Это понятно, и в некотором роде логично, но из того же кодекса волков следует, что в ближнем бою болтпистолет может использоваться по аналогии с оружием ближнего боя. Почему же мне нельзя бойцу дать в руки два болтпистолета, из которых на дистанции он будет палить вдвое сильнее (ведь он стреляет не из одного, а сразу из двух), а потом, при сближении с противником использовать оба пистолета, как оружие ближнего боя (стрельба в упор), так же из двух стволов? Ведь, когда у марина в одной руке меч, а в другой пистолет - он может в упор лупить обоими оружиями.
Далее - если снарядить марина или терминатора двумя щитами, по щиту в каждую руку и запустить его одного в толпу врагов - такая тактика поможет остальным добить врага, пока юниты врага отвлекаются на .этот "танк". Или такая тактика неприемлема в вархе?
И самое главное... Мне захотелось дать в руки марину два цепных меча, но болтпистолет я ему прилеплю на пояс, либо наоборот - меч прилеплю заспину (либо на пояс), а два болтпистолета в руки. Таким образом из далека мой солдат сможет палить из двух стволов, а при контактном бое он использует меч.
Можно ли так сделать?
Вот
тут например, отряд терминаторов, строго нацеленый на ближний бой. НУ это я могу понять. Наверное и отряд маринов можно вооружить ТОЛЬКО мечами, топорами, щитами и т.п. Или это только определенным орденам такое позволено?
Я к чему это все... Просто терминатор с двумя когтями ну очень круто выглядит, или марин с двумя болтерами (умение "крепкая хватка" позволяет ведь им держать болтер одной рукой).
Но получается, что я могу склеить фигурки именно так, но в конфликте они не смогут учавствовать, а только на полке стоять.