QUOTE (Blackmort @ 16.6.2009, 12:07)

эту статью я читал - но ты недавно упоминал что вроде какая-то прога у тебя есть и материал - как у Визардс. потому и спросил

QUOTE (Xou @ 16.6.2009, 12:21)

как приятно, когда цитируют твой перевод!
однако я тоже не очень понял, на чём ты акцентировал внимание: на том, что не хочешь выдавать свои секреты ("самую охраняемую производственную тайну"), или же на том, что у тебя есть доступ к софту Визардов?

Естественно что к софту Визардов у меня доступа нет - прост мне он и не нужен - тот набор "инструментов" которые я использую в работе наверное даже даст фору "ихнему". Просто я давно занимаюсь подобным, но с небольшим отличием - я в основном создаю карточки по уже существующим играм - если конкретней то по StarWars CCG, StarWars TCG, StarWars Miniatures и StarWars Pocketmodel (угадайте - к фанатам какой "вселенной" я себя отношу

). И в своих работах я стараюсь сделать так, чтоб даже производитель не смог отличить где чьё и когда они успели такого "навыпускать"

Поэтому я фактически вынужден держать свои секреты качества при себе - знали вы бы сколько народу по всему миру у меня их пытались не то что выпросить - купить! Все мои "инструменты" - сильно модифицированные (моим одноклассником - программером [фактически хакером]) версии разнообразных "графических" программ, умеющих ТАКОЕ

А вот шаблон для DDM карточек - это мой "пилотный" проект, в котором я не копировал оригинал, а рисовал с нуля - из головы - в фотошопе - специально, в обычном (CS 2.0) и обычном ms painte - чтоб потом им могли "пользоваться" другие без проблем "совместимости".