Цитата(Араней @ 21.6.2010, 11:05)

Я вожу ролевую по вахе, поэтому могу объяснить, что к чему. Некая логика присутствует.
Мечом можно парировать, но из него нельзя стрелять. Из пистолета можно стрелять, но нельзя парировать. Вывод: меч+пистолет эффективнее, чем два меча или два пистолета. А в дальнем бою болтер все равно лучше двух болт-пистолетов.
Терминатор с двумя щитами - это хрень, он же никого не сможет убить! А враги - не дураки, не будут бить его (он же безвреден) и переключатся на его товарищей.
Дальше - согласен с Блэкмортом.
И да, часто используют парней, у которых по болтеру в каждой руке, как будто у них спаренный болтер. Потому что выглядит такой парень действительно круто))
По пунктам:
1. Не понял фразу. Что значить "вожу ролевую"?
2. Двумя мечами можно ударить больнее, чем одним. Все верно, логика тут простая - одно оружие ближнего боя, одно дальнего - идеальный варинт, но если, скажем я создам два отряда:
Отряд №1: 6 маринов Космоволков. У каждого из них будет ТОЛЬКО оружие ближнего боя... либо спареное либо оружие и щит (снимок такого отряда, только терминторов я привел выше)
Отряд №2: 10 маринов Космоволков, но вооруженными по два болтера у каждого.
Тактика такая: Первый отряд тупо пускаю "в лоб" вражине, второй же отряд лупит эту же вражину издалека. А отряд вражины лупит мой первый отряд и не мешает моему второму отряду лупить их)
3. Тут я не согласен. Убить он конечно никого не сможет, но и его убить сложно будет.
А у некоторых отрядов (например кровавые когти у Космоволков) есть особенность... они атакуют любого противника, находящегося в непосредственной близлсти от них. Т.е. если впустить в такой отряд такого щитовика, этот отряд будет обязан атаковать сначала его.
Понятно, что это сне со всеми прокатит, но в некоторых ситуация полезно. Но, как уже выше сказали - работать будет лишь один щит.
4. Вот это круто. буду знать, что так вооружать их можно.
Спасибо за развернутый ответ!