Скажу пару слов о механике, буду ооочень краток:
Мне, как и прошлое приключение про некроманта, сильно понравилось - постоянный экшен, никаких споров в партии, при этом люди ухитряются отыгрывать какие-то моменты даже в не совсем предназначенной для этого среде... а ну и в конце монстры выигрывают )))) У меня весь день сильно болела голова, я даже хотел под это дело опять перенести наш сбор :Р но на всю игру я забыл об этом напрочь!
Я бы с удовольствием повторил когда-нибудь еще раз тем более, что это, как мне кажется, действует оздоравливающе на нашу ДнД компанию ))) ну и плюс у меня есть и еще одно приключение притом в нем есть своя изюминка )) (хотя можно переиграть и одно из двух старых)
Знаковые моменты и фразы (для меня )) ): 1) ржавильщики съедают броню дварфа 2) "ярость ледяного волка"!!! "воуууууууююющий удар"!!! 3) ну и конечно то, как партия боялась шифтиться весь данжен, схватив один раз в подобной ситуации укус от ящура )))
Ну и в качестве постскриптума ошибки в механике: 1) "Razor" - в последний ход, на мой взгляд, излишне далеко двигалось облако яда, но это по большому счету - мелочи )) 2) Treescale - большую часть игры неправильно использовалась способность Riposte. 3) Irokez - мне надо поподробнее разобраться как работает "ярость" у варваров, что немного затруднено тем, что это класс не из PHB. 4) Malagdin - практически не использовал свои способности, круг защиты - чертится на земле и добавляет к броне тем кто в нем стоит, а не тем, кто в него попал изначально при произнесении заклинания. 5) Alderon - способность варлорда НЕ дает постоянно +1 к атаке, а добавляет только тем, кто использует Action Point. 6) Скарабей - его иммобилизующая атака НЕ запрещает телепортироваться.
Спасибо всем присутствовавшим!!! Очень хотелось бы увидеть здесь отзывы всех участников, чтобы определиться, нужно ли что-то подобное в будущем и если да, то в каком виде.
|