Цитата(Cybershot1985 @ 11.5.2010, 14:13)

Вот же...как плохо, когда нравится много вселенных.
Теперь разрываюсь, что собирать. Вроде и D&D уже 90 миниатюр.
Но блин, как же красиво WH 40k сделаны миньки.
А всё собирать бюджет не позволяет.
Ну да ладно.
Вопросы, собсно.
1. миниатюры пластик или металл?
2. Продаются покрашенные или нуно самому красить?
3. Если крашены, то как качество? Сравнивая с миниатюрами D&D.
Заранее 'спасибо' за ответы.
1. в Warhammer'е есть и пластиковые и металлические - пластиковые это обычно из больших коробок, пример Space Marine tactical squad. Металлические это соответственно единичные юниты элита или HQ.
2. Красить в идеале нужно самому, это и есть задумка вахи - ты вкладываешь часть себя в армию - ходят слухи среди хардкордных игроков - что если минка криво покрашена - она плохо стреляет, дерется и умирает быстрее других...
Сколько будет стоить покраска армии я не знаю точно - как договоришься, зависит также от того, что ты хочешь чтобы тебе изобразили: игровой покрас (все но по минимому без изысканных переходов и т.д.) или нечто типа выставочного.
У нас цены были такие 500р отряд космодесанта (игровой) и 300р металлический HQ (игровой), также знаю дяденьку, который Рино (выставочный) за 7000 красил.
Также от себя добавлю - у меня армии DDM перевалила за 600+, но я начал потихоньку заниматься Вархаммером... и кстати он по прогнозам менее разорителен, чем DND - купил коробку, пока отсоединил детали от спруй, пока подпилил, пока придумал как будут твои люди стоять, потом изобразил что-нибудь на подставке, потом собрал модель (не понравилось, собрал повторно), загрунтовал, покрасил, залакировал... а в коробке 5-8-12-20 моделей - прикидывай по времени. К концу покраски деньги снова накопятся.