4 октября - продолжение отчёта...
После серии ожесточённых боёв в
Star Wars у нас внезапно проснулся зверский аппетит к ДДМ. Я решился наконец-таки опробовать Vassal...
Собрав 100-очковую банду на скорую руку я выступил против Blackmort'a. Он решил восстановить ту самую банду, против которой он сражался в своей первой онлайн битве:
2 Elf Arcane Archer и
Greenspawn Sneak. В тот раз его банда пала под градом стрел, выпущенных из магических эльфийских луков. На этот раз на пути у этих отважных лучников встали
Tsucora Quori,
Soulknife Infiltrator и
Wererat Rogue.
Первая моя ошибка была в выборе карты, что уже сыграло на руку Blackmort'у. Я понадеялся незаметно подобраться Soulknife Infiltrator'ом и Wererat Rogue, но из-за способности лучников пускать стрелы, игнорируя укрытия, мой план с самого начала ждала неудача. Тогда я ринулся вперёд, надеясь во втором раунде за счёт выигранной инициативы окружить одного из лучников, но... Я провалил бросок на инициативу, и судьба крысы-оборотня была решена - лучник напустил на него стальной дождь, а подлая зелёная ящерица метнула кинжал в спину. Tsucora же, получив ранение ещё в первом раунде, смогла добраться до второго стрелка и частично вывести его из строя (Dazed), а Soulknife занялся вторым лучником, предварительно скрывшись в лесу. Завязался бой... Не было ясно на чьей стороне удача. Мне удалось серьёзно ранить обоих стрелков, но в этот момент Soulknife Infiltrator, окружённый порождением зелёного дракона и эльфом, пал. Tsucora осталась наедине с целым отрядом врагов... Возможно у меня был бы шанс, но я жестоко недооценил маленького зелёного ублюдка... Именно он добил оборотня, помог убить Soulknife'а, и нанёс удар по Tsucora, после чего ей осталось принять на грудь лишь две стрелы... Победа была за Blackmort'ом.
Впечатления от Vassal'а:
И почему я, Сигмар побери, раньше в него не играл?! Я просто в восторге от этой программы! Во-первых, ты можешь собирать банды из любых миниатюр, неважно есть ли они у тебя или нет. Во-вторых, в ней гораздо глубже можно просмотреть тактические возможности! И, наконец, в-третьих, если к нему подключить Skype, то создаётся ощущения живой игры, хоть ты и сидишь у компьютера с кружкой чая.
Единственное, что мне не понравилось, так это бросание кубиков, ибо не чувствуешь его в руке... Да и броски не те, чувствуешь, что кто-то за тебя кидает.

А так, я в неописуемом восторге!