Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поселок Тванглин. Южная граница.
Все о миниатюрах > Ролевой раздел > Темный путь
Saul
...Единственный постоялый двор в Тванглине оказался по совместительству и кантиной для не несущих караул солдат. Этим теплым вечером там было довольно людно, по крайней мере по меркам Тванглина. Из десятка столов свободными оставались лишь три. К вашему большому сожалению к тому времени как вы дотащились до поселка начальник гарнизона, которому и предназначался ваш пакет, уже отправился почивать. Так что этот вечер оказался в вашем полном распоряжении как и вполне недурная кухня постоялого двора...
За соседними столиками отдыхают после дежурства солдаты, два стола в дальнем углу занимают какие-то мелкие торговцы, хозяин заведения – пожилой дварф по имени Дирк, единственный дварф во всем селении, величественно посверкивает лысиной за высокой стойкой. Расценки вполне божеские – за пяток медяков можно получить большую миску аппетитной похлебки, а за 2 серебряных полноценный обед из двух блюд. Бар может похвастаться дешевой настойкой на местных травах (подозрительно напоминающей обычную болотную воду, 2 медяка), пивом (5 медяков за пинту), парой сортов вин из центральных областей (1 и 5 серебряных за литровую бутыль) и даже вполне сносным элем, каковой, вероятно, появился тут не без помощи Дирка (3 серебряных за пинту).
Из десятка комнат в постоялом дворе занято четыре – теми самыми купцами, что сейчас ужинают в углу. Комната обойдется в 1 серебряный в сутки.
Xou
- Ну чо, ребят, как обычно: можете по двое в комнатах спать, а я себе отдельную возьму. - Алия стащила рюкзак со спины и, расправив плечи, размашисто потянулась. - Эээ-эх!.. Ох и устала же я, бл, шататься по этим болотам! Лан, весёлого вечера...

Она подняла сумку с пола и поплелась по направлению к стойке, без особого интереса оглядывая окружающих посетителей.

- Эй, привет, старик! - обратилась она к хозяину. - Как дела идут в этом захолустье? - устало улыбнулась она, роясь в кармане.
нрпг
сидит ли кто-нибудь у стойки?
Blackmort
Сайлон расположился на стуле, который медленно покачивался из стороны в сторону и тихо напивал себе под нос тихую эльфийскую песню, которая рассказывала о местах, о его Родине, о тишине и безмятежности, которая царила там, где он жил раньше.

«Ветер великий витает у неба,
В небе летают огромные птицы,
Под взором их чутким сменяются весны,
В лицах их светлых проносятся жизни

А там на ковре, что травою зовется,
Живут и правят великие звери
Их сила и мудрость потомкам дается
И этим клянемся в течение жизни…»


Эльф был спокоен и несколько печален, было видно, что ему не хватает его леса и зверей, которые в нем обитают. Он был частью того мира, не этого - мира где есть гармония и баланс. Он сидел на стуле и тихо покачивался из стороны в сторону. Его длинные темные волосы свисали до плеч и были частично собранны в хвост небольшим деревянным кольцом.
Его вещи лежали за стулом и их накрывал широкий плащ, который был небрежно брошен сверху. На первый взгляд его походный мешок был в несколько раз больше чем сам эльф. Но первое представление было ошибочным.
Тихое мелодичное пение прервало не менее тихое скуление из-под плаща. Сайлон опустил руку и погладил плащ, тот в ответ зашевелился и сразу же замер.
- Потерпи, Зэфир, потерпи… Ты тоже, я знаю, скучаешь по обителю… Что привело лапы наши в этот край?... Люди каменных земель зовут это судьбою, мое зрение называет это вариантом завтра… Возможно, ты мне сможешь рассказать что говорит твой чуткий нос о людях, которые нас окружают…присмотрись внимательно, Зэфир, ты мой добрый козырь…

Гладя Зэфира, Сайлон провел взглядом девушку - Алию, которая только что встала из-за стола:
- Как тебе этот человек, Зэфир? Возможно… Нет, ты думаешь… Не буду с тобой спорить, брат. Твой нюх прав, есть виды и по интереснее…
Skay
Скив присел к Сайлону за столик ... послушать его песень... да и наличие зверя Сайлона грело душу молодого эльфа.
Примостив свой лук и пожитки в углу, Скив пребывал в отличнейшем настроении

Услышав слова Сайлона касательно Алии и проследив его взгляд он только улыбнулся уголками губ...

- Ну что мой брат, как считаешь, что нас ждет впереди ?

Одновременно переводя взгляд на Алию и трактирщика, так его интуиция подсказывала , что сейчас произойдет что то интересное ...
Tien
Окинув скучающим взглядом зал, Джес прошел к одному из свободных столиков.
Среднего роста с волосами белого цвета, зачесанными назад, он смотрел на мир своими светло-серыми глазами... Сколько ему лет? Трудно сказать, молодое лицо 20ти летнего паренька и седые волосы 100летнего старца, такая контрастность сбивала столку.
Поставив свой рюкзак на седенье рядом с собой, он уставился в окно, за которым быстро сгущались сумерки. Посидев так немного и отдохнув с дороги, он поднялся и пошел к стойке.
- Здравствуйте, - поздаровался он с хозяином трактира, - мне бы покушать чего-нибудь, желательно полноценный обед, да кружку пива.
С этими словами он положил на стойку горстку монет (2 серебряных и 5 медных).
- Думаю мне так же понадобится комната, - немного погодя сказал он, доставая и кладя на стойку еще 1 монету, - заплачу пока за один день, кто знает, сколько я здесь пробуду...
нрпг

- 3sp, 5 cp
Saul
- Чем могу вам помочь, мисс? - Привычно просипел дварф прежде чем ответить. - Дела... Да понемногу, юная леди, замучали вот пожарные тревоги каждый божий день горит то один то другой дом... Мистика... Так чего изволите?

Дварф наконец обернулся к девушке, показав сильно обветренное и вроде бы даже обожженное лицо. Правого уха у дварфа недоставало и судя по шрамам на щеке оно не отвалилось само.

Несколько солдат поднялись и вышли на смену.

Дварф сгреб монеты и кивнув щелкнул пальцами. Из кухни вышел Довольно молодой парень с подносом который и поставил за столик Джеса. Дварф положил на стойку массивный ключ от комнаты "Прошу Вас, сэр.."
Damir
Гор, лениво отмахиваясь от надоедливых насекомых прошагал к стойке и примостился рядом с Алией и Джесом.

Среднего роста, плотно сбитый мужчина с коротко стрижеными темными волосами с лицом, которое нельзя было назвать привлекательным само по себе, покрытым шрамами и рубцами, он представлял не очень радующее глаз зрелище.

-День добрый, дворф. Будь добр, обед и комнату, на день. И пиво. Две порции.

Устало облокотившись на стойку он стал ждать, в пол уха слушая учтивую болтовню своей спутницы.
Saul
В зале становилось шумно от лязга ножей, разговоров и стука кружек. Недолгие южные сумерки сменились угольной чернотой ночи...
Пиво уже прохладно шипело в тяжелых кружках и первый голод, удовлетворенно урча, улегся в желудках, нытье в ногах сменилось сладкой истомой и уже кто-то душераздирающе зевнул, вспомнив о прошедшей бессонной ночи, как идиллия разбилась о крики и тревожный гул колокола на улице. Солдаты, сидевшие в зале рванули к выходу опрокидывая столики, Дирк, выругавшись нырнул под стойку, торговцы перепугано забились в свой угол...
Вскоре среди многоголосого шума вырвался грозный грохот чего-то массивного бьющего в дерево и металл...
Skay
Скив в очередной раз оказался быстрее всех, успев закинуть лук за спину, второй рукой подхватил походный мешок и выскочил на улицу вслед за солдатами, шепнув Сайлону - За мной, собрат ...

Выскочив на улицу осматриваюсь и прислушиваюсь , стараясь понять, что произошло ... при этом стараюсь оказать в тени от строений..
Damir
Варвар поднялся на ноги и прошагал к выходу, пропустив суетливого эльфа вперед.

-Нет чтоб хоть раз дали спокойно поужинать да поспать в теплой постели так нет же! Не понос так золотуха, право слово, раз за разом... -ворчал Гор доставая из-за спины огромный топор.
Tien
Одев рюкзак и сыто зевнув, Джес неторопливо, плавной походкой направился к двери.
Скучающее выраженье лица постепенно сменялось заинтересованностью.
Интересно, что же случилось?
Выйдя за двери, он первым делом решил узнать, а нет ли где поблизости всплесков магии?

нрпг

Spell: detect magic.
Blackmort
Первый удар колокола уже все рассказал Сайлону и он был готов к этому, он подозревал это, нет, он предвидел это. Ловким отточенным движением, он вернул плащ на свои плечи и бросился вслед за Скивов, который уже раздвигал толпу, словно деревянный клин раздвигает капкан…

- Вот, за чем мы здесь, мой брат Зэфир! Вот оно! Оно началось… - крикнул эльф впереди мчавшему волку, рассекающему толпу словно черное лезвие…

Лук, стрела, они были верными друзьями Сайлона и ее предков – они были готовы к бою…
Xou
Алия застыла, открыв рот, глядя как дворф моментально скрылся за стойкой, даже не дождавшись её заказа. Она вытащила руки из карманов и развела их в изумлённом жесте, обнажив в правой ладони пригоршню монет:

- Э, бл, ну это как-то совсем не вежливо! - возмущённым голосом произнесла она. - Я есть хочу!

Девчонка с негромким хлопком опустила руки на стойку и подпрыгнула, чтобы подтянуться и заглянуть по ту сторону в поисках неадекватного дворфа.

- Хозяин, ну ты чо слился-то?

Стук и грохот входной двери, переворачиваемой мебели, топот ног и сорвавшиеся с места компаньоны словно не волновали девушку, пришедшую в таверну поесть и отдохнуть после тяжёлого пути. Она немало повидала потасовок в подобных заведениях и рядом с ними, чтобы на каждый шорох выскакивать за дверь. Алия знала, чего она хочет, что ей нужно в данный момент, но трусливые обыватели никак не хотели помочь ей в этой нужде.

- Слушай, ну что ты за торговец такой, что от моих кровных деньжат отказываешься? - с усмешкой в голосе говорила она лысине дрожащего старичка, прячущегося под стойкой.
Saul
К большому изумлению Алии "испуганный старичок" легко вскинул тяжеленный двуручный топор, покрытый сетью старых царапин и зарубок, и размахнул такой полукруг над своей головой, что девушке пришлось отпрыгнуть со стойки..

- Неужели не слышишь? Тревога... - спокойно просипел дварф, выглядывая в двери своего постоялого двора.

Колокол гремел над поселком и на стенах метались огни факелов, а ворота, тяжелые обитые железом, ворота вздрагивали как в испуге от мощных ударов снаружи. Джесу не удалось ощутить каких либо движений магии, зато вполне удалось заметить легкую самопальную стрелу из местного болотного кустарника присвистевшую из-за стены и вонзившуюся в землю шагах в трех от Скива. Пробегающий мимо солдат просипел:

- Скорее, на стены... Они ломают ворота... Ящеры!
Skay
Так как Скив выскочил на улицу первым, то он заприметил ближайшую лестницу на стену ...
Заметив, что наконец на улицу выскочили и остальные товарищи, он позвал их к себе - Сюда , парни ! Пока, к нему подходили остальные он вкратце пересказал, что успел услышать от солдата ... - На деревню, нападают ящеры, нам надо решить, что делать... или бежать, или попробовать помочь, местным .... Кстати, а где Алия?

- Я предлагаю помочь местным, но на всякий случай нам лучше держаться вместе ...
Вон лестница, ведущая на башню рядом с воротами, предлагаю бежать туда, из нее мы с Сайлонам сможем задать жару из наших луков... И если падут ворота, то всю деревню попросту вырежут, это единственный шанс...
Xou
- Хааахааа, так вон чо в колокол бьют - я-то думала, что это служба в ближайшей церкви начинается! - насмешливо прокричала Алия вслед удаляющемуся дворфу, всей своей позой стараясь скрыть охватившее её волнение. - Нууу, раз так, то здесь нам делать нечего...

Она оглядела обеденный зал в поисках спутников, убирая монеты обратно в карман с нескрываемым сожалением на лице, и, не обнаружив никого, горько вздохнула.

"Ну вот и куда они побежали все? Вот как заварушка, так сразу в пекло. Бл, я на это не подписывалась!" - с раздражением подумала воровка и, нагнувшись, схватила рюкзак за лямки.

- Хозяин, где тут задний выход? - обратилась она в всё ещё торчащему в дверях дворфу.
Tien
Идя вместе со всеми к стене, Джес взмахнул рукой, от которой к небу взлетел призрачный голубь, а затем над ним самим и над всеми, кто был рядом, товарищами и защитниками поселка, расцвели полупризрачные сияющие венки, символы благословления. В другой же руке он уже держал взведенный легкий арбалет. Любопытный взгляд обшаривал окрестности.
- Во имя Сияющего! -

нрпг

Кастую Bless.
Damir
Гор быстро выхватил в толпе солдат фигуры своих спутников и, не досчитавшись одной, легко угадал кого не хватает.

Сложив свои огромные ладони рупором вокруг рта парень, прочистив прежде горло, заорал:

"-Алия, белый волк тебя дери, тащи свой тощий зад к нам, на стены, и помогай или вали отседова лесом!!"

Вздохнув, варвар спрятал топор за спину, достал лук и быстро вскочил на лестницу, поднимаясь на стену, готовый убивать.
Blackmort
Сайлон ловко двигался сквозь толпу людей, а его верный друг и брат Зэфир раздвигал толпу, словно клин. Скиф по-прежнему был впереди, но они его догоняли…

Вот стена уже была близко, значит скоро первая стрела найдет свою цель…
Saul
НРП: Жутко пардонирую... Проклятый грипп убрал консту и силу в 0.

РП: Ворота уже ходили ходуном, со стены можно было разглядеть как шестерка ящеров облепила здроровенный ствол какого-то дерева и теперь таранят ворота успешно прикрываясь оставшимися ветками от стрел. По обе стороны от ворот обнаружились и стрелки со своими самодельными короткими луками. Нельзя сказать что они были опасны на таком расстоянии, но шквальный огонь заставлял защимтников вести беспорядочную стрельбу - шальная стрела вполне могла наделать дел. Эту теорию вполне подтверждал труп одного из солдат раскинувшийся у самой лестницы на стену с корявой стрелой в горле..

- Стреляйте, крысы, отжать стрелков к лесу пока ворота держаться! - загремел над стеной голос сержанта. Рослый, почти двухметровый человек стоял на стене и успевал отстреливаться из наборного лука, костерить своих трусливых подчиненных и Материть ящеров на 4 разных языках. Справа от ворот оказались шесть стрелков, слева уже остались только четверо - там виднелись опознавательные знаки местных рейнджеров.
Skay
Легко вбежав по лестнице на стену и потом перебрашись в башню Скив оценил правоту слов сержанта, мигом достал из-за спины свой kук и открыл огонь по ящерам таранившим ворота.

нрпг


Выстрел из лука в ближнего ящера с тараном
[dice0]

если попал повреждения
[dice1]

Damir
Взобравшись на стену и увидев поредевшее число стрелков слева от ворот, Гор ринулся в их сторону дабы заполнить эту брешь.

-Заставьте этих склизкоголовых пожалеть об этом нападении, братцы!- прогремел варвар натягивая тетиву своего лука и целясь в ближайшего врага на таране.

nrpg
[dice0]
[dice1]
Tien
Так же поднявшись на стену, Джес вскинул свой арбалет и взял на мушку одного из лучников.
- Возможно это будет весело, - пробормотал он себе под нос и нажал спусковой крючек.

нрпг


[dice0]

[dice1]
[dice2]


Не забываем про блесс=)
Xou
-Хм, - пожала плечами Алия, так и не дождавшись ответа. Не желая больше торчать в этом запущенном месте, чтобы в самый неподходящий момент потом не стать участницей каких-нибудь неприятных событий, она демонстративно повернулась и направилась на кухню, проход в которую находилась неподалёку от стойки, болтая рюкзаком в такт ходьбе.

На кухне никого не было видно или слышно, так что направляясь к дальнему её концу, где девушка надеялась найти задний ход, она не преминула похватать со столов неосмотрительно оставленные продукты - хлеб, немного овощей и небольшой кусок жареного мяса, в которой она сразу же вцепилась зубами.

Как и ожидалось, в углу кухни обнаружилась небольшая дверь, ведущая в переулок позади таверны. Закинув рюкзак на плечи и жуя на ходу, Алия неторопясь направилась по узеньким улочкам вглубь посёлка, удаляясь от площади у ворот, откуда раздавались крики и шум боя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.