Алия застыла, открыв рот, глядя как дворф моментально скрылся за стойкой, даже не дождавшись её заказа. Она вытащила руки из карманов и развела их в изумлённом жесте, обнажив в правой ладони пригоршню монет:
- Э, бл, ну это как-то совсем не вежливо! - возмущённым голосом произнесла она. - Я есть хочу!
Девчонка с негромким хлопком опустила руки на стойку и подпрыгнула, чтобы подтянуться и заглянуть по ту сторону в поисках неадекватного дворфа.
- Хозяин, ну ты чо слился-то?
Стук и грохот входной двери, переворачиваемой мебели, топот ног и сорвавшиеся с места компаньоны словно не волновали девушку, пришедшую в таверну поесть и отдохнуть после тяжёлого пути. Она немало повидала потасовок в подобных заведениях и рядом с ними, чтобы на каждый шорох выскакивать за дверь. Алия знала, чего она хочет, что ей нужно в данный момент, но трусливые обыватели никак не хотели помочь ей в этой нужде.
- Слушай, ну что ты за торговец такой, что от моих кровных деньжат отказываешься? - с усмешкой в голосе говорила она лысине дрожащего старичка, прячущегося под стойкой.
|