Сайлон расположился на стуле, который медленно покачивался из стороны в сторону и тихо напивал себе под нос тихую эльфийскую песню, которая рассказывала о местах, о его Родине, о тишине и безмятежности, которая царила там, где он жил раньше.
«Ветер великий витает у неба, В небе летают огромные птицы, Под взором их чутким сменяются весны, В лицах их светлых проносятся жизни
А там на ковре, что травою зовется, Живут и правят великие звери Их сила и мудрость потомкам дается И этим клянемся в течение жизни…»
Эльф был спокоен и несколько печален, было видно, что ему не хватает его леса и зверей, которые в нем обитают. Он был частью того мира, не этого - мира где есть гармония и баланс. Он сидел на стуле и тихо покачивался из стороны в сторону. Его длинные темные волосы свисали до плеч и были частично собранны в хвост небольшим деревянным кольцом. Его вещи лежали за стулом и их накрывал широкий плащ, который был небрежно брошен сверху. На первый взгляд его походный мешок был в несколько раз больше чем сам эльф. Но первое представление было ошибочным. Тихое мелодичное пение прервало не менее тихое скуление из-под плаща. Сайлон опустил руку и погладил плащ, тот в ответ зашевелился и сразу же замер. - Потерпи, Зэфир, потерпи… Ты тоже, я знаю, скучаешь по обителю… Что привело лапы наши в этот край?... Люди каменных земель зовут это судьбою, мое зрение называет это вариантом завтра… Возможно, ты мне сможешь рассказать что говорит твой чуткий нос о людях, которые нас окружают…присмотрись внимательно, Зэфир, ты мой добрый козырь…
Гладя Зэфира, Сайлон провел взглядом девушку - Алию, которая только что встала из-за стола: - Как тебе этот человек, Зэфир? Возможно… Нет, ты думаешь… Не буду с тобой спорить, брат. Твой нюх прав, есть виды и по интереснее…
|