Мортус, прости, что проглядел в прошлый раз.
Цитата
1.Цитата
Overlapping Durations: If a creature is affected by multiple identical conditions with different durations, it is affected until the last duration is expired.
Тоесть, на кричу повесили
Dazed (
save ends), а затем
Dazed until start of this creatures next turn, если крича удачно выбросила
save, второй
Dazed, продолжает действовать указанное кол-во времени, я правильно понял?
я с трудом сумел представить себе ситуацию, когда существо с повешенным на него состоянием до начала следующего хода, бросает спас ДО начала следующего хода.

но в итоге представил: существо в свой ход, начатый без указанных состояний, начинает двигаться и получает две опорты, одна из которых вешает дейзд сейв эндс, а другая - дейзд до конца следующего хода. после того, как оно закончило мув экшн, оно ничего сделать больше не может и бросает спас.
не хотелось бы оффтопить, но эта ситуация настолько смехотворная, что я не могу не прокомментировать.

чтобы произошло описанное, надо откровенно тупить!
ну, если вы всё-таки попали в такую ситуацию, то я бы рассудил, что существо останется дейзд до начала следующего хода, ибо это, очевидно, более долгий срок в данной ситуации.
Цитата
2. Допустим союзник попадает по вражеской криче, у меня в банде два существа, первый имеет
Champion Power:Цитата
whenever an ally hits with attack; +15 Damage on that attack
и второе существо имеет
Champion Power:Цитата
whenever an ally hits with attack; +10 Damage on that attack
В правилах пишется что бонусы от поверов с одинаковым названием или текстом не суммируются, но ничего не сказано, если у двух крич одинаковый текст повера, но разный дамаг. В данном случае урон будет суммирован, или же применится только повер с наибольшим уроном / или же с наибольшей продолжительностью эффекта (в случае если у первой кричи будет не 15 Damage, а
Dazed (
save ends), а у второй - просто,
Dazed)?
я считаю, что в условиях правил 2.0 дамага является частью текста способности (почувствую отличие от 1.0

). поэтому легально применить обе чемпионки и получить +25 к дамаге. что касается дейзящих чемпионок, то см. выше.