25 октября.Пришли все, кто обещал прийти. Нас было шестеро: я, Blackmort, GreyFire, Слава, Tien и его товарищ Костя. Мы были ограничены во времени (должно было состоятся какое-то важное совещание в магазине), из-за чего III и IV эксперименты под названием "
Die Beholder Die!" пришлось отложить...
Я был полностью увлечён своими сражениями, лишь иногда краем глаза посматривая направо и по возможности делая снимки увиденного. А происходило там вот что: Костя пал от кубика Blackmort’a, пока мы воевали с Юрой. А Гера, как и в позапрошлый раз, безжалостно расправлялся со всеми, кто бросал ему вызов. Мне, к сожалению, не довелось встретиться с ним на поле боя, но в следующий раз...

Слава в этот день ощутил только горький вкус поражений - это Боги Хаоса наказали его за пропущенный турнир!
Вот что происходило со мной всё это время:
Началось всё с битвы Дриззта с отрядом свирепых орков под предводительством самого короля Обольда! Орки превосходили числом и притащили с собой холмового гиганта. Но тёмный эльф не дрогнул! Ведь рядом с ним были его верные друзья: Вульфгар и Гвенвивар. Орк-волшебник придал гиганту ярости при помощи своего заклятия, и тот, словно сорвавшись с цепи, понёсся вперёд, жаждя растоптать отважных героев. За ним с воплями (
Waaagh!!!) ринулись орки!

Приключенцы заняли позиции и приготовились встретить неприятеля. Первым показался холмовой гигант. Два здоровенных гвоздя, торчащих из дубины, вонзились в тело Вульфгара и из раны побежала алая кровь... Дриззт кинулся на помощь своему другу, блестящие клинки расцарапали гиганту левую ногу, но тот, увлечённый процессом, ничего не почувствовал. Следом из-под обломков корабля показались орки, желая первым делом расправится с раненым варваром. Но им не позволила Гвенвивар. Пантера набросилась на врагов из-за угла, зубами и когтями разрывая их на части. Орки всё прибывали. С двух флангов показались ещё четверо. Лидда, хотела взять на себя пару серокожих ублюдков, но, получив ранение от копья, она в ужасе поспешила покинуть поле боя. Тем временем гиганту оставалось нанести всего один удар уже изрядно истёкшему кровью варвару, но Вульфгар ловко увернулся, а дубина застряла в земле (две
natural 1). Тёмный эльф воспользовался моментом и точными ударами сабель лишил гиганта жизни, который при падении едва ли не придавил короля Многих-Стрел, стоявшего всё это время в стороне. Орку-волшебнику всё же удалось поджарить варвара, но в тот же миг его настигла Гвенвивар. Обольд, увидев гибель всех своих воинов, пустился наутёк. Дриззт догнал предводителя орков, расстроенный гибелью товарища тёмный эльф не был намерен щадить его. Изогнутый клинок проник под тяжёлый доспех, и король был повержен...
После Blackmort захотел покончить с
Чёрным Драконом!
Его родной дом мы забыли, и пришлось переселить его в пустыню. Blackmort надеялся на силу аспекта Бахамута, как я в своё время, когда пытался покончить с Красным драконом. Тогда меня постигла неудача, и Платиновый Дракон пал. В этот раз всё повторилось... Аспект Бахамута, усиленный всевозможными заклятьями, не смог даже наполовину приблизить дитё Тиамат к гибели. А мой дракон насытился сполна, ибо Blackmort сделал две попытки одолеть его. В первой Бахамут в страхе покинул пустыню, оставив своих товарищей на обед (Чёрный Дракон потерял
140 очков жизни). Во второй был съеден весь отряд целиком (
170 очков).
Mmm, delicious...
Последним моим противником был Слава. Не имея опыта в составлении отрядов, он выбрал, как мне показалось, первых попавшихся под руку бойцов. Основная ставка была сделана на аспекта Бога Стероидов - Корда. Я вывел против него жестоких псиоников. Столкновение произошло в
Teleport Temple. Пользуясь порталами, псионики легко сократили расстояния до противника. Первая (и, как выяснилось потом, последняя) атака эльфийской магички прошла мимо. А дальше произошло вот что: иллитид, внезапно появившись из портала, оглушил всех противников при помощи своих способностей. Аспект Корда, неожиданно для себя и своих союзников, занёс огромный меч над головой и прикончил бедную эльфийку. В тот же миг из портала вылезло слаанешитское отродье - Tsucora Quori, а с ним безжалостная предводительница отряда Inspired Lieutenant. Вместе они стали терзать плоть беспомощного Корда, причиняя ему ужасную боль и страдания. Немного позже к ним присоединилась Delver Sergeant. Вдоволь насладившись его муками, сержант по приказу своей госпожи прикончила аспекта. Иллитид, восстановив силы от чужой смерти, вновь вывел из строя оставшихся в живых бойцов. Они не могли пошевелиться, и всё, что им оставалось делать, так это ждать и смотреть с каким удовольствием и жестокостью их разрывают на куски...
Слава был разгромлен, а мои бойцы не получили ни единой царапины.
Flawless victory! 
Теперь они будут приходит к Славе в самых жутких кошмарах:
P.S.: остальные фотокарточки можно посмотреть
здесь.