим еду и кров)))
Следующая игра пройдет в формате 200, дополнительно будет опробовано правило "первый игрок в раунде активирует одно существо". Засим откланиваюсь )
|