Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Всероссийская лига DDM - Зима 2010 - Отчёты, Пример оформления в заглавном посте
Den-Rome
сообщение 3.2.2010, 21:43
Сообщение #61

Рыцарь
Иконка группы

Из: Москва-Белград
Game system:

Опять ошибка в формате! Constructed50arena (Darksider любуйся!!!) Так же забыл моё отделение))) (Простите его он приболел и спешил из сети побыстрее)
Коментарии к игре:Я выиграл карту. Он решил расставится. Я понял что двоих вилдмаджей не зацепить( И выстрелил по первому встречному Флэйм. Кобольду, попал, но как ни странно с этого момента всё пошло не так( Я начал плохо кидать кубик и прочее... Он короткими перебежками добрался до вилдмаджи и меня не спасли даже гварды... Отмечу несколько ситуаций:1)Он дошёл до меня так что я в него н мог попасть. 2)Он встал костьми на входе в виктори зону хотя я не понял зачем... 3)В середине игры он выстроил свои войска так, что вилмаджа задевала всех его солдат.
ВЫДЕЛЮ свой героический поступок) (может немного дурной), а так же освещу концовку игры:Ситуация была такая: мое вилмаджа у стенки и вокруг 3-его солдата, мой ход. Я поступил как псих) Выстрелил в клетку с вилмаджей))) По себе промазал, а всех его поцарапал. (2-ух из 3-ёх убил) Остался один на один с одним из флаймов. У него было вдвое больше жизней и это всё решило.

+Цитировать сообщение
Tien
сообщение 4.2.2010, 20:40
Сообщение #62

Бессмертный
Иконка группы

Из: Новосибирск
Game system:

С релиза Savage Encounters.

Редакция: 2.0
Формат: draft 200 assault
Участники: Юрий Tien (Новосибирск) vs Филипп Asmodeus (Новосибирск)

Победитель: Tien

Банды:

Tien: Black Slaad, Bloodspike Behemoth, Greenvise Vine х2, Savage Minotaur, Greater Healing Potion, Spirit Wings; 196 pts, 5 acts;
map: Broken Demongate

Asmodeus: 2 Dragonborn Death Knight, Shardstorm Vortex, Greater Healing Potion х2: 196 pts, 3 act;
map: Flooded Ruins

Комментарии к игре:

Фил выиграл карту и мне выпало первым расставлять миниатюры. Greenvise Vine тут же прыгнули на 2 доступные победные арены, тем самым, перекрыв свободный проход в портал. Минотавр и бегемот расположились на стартовой арене ближе к порталу и сидели там некоторое время в засаде. Слаад же был выставлен в другую мою стартовую арену с другой стороны, чтоб иметь возможность обстреливать врагов. Драгонборн Дес Кнайты напали на один из цветков, но тот смог за себя постоять и перед смертью больно цапнул одного из них. Слаад выстрелил и попал в цель. Главной задачей цветков было как можно дольше задержать врагов на той стороне не давая им пройти в портал, что бы слаад успел их расстрелять, с чем в общем-то они прекрасно справились. Мне везло с бросками инициативы и стрелялка слада перезаряжалась почти постоянно, редко через раз. После гибели 1го цветка в телепорт заскочил бегемот. Крутанул хвостом, но попал только по Shardstorm Vortex. После чего был слит драгонборнами через пару ходов. До самого конца он продолжал кусаться и иногда, но попадал. Вот и 2й цветок ушел в портал, где и был разделан, успев на последок тяпнуть 1го из дес найтов. И вот, они прошли через портал. В это время слаад умудрился пристрелить Вортекс и отправился на подмогу погибающему минотавру, который опять же сыграв свою роль и, доведя одного из дем найтов почти до смерти, погиб. Полудохлый дес найт выпил зелье и отправился к сладу, второй остался за стенкой, т.к. тоже был ранен и мог погибнуть. Время подходило к концу и нужно было что-то делать. Потому слаад телепортировался от 1го дес найта и встав на удобную позицию сделал чардж. Этого урона как раз хватило, чтоб тот склеил ласты. Время вышло. Победа по очкам за мной. Вот что значат каких-то 30 лишних VP взятых на победной арене.

+Цитировать сообщение
Араней
сообщение 4.2.2010, 21:11
Сообщение #63

Легенда
Иконка группы

Из: Петергоф
Game system:

Отчеты с юбилейного турнира в Питере.
Начнем с силеда 1.0

Отчет №1
Редакция: 1.0
Формат: sealed 200
Участники: Араней (Питер) vs Skay (Питер)
Победитель: Skay

Банды:

Араней:
Aboleth Slime Mage 67p
Aspect of Vecna 62p
Skalmad, the Troll King 47p
Bloodseeker Drake 12p
Snake Swarm 12p
---------------------
200pts, 5acts, map: Market Square

Банда Ская:
War Devil 83p
Bladerager Troll 58p
Yuan-Ti Fangblade 43p
Bloodseeker Drake 12p
---------------------
196pts, 4acts, map: Hellspike

Комментарии:
Скай выирал выбор карты, играли на его карте (Hellspike, с дымом).
Сначала силы постепенно разворачивались, прячась друг от друга за дымом. Мой Скалмад сквозь дым решил жахнуть огненным конусом и еще махнуть топором... Следующим активировался Wаr Devil Ская и кааак кританул по Скалмаду на 60! А дрэйк добил короля троллей. Так, потеряв в самом начале ценную фигуру, я был обречен - даже Аболет не спас положение, Wаr Devila я потом таки завалил, но оставшийся Bladrager Troll перерезал жалкие остатки моей армии...

Отчет №2
Участники: Араней (Питер) vs Леонид Шестакович(Питер)
Победитель: Араней

Банды:

Араней:
Aboleth Slime Mage 67p
Aspect of Vecna 62p
Bloodseeker Drake 12p
Snake Swarm 12p
---------------------

Леонид:
Frost Giant 104p
Minotaur Battle Shaman 52p
Rust Monster 23p
Kobold Wyrmpriest 11p
Blood Scarab 7p
Grimlock Minion 4p

Комментарии:
Я выиграл карту, и мы сражались на Market Square. Она мне очень подходила. Моя банда быстро снесла мелких шильдеров, которыми Леонид пытался прикрыть гиганта, а потом Аболет кинул в него кислотную стрелу. Скалмад отжарил глазом и пошел вешать великану. Аспект Векны в это время разбирал остальную часть банды Леонида. Аспект раскастовал все три массовых нанесения ран, раня врагов и лечась при этом сам. Аболет кинул вторую стрелу.
Ледяной великан успел еще снести Скалмада за счет заклинаний шамана-минотавра (Snake's Swiftness), но потом умер. Аспект и Аболет добили остатки банды противника.
Могу только добавить, что Леонид проиграл из-за плохих бросков кости (ниже 5) - частая причина проигрыша у titan-банд, таких, как была у него.

Отчет №3

Участники: Араней (Питер) vs Мордред(Питер)
Победитель: Араней

Третий бой у нас был с Мордредом, на его карт (Dragon Shrine). Я выиграл расстановку и, естественно, выбрал сторону с алтарями защиты от кислоты.
Банды:

Араней:
Aboleth Slime Mage 67p
Aspect of Vecna 62p
Bloodseeker Drake 12p
Snake Swarm 12p
---------------------

банда Мордреда:
Bladerager Troll 58p
Clay Golem 56p
Foulspawn Grue 23p
Arbalester 12p
Grimlock Minion 4p
200pts, 6acts, map: Dragon Shrine

Комментарии:
События развивались быстро и жестоко. В первый же раунд тролль-блэйдрэйджер оказался ближайшим врагом в поле зрения Аболета и поймал кислотную стрелу, нанесшую ему двойной дамаг. В следующем раунде я выиграл инициативу, активировал Аболета, снова кинул стрелу - и тролль кончился.
Правда, у Мордреда оставались еще Скалмад и Глиняный голем. Скалмад агрессивно напал на мою банду... но был парализован аспектом Векны и убит автокритами змей и дрэйка. Глиняный голем без командира впал в конфуз, и один ход даже атаковал своих же товарищей. Потом я накинулся на голема всеми кричами... И он постепенно сломался, не выходя из конфуза и пропуская ходы.

+Цитировать сообщение
Араней
сообщение 4.2.2010, 21:23
Сообщение #64

Легенда
Иконка группы

Из: Петергоф
Game system:

Отчет с драфта
Формат: blind draft 200
Участники: Араней (Питер) vs Skay (Питер)

Банды:
Араней:
Adult Purple Dragon 60p
Adult Gray Dragon 56p
Salamander Archer 36p
Legion Devil Legionnaire 18p
Goblin Skullcleaver 17p
Bullywug Guard 13p
---------------------
200pts, 6acts, map: Market Square

Собственно, я готовился к встрече с дредноутом... И действительно, это был он!
Банда Ская:

Rockfire Dreadnought 98p
Angel of Valor Legionnaire 35p
Savage Minotaur 33p
Goblin Wolfrider 20p
Deathrattle Viper 14p

Комментарии:
Ну, что тут сказать... Играли на Market Square. Как я ни пытался, дредноут был непробиваем. Оба дракона впустую потратили свои дыхания. Ну, я ополовинил минотавра (так что тот впал в безумие)... Но мне это не помогло. Дредноут отформатировал всех.

На этом для меня турнир кончился (я дропнулся).

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 7.2.2010, 18:17
Сообщение #65

Russian Chapter Master
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Отчёты от 6 февраля.

Вдохновившись примером новосибирских товарищей, мы решили, наконец, опробовать 50-очковый формат. Начали мы с редакции 1.0, но, в отличие от новосибирцев, не стали играть на половинных картах для 2.0. Итак...

Формат: constructed 50

Отчёт №1

Участники: Xou (Питер) vs Иван (Питер)
Победитель: Иван
Банды: Xou: Raistlin Majere x1, Pseudodragon x1, Merchant Guard x1, Tavern Brawler x1; 50pts, 4acts, map: Magma Keep
Иван: Gnoll Claw Fighter x1, Doomguard x1; 50pts, 2acts, no map

Комментарии к игре:
Казалось бы, двум низкоуровневым кричам не справиться против заклинаний Рейстлина, однако самые критичные броски Ваня, наш новый товарищ, пробрасывал. Паралич и Сон не нашли своей цели. Только линией огня удалось поджечь и заморалить Думгарда, однако бесстрашный Гнолл быстро бы заковырял Рейстлина, так что я сдался.

Отчёт №2

Участники: Xou (Питер) vs Иван (Питер)
Победитель: Xou
Банды: Xou: Dwarf Brawler x1, Dwarf Caver x1, Farmer x1; 50pts, 3acts, map: Dragon Shrine
Иван: Village Priest x1, Arcanix Guard x2, Bat Familiar x1, Caravan Guard x1; 50pts, 5acts, no map

Комментарии к игре:
Ване я предложил свою банду - самую удачную на мой взгляд - однако он сыграл ей слишком неумело. Толстые дворфы избили Гардов, после чего Присту сопротивляться было бесполезно.

Отчёт №3

Участники: Xou (Питер) vs Skay (Питер)
Банды: Xou: Terror Wight x2, Skeletal Archer x2; 50pts, 4acts, map: Dragon Shrine
Skay: Spider of Lolth x5, Timber Wolf x1; 50pts, 6acts, map: Mithral Mines

Комментарии к игре:
Забавная получилась игра. Ввязавшись в рукопашную, паукам и зомбакам ничего не оставалось делать, как рубиться. Мы со Скаем по очереди делали по 4 и больше бросков, сменяя раунды. В итоге, пробросив все консилы, но под конец перестав попадать, один из Вайтов пал. Из пауков в это время никак не хотели восставать новые Вайты, однако когда их осталось всего двое, мне-таки повезло. С двумя здоровыми Вайтами Скаю было уже не справиться.

Отличная банда на пауках, должен сказать. Абилка Вандеринг Монстер позволяет им охватить всю карту и быстро добраться до цели. Консил и бесстрашие делает их потенциальные хиты около 45, а это уже сила, если их пятеро. Если бы не иммун андедов к яду и критам, моя банда бы не выстояла.

Отчёт №4

Участники: Xou (Питер) vs Лымарь Кирилл (Питер)
Победитель: Кирилл
Банды: Xou: Drow Blademaster x1, Lolth's Sting x4; 50pts, 5acts, map: Caves of Chaos
Лымарь Кирилл: Militia Archer x1, Hammerer x2, Dwarf Warrior x1; 50pts, 4acts, map: Dragon Shrine

Комментарии к игре:
Банда на драу тоже казалась неплохой, но против бесстрашных машин с молотками, бьющих на 15 дамаг, долго не выстоишь. Я очень неудачно выставил вперёд командира, после выноса которых девочки справлялись с трудом. В итоге все разбежались, расковыряв только одного из Хаммереров.

Отчёт №5

Победитель: Кирилл
Банды: Xou: Earth Shugenia x1, Militia Archer x1, Celestial Dire Badger x2; 49pts, 4acts, map: Dragondown Grotto
Лымарь Кирилл: Drow Arcane Guard x1, Drow Blademaster x1, Twig Blight; 50pts, 3acts, map: Dragon Shrine

Комментарии к игре:
Поскольку надо было раунда 4 баффить Барсуков, а также у меня была лучница, я выбрал карту Драгондаун Гротто. Она очень помогла: деревяшку я вынес с первого выстрела, а пока драу перебирались через яму, Шугенья успела развешать заклы на убер-барсуков. В итоге, когда после горящих рук Аркан Гарда человечки пробросили мораль, а барсуков спас спелл резистанс, мои шансы на победу казались высокими. Я заморалил Блейдмастера и начал бить окружённого Аркан Гарда, но его консил никак не пробрасывался. Кончилось всё тем, что Барсуки свалили, а Блейдмастер наоборот зараллялся. Так что это было поражением.

Драу Аркан Гард показал себя намного лучше, чем я ожидал, когда думал о бандах. Его спеллы и консил 11 делают его серьёзной и довольно мобильной угрозой.

Отчёт №6

Банды: Xou: Sacred Watcher x1, Vampire Hunter x1, Militia Archer x1; 50pts, 3acts, map: Dragondown Grotto
Skay: Sacred Watcher x2, Militia Archer x1; 50pts, 3acts, map: Dragon Shrine

Комментарии к игре:
Зеркальная игра, на которую я согласился только в расчёте на то, что у Охотника на Вампиров есть бафф к дамаге против всех андедов (не только злых). Естественно, это не очень помогло при том, что инкорпореал я ни разу не прокинул. Когда же его Вочеры расковыряли моего, я сдался.

Сейкред Вочеры снова показали себя поломной фигурой. Они и в 200ке блистают, но в 50ке просто титаны. Я ожидал такую банду и сам бы сделал её, только у меня нет второго Вочера...

Отчёт №7

Банды: Xou: Village Priest x1, Arcanix Guard x2, Bat Familiar x1, Caravan Guard x1; 50pts, 5acts, map: Dragon Shrine
Лымарь Кирилл: Red Hand War Sorcerer x1, Inspired Shock Trooper x1, Prisoner x1; 50pts, 3acts, map: Field of Ruin

Комментарии к игре:
Наконец, я сам решил опробовать свою банду на Вилледж Присте. Её ограниченная мобильность, конечно, бесит, однако баффы к атаке делают того же Караван Гарда довольно точным и опасным для 5 очков.

Я выиграл карту и аккуратно двигался по направлению к противнику. Удачное позиционирование позволило мне укрыться от спеллов хобгоблина до самого последнего момента. После крита по Шок Труперу и проброса морали Караван Гардом Кирилл долго думал, как бы поудачней шмальнуть, нанеся побольше дамаги, но Мышь, висящая над алтарём электричества, и высокие бонусы к сейвам сделали выбор не просто трудным, но бессмысленным. Кирилл отчаялся и сдался.

Отчёт №8

Банды: Xou: Village Priest x1, Arcanix Guard x2, Bat Familiar x1, Caravan Guard x1; 50pts, 5acts, map: Dragon Shrine
Skay: Guenhwyvar x1, Wild Elf Warsinger x1, Xeph Warrior x2; 50pts, 4acts, map: Dragon Shrine

Комментарии к игре:
В последней игре мы свели самые интересные и мощные банды дня: Гвенвиар Ская в его титан-банде на чарджах и мой Прист с охраной.

Опять же удачное позиционирование позволило избежать пробаффанных чарджей, после чего Скай решил выдвинуть Гвенвиар к Присту, чтобы расковырять его в следующем раунде. Однако я выиграл инцу и отошёл от неё, вылечившись позже, а также прикрыл командира мелочью. Караван Гард продолжал вносить дамагу, Арканиксы, когда догоняли цель, тоже попадали, даже Мышь умудрилась увернуться от двух ударов Ксефа, а потом замочить его. В общем, у меня все остались живы, а Гвенвиар не выдержала натиска и свалила.

Выводы:
Должен сказать, что игра на обычных картах идёт нормально, и смысла в переходе на половинные из 2.0 я не вижу. Схватки начинались как у стартовых зон (с пауками или барсуками), так и в центре карты уже в третьем раунде. Разве что выбор карт особого смысла не имеет: Драгон Шрайн подходит практически для всех целей и банд - на чардж, на ренджд, на победные очки и пр. Но мы старались разнообразить, как могли.

Во-вторых, отмечу, что Милиция Арчер - казалось бы, самый адекватный коммандир среди малоочковых крич - себя не оправдывает в этом формате. Противники довольно часто того же уровня или даже ниже, так что коммандер эффект остаётся бесполезным. А как воин она проигрывает другим.

Далее скажу, что, как оказалось, выбор сильных банд относительно невелик. Стараясь абстрагироваться от идей новосибирцев, мы со Скаем придумали по две одинаковых банды: на Блейдмастере и Стингах и на двух Сейкред Вочерах. Банды на Хаммерерах, Гвенвиар, Присте и Рейстлине, конечно, выделялись, но их успех относителен. Поэтому в целом формат получился довольно однообразным.

Остаётся добавить, что в этом формате решают фирлесс и всякие консилы и инкорпореалы. Решают ещё больше, чем обычно. За это и не люблю 1.0. sad.gif

+Цитировать сообщение
Den-Rome
сообщение 7.2.2010, 23:34
Сообщение #66

Рыцарь
Иконка группы

Game system:

Игры 7.02.10.
Бой №1
Формат:Const200point Assault
Участники: Роман Пинегин (Москва)-Fion(Москва)
Победитель:Fion
Банды:Роман Пинегин:Farmer; Howling Hag; Magma Brute; Eye of Flame; Human Sellsword; Iron Defender; Gnome Trickster; Orc Raider.
Fion:Rot Scarab Swarm x2; Hoard Scarab Larva Swarm x2; Orc Skeleton; Boneshard Skeleton; Mongrelfolk; Kobold Miner; Lamia; Ravenous Dire Rat.
map-Kings Road
Коментарии к игре:Игра впечатлила тем, что фан-жуки оказались довольно сильной бандой... Хотя под конец (мой) у соперника осталась одна заблажденая королева жуков он победил меня в целом без труда...

Бой №2
Формат:Const50point Arena
Участники: Роман Пинегин (Москва)-Владимир Тёмный_Охотник Сарычев (Москва)
Победитель: Роман Пинегин
Банды:Роман Пинегин:Goblin Picalor; Howling Hag; Human Sellsword; Iron Defender.
Владимир Тёмный_Охотник Сарычев:Emerald Orb Wizard; Drow Enforcer.
map-Crossroads
Коментарии к игре:Быстрая битва на 50 очков, победил благодаря тому, что у Владимира не было опыта игры в этом формате...

Бой №3
Банды:Роман Пинегин:Ravenous Dire Rat x2; Hunting Cougar x2; Hierophant of the Seventh Wind; Wild Elf Warsinger; Dire Tiger x2.
Владимир Тёмный_Охотник Сарычев:Ravenous Dire Rat x4; Drow Wand Mage x2; Draegloth Favored One x2; Drow Assasin.
map-Flooded Ruins (моя Kings of Road)
Коментарии к игре:Тут поподробнее:
Банда была предоставлены Fionoм) (За что ему спасибо).
Моя банда была настроена на хорошие удары с чарджа. Я проиграл карту, это очень усложнило мне жизнь...
У меня была полностью мелишная банда, чего о банде Владимира не скажешь. В первый же ход я с 2ого чарджа (+телепорт) пробил Кагуаром и добавил повреждения при помощи мастера 7 ветров. Далее с двух зарядов Магом он убил крыс и нанёс повреждения всем (!) моим существам... Далее он запер крысой портал и я поплыл, затем срубил крысу и начал переброс сил. Далее стрелки отгребли (парлон) по полной, основную работу произвели тигры но повелитель оказался тоже не просто усилителем, чемпионом...
+Действительно мои тигры добрались до цели за 2 раунда, но 1 Вандмаг и 1 Драеглот недостреливали ( вандмаг промахивался), а ещё по одному поставили цель на эльфийку... Тигры добрались, но один был уже заблажен, что не помешало ему убить вандмага и крысу...

+Цитировать сообщение
Tien
сообщение 8.2.2010, 16:16
Сообщение #67

Бессмертный
Иконка группы

Game system:

Участники: Юрий Tien (Новосибирск) vs Кирилл Darksider (Новосибирск)

Банды:

Tien: Black Slaad, Bloodspike Behemoth, Greenvise Vine х2, Savage Minotaur, Greater Healing Potion, Spirit Wings; 196 pts, 5 acts;
map: Field of Ruin

Darksider: Adult Gray Dragon, Human Outrider, Goblin Skullcleaver x2, Goblin Wolfrider, Shardstorm Vortex, Norker, Boots of Dancing, Greater Healing Potion, Healing Potion; 198 points, 7 acts, champ 2.
map: Field of Ruin

Комментарии к игре:

Предпоследний мой бой был с Кириллом. После расстановки мои цветки как всегда прыгнули на случайные арены. Одному цветку повезло, а вот второму нет, он оказался прямо под носом у моего противника. Human Outrider же, при расстановке улетел за спину моего цветка и так получилось, что уже в первом раунде, что мой Greenvise Vine был фланкирован. Недолго думая, цветок всадил свою атаку в Аутрайдера, после чего был ранен драконом и парочкой врагов поменьше. Пришла очередь слаада и он застрелил Аутрайдера своим лучом.

Сделав финт, Shardstorm Vortex обошел моего цветка и, ударив, пододвинул, давая место остальным воинам для подхода и атаки.

Минотавр и бегемот пошли на сближение, огибая победную арену в центре с двух сторон.

Вскоре цветок был убит. Но на его место чардженул минотавр. А с другой стороны прибежал бегемот и начал лупить дракона… безрезультатно.

Минотавр пролил не мало крови прежде чем помер. Слаад все так же стрелял из-под тешка. Бегемот переключился на противников поменьше. Хитрый Норкер отправился к моему второму цветку, где и был скушан.

К тому времени на поле битвы остались только дракон, слаад и цветок. Дыхнув на цветка и пригвоздив его к месту, дракон было уже почти сбежал от слаада, но тот его догнал… Время подошло к концу, я так и не успел убить дракона. Победа по очкам за мной.

Мне опять жутко помогли цветки, собирая VP на победных аренах. Не будь этих лишних очков, я вполне мог проиграть. Да и минотавр с дамагой в 30ник был весьма полезен в этой битве.

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 8.2.2010, 23:13
Сообщение #68

Russian Chapter Master
Иконка группы

Цитата(Den-Rome @ 7.2.2010, 23:34) *
Бой №3
Банды:Роман Пинегин:Ravenous Dire Rat x2; Hunting Cougar x2; Hierophant of the Seventh Wind; Wild Elf Warsinger; Dire Tiger x2.
Владимир Тёмный_Охотник Сарычев:Ravenous Dire Rat x4; Drow Wand Mage x2; Draegloth Favored One x2; Drow Assasin.

про эту битву хотелось бы услышать поподробнее, пожалуйста! smile.gif

+Цитировать сообщение
Skay
сообщение 9.2.2010, 1:05
Сообщение #69

Администратор
Иконка группы

Game system:

Отчёт от 16 января 2010

Формат:Constract 200 point
Участники: Skay (Питер) vs Лымарь Кирилл(Питер)
Банды: Skay: Sacred Watcher (18)x3, Elf Warmage (42) х1, Cormyrean War Wizard (29) x1, Raistlin Majere (26)x1, Warpriest of Moradin (49)x1; 200pts, 7acts, map: Teleport temple
Лымарь Кирилл: Champion of Dol Dorn x1, Eberk, Adventurer x1, Dwarf Maulfighter x1, Battle Plate Marshal x1, Dwarf Wizard x1, Dwarf Mercenary x1, Dwarf Artificer x1, Hill Dwarf Warrior x1; 196 pts, 8acts, map: Field of Ruin
(состав банды Кирил мог вспомнить не совсем точно)

Комментарии к игре:
Мне удалось выиграть карту, что наверно и решило исход битвы. В первый ход заблокировал Sacred Watcher ближайшие телепорты, а магами побежал к правым нижним телепортам, Кирилл тем временем вывел всех своих дфарвов. На второй ход мне удается Рейстлином усыпить половину его банды, а Cormyrean War Wizard провести линию через другую половину его банды, перед этим Elf Warmage сожгла Champion of Dol Dorn, после чего Кирилл психанул и сдался.

Выводы:
Бойтесь Battle Plate Marshal с его Grant Dwarves Move Action, для меня был крайне неприятный момент когда он приберег его под конец хода и двинул всех своих парней еще на один мув, для меня это стало неприятной неожиданность)) слава богу удалось выиграть инцу. И магами надо играть очень-очень аккуратно, один раз он мою банду порвал в 2 счета из-за того что я подставил магов. Ну понятное дело высокий AC не спасет от заклов )) (это для новичков)

+Цитировать сообщение
Skay
сообщение 9.2.2010, 2:06
Сообщение #70

Администратор
Иконка группы

Game system:

Отчет с Blind draft 200 2.0 на сете Savage Encounters

Формат: Blind Draft 200 на сете Savage Encounters
Участники: Skay (Питер) vs Aranei (Питер)
Банды:
Skay:
---------------------
Rockfire Dreadnought 98p
Savage Minotaur 33p
Goblin Wolfrider 20p
Deathrattle Viper 14p
---------------------
200pts, 5acts, map: Mithral Mines

Aranei :
---------------------
Adult Purple Dragon 60p
Adult Gray Dragon 56p
Salamander Archer 36p
Legion Devil Legionnaire 18p
Goblin Skullcleaver 17p
Bullywug Guard 13p
---------------------
200pts, 6acts, map: Market Square

Комментарии к игре: Началась игра не приятно, я проиграл карту, а у Аранея были и стрелки и бласты...
Первый ход было острожное выдвижение на позиции для чарджа )) Выдвинул вперед Rockfire Dreadnought, но Араней хитрец умудрился поджечь Deathrattle Viper. На второй ходу выиграл инициативу и пошел на риск чарджанулся Savage Minotaur в Goblin Skullcleaver в надежде снести его одним ударом и избавится от автокрита, НО не тут было, промах ... пришлось срочно подтаскивать Rockfire Dreadnought, и тут посыпались удары от одного дракона, бласт от другого, автокрит от гоблина. Минотавр огребает по полной и естественно... переходит на сторону моего противника Аранея ... Однако все прыжки драконов и потуги попасть по Rockfire Dreadnought заканчиваются не удачей, а мы их плавно поджариваем, моя мелоческа гонятся за надоедливым Salamander Archer, Араней тем временем добивает Deathrattle Viper которая давала -2 атаки его кричам, что делало его шансы попасть по дредноуту ничтожными. Я доковыриваю его Goblin Skullcleaver и Legion Devil Legionnaire. И принимаюсь лупить Rockfire Dreadnought сначала одного дракона , затем другого, так собственно их заколотил.

Выводы:
Rockfire Dreadnought - адская штука в силеде. Очень понравилась Deathrattle Viper своими -2 к атаке противников.
Salamander Archer - адская тварь, может доставить кучу неприятностей при умелом маневрировании, что Араней и доказал, почти весь урон внес по моей банде арчер. Если бы он выходил драконами из ауры дредноута может быть шансов у него было бы больше....

Участники: Skay (Питер) vs Mordred (Питер)
Банды:
Skay:
---------------------
Rockfire Dreadnought 98p
Savage Minotaur 33p
Goblin Wolfrider 20p
Deathrattle Viper 14p
---------------------
200pts, 5acts, map: Mithral Mines

Mordred
---------------------
Dragonborn Death Knight 76p
Skeletal Cyclops 32p
Bodak Skulk 30p
Human Outrider 27p
Foulspawn Berserker 26p
Norker 9p
---------------------
200pts, 6acts, map: Dragon Shrine

Комментарии к игре: Наконец то мне повезло, и мы играли на моей карте. Первый ход опять маневрирование, затем снова безумный чардж минотавром, честно говоря счас и не вспомню попал он или опять промазал, но суть не в этом, Паша сконцентрировался на моем минотавре и собрался в кучу, к которой и поспешил Rockfire Dreadnought, собственно говоря после этого началось мясо ... Паше катастрофически не везло на броски, и я там за пару ходов положил пол его банды : Human Outrider, Dragonborn Death Knight, Foulspawn Berserker... Мелкие неприятности доставлял его Bodak Skulk умудрившийся зайти мне в тыл и потенциально могущий нанести урон в 30 дамаги по дредноуту, однако Паша стрелял по минотавру в надежде склонить его на свою сторону, это ему не удалось... после этого я по догонял Skeletal Cyclops, а затем Bodak Skulk

Выводы: Savage Minotaur - игра минотавром это конечно рулетка, бед от него больше чем пользы... Очень не плох Bodak Skulk , особенно если прокачать его атаку или атаковать им кричи с маленькой фортой

Позже добавлю фотки

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 9.2.2010, 15:50
Сообщение #71

Russian Chapter Master
Иконка группы

Цитата(Skay @ 9.2.2010, 2:06) *
Участники: Skay (Питер) vs Aranei (Питер)

повторный отчёт. не засчитан.

+Цитировать сообщение
Den-Rome
сообщение 9.2.2010, 22:04
Сообщение #72

Рыцарь
Иконка группы

Game system:

Отчёты от 6.02.10
Бой №1
Формат:Ржа Батлс
Участники: Роман Пинегин (Москва)-Федя Uchiha Трещененков(Москва)
Победитель:Пинегин
Банды:Роман Пинегин:Farmer x10
Uchiha:Farmer x10
map:Crossroads
Коментарии к игре:Просто решили выяснить кто более удачлив) Но родилась гениальная идея симулировать известные книги, фильмы, игры... с миниатюрами. Это была битва за посев) Копим деньги на больших драконов т.к. ХАТИМ ЭРАГОНА!!!

Бой №
Участники: Роман Пинегин (Москва)-Федя Uchiha Трещененков(Москва)
Победитель:Пинегин
Банды:Роман Пинегин:Rot Scarab Swarm x10
Uchiha:Rot Scarab Swarm x10
map:Канализация
Коментарии к игре:Бой похож на первый))) Но в конце остались один на один и меня спас мой счастливый кубик))) Это была битва за Лучшую трубу в канализации)

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 10.2.2010, 0:31
Сообщение #73

Russian Chapter Master
Иконка группы

Цитата(Den-Rome @ 7.2.2010, 23:34) *
Бой №3[/i]

смею предположить, что играли на Фладед Руинс. однако какая карта прилагалась к банде на чардж?
также интересно, как тигры и остальные пережили бомбардировку. я представляю, что переплывали раунда два - за это время два Ванд Мага и два Драеглота могли так насовать...
в общем, скомканный отчётик, хотелось бы в деталях. пожалуйста. smile.gif
Цитата(Den-Rome @ 9.2.2010, 22:04) *
Отчёты от 6.02.10

этот беспредел не засчитывается. да, можно играть по фану и можно играть в вольном стиле (я вам уже засчитывал игры в непонятно каком формате), но не надо доводить до абсурда.

+Цитировать сообщение
Fion
сообщение 10.2.2010, 22:45
Сообщение #74

Путешественник
Иконка группы

Цитата
cмею предположить, что играли на Фладед Руинс. однако какая карта прилагалась к банде на чардж?
также интересно, как тигры и остальные пережили бомбардировку. я представляю, что переплывали раунда два - за это время два Ванд Мага и два Драеглота могли так насовать...
в общем, скомканный отчётик, хотелось бы в деталях. пожалуйста.

Непосредственно являясь зрителем и владельцем одной из банд, попробую внести небольшие пояснения. Да, действительно, игра происходила на Flooded Ruins, карта Хирофанта Forest Cliff Lair, она позволяет на первый ход беспрепятственно переместиться через всю свою половину к пещерам (так сложилось, что если эта банда выигрывает карту, то оппонент в 100% случаев всегда расставляется внутри пещер) и во второй ворвавшись в них, через водопад врезаемся в стан врага (в зависимости от ситуации можно дать тиграм полет). Местность у водопада довольно открытая, так что с линией видимости к Варсингерши проблем возникнуть не должно.
Касательно прошедшего батла: первый раунд пересказывать не буду, ибо, что в нем происходило итак понятно), в начале второго раунда в отряде Хирофанта помимо него остаются 2 тигра, Ягур и варсингерша, на всех висит по 20 дмг, на одном дрововском маге висят 40дмг от ягуара. Расстановка: на левом берегу Темного Охотника в нижней части(где портал) в районе стартовой арены стоят 2 ванд мага, Драеглот и крыса, сверху к ним перемещается второй драеглот, в верхней же части две крысы стоят у реки, еще одна крыса по-прежнему блокирует портал, на правом берегу Den-Romа в верхней части около портала стоит один тигр , второй тигр в нижней части уже мочит в реке передние лапы, рядом с ним ягуар и Хирофант, за их спинами(ближе к стартовой арене) Варсингерша. Выиграв инициативу, передаем ее оппоненту, который тут же с Ван Бласта выносит раненого ягура, перелетев реку Хирофантом сносим блокирующую портал крысу(собственно инициатива была передана для того, чтоб оппонент не успел поставить на ее место следующую), тут же переместившись порталом тигр чаржет ближайшего вандмага вынося его, второй тигр в этот раунд успевает только переплыть реку, даже с полетом Хирофанта добежать до куда ни будь ему не получалось, оставшийся ванд маг и нижний Драеглот попытались заняться тигром что только что вынес мага, две верхние крысы поплыли к порталу на Den-Romовской стороне. В следующий раунд переплывший реку тигр с чаржа выносит спешившего в нижнюю сторону дреглота, после чего присоединяется к первому, ранее выскочившему из портала. Вынеся одного тигра, оставшийся ванд маг и второй дреглот погибают

+Цитировать сообщение
Tien
сообщение 13.2.2010, 17:08
Сообщение #75

Бессмертный
Иконка группы

Game system:

И вот мы встретились вновь.

Участники: Юрий Tien (Новосибирск) vs Дмитрий Inside Пронин (Новосибирск)

Банды:
map: Jungle Tample

Inside: Rockfire Dreadnought х2; 196 pts, 2 acts;
map: Teleport Tample

Коментарии к игре:
Поскольку 1 раз я уже им проиграл, да и остальные ни разу не смогли у них выиграть, на победу я совсем не расчитывал, но и отказываться от боя не стал. Первое что я сделал - выбрал более подходящую карту и мне повезло, я выкинул бросок и мы играли на ней.

Цветки выскочили в победные арены. Незнаю каким образом, но мне везло в том бою. Дредноуты же полностью уверенные в своей победе подошли вплотную, где и схлопотали 1 раз от цветка и 2 раза от минотавра. Фланкировав противника и бегемот внес свою лепту. Выстрел Слаада завершил победный марш одного из них. Но вот еще через пару ходов, раненый дред с половиной жизней и мой Слаад, почти целый остались один на один.

Слаад стал ныкаться к углу карты, но после, поняв, что бежать некуда пошел в лобовую атаку. И вот нам осталось по одному удару. В пылу битвы я бросаю кубик и на нем 20ка. Каково же мое разочарование, ведь это была инициатива. Но слаад не подкачал, семнадцать на кубике и я становлюсь победителем.

Очень выхную роль в битве сыграл фланкинг и срелковая атака слаада. Плюс я удачно выбрал карту. А в остальном я победил благодаря отличной удлаче, что сопутствовала мне всю эту битву. Свою роль сыграла и неудача, преследовавшая моего противника, после стольких битв, уверовавшего в свою непобедимость.

+Цитировать сообщение
Den-Rome
сообщение 13.2.2010, 23:58
Сообщение #76

Рыцарь
Иконка группы

Game system:

Отчёты с сегодняшнего турнира

Бой №1
Формат:construsted200assault
Участники: Роман Пинегин (Москва)- Дмитрий Каминский (Москва)
Победитель:Роман Пинегин
Банды:Роман Пинегин:Orc Raider 8;Eye of Flame 61; Gnome Trickster 27; Iron Defender 8; Dwarf Sniper 34; Goblin Picador 6; Howling Hag 22; Gnaw Demon 17.
Дмитрий Каминский:Dwarf Warlord 58; Iron Defender 8; Dwarf Warsword 53; Warpriest of Moradin 49; Shifter Claw Adept 32.
карта:Flooded Ruins
Коментарии к игре:Чуть Позже)

Бой №2
Участники: Роман Пинегин (Москва)- Caleb (Москва)
Победитель:Caleb
Банды:Роман Пинегин:Orc Raider 8;Eye of Flame 61; Gnome Trickster 27; Iron Defender 8; Dwarf Sniper 34; Goblin Picador 6; Howling Hag 22; Gnaw Demon 17.
Caleb:Dread Wraith; Specter; Scull Lord; Lurking Wraith; Boneshared Skeleton; Skeletal Legionnaire; Warrior Skeleton
map:Ratfang Sewers

Бой №3
Участники: Роман Пинегин (Москва)- Fion (Москва)
Победитель:Fion
Fion:Skeletal Legionnaire 4; Aspect of Nerull 81; Caller in Darkness 53; Drow Wand Mage 50; Skeletal Dwarf 6; Kobold Miner 3; Mongrelfolk 3
map:Flooded Ruins

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 14.2.2010, 15:08
Сообщение #77

Russian Chapter Master
Иконка группы

Отчёты от 13 февраля.

Продолжаем осваивать 50-очковый формат. На этот раз настала очередь редакции 2.0, по которой и прошли все игры, кроме одной, отмеченной отдельно.

Отчёт №1

Банды: Xou: Savage Minotaur x1, Snaketongue Cultist x1; 50pts, 2acts, map: Crossroads
Skay: Hippogriff x2, Kobold Archer x1; 50pts, 3acts, map: Crossroads

Комментарии к игре:
Начал я с одной из забавных крейзи-банд (как мне казалось). В 50-очковой игре риск перехода Минотавра на сторону противника показался мне довольно оправданным. И да, чардж на 40 дамаг и снейк свифтнесс ещё на 30 убивают практически любую кричу (есть ещё чемпионка на +10 ядом), а Культисту не обязательно стоять в 6 клетках - может кидать СС с другого конца карты.

В первом раунде пал один Гиппогрифф, во втором второй... Что тут ещё скажешь...

Отчёт №2

Банды: Xou: Savage Minotaur x1, Snaketongue Cultist x1; 50pts, 2acts, map: Crossroads
Skay: Halfling Paladin x1, Human Sellsword x2; 49pts, 3acts, map: Crossroads

Комментарии к игре:
Я не хотел снова юзать чит-банду, но предложил Скаю шанс: вдруг у него есть контра против неё. Он решил использовать Халфлинга Паладина, чтобы прикрыться от чарджев, но зачем-то в первом же раунде вывел одного из Селлсвордов так, что мне и чарджиться-то не понадобилось...

Потом я слегка подсказывал Скаю, как лучше выбить 35 хитов из Минотавра. Я надеялся посмотреть на то, как этот самый риск себя не оправдает - однако бросок против доминейта Минотавр прокинул, так что исход битвы был снова решён в мою пользу.

Отчёт №3

Банды: Xou: Celestial Pegasus x1, Celestial Dire Badger x2; 50pts, 3acts, map: Monster Lair
Skay: Yuan-Ti Swiftscale x2, Man-at-Arms x2; 50pts, 4acts, map: Crossroads

Комментарии к игре:
Хватит читов, подумал я, возьмём фановую банду на Пегасе и Барсуках. Сразу же выяснился баг в МА, в котором у Барсука (как и у Арканикс Гарда - тоже за 9 очков) стоит 55 хитов, что ОЧЕНЬ много и удивило меня. Оказалось - 35. Тоже ничего.

Банда рассчитана на столпотворение и резист 5 против всего. У Ская же оказались чарджащиеся Юань-Ти. Особо интересных моментов в битве не пришлось увидеть, однако Барсуки снова показали себя прекрасно. Несмотря на низкий бонус к атаке, 2 атаки, когда бладид, а также абилка Персистент делает их очень классными за 9-то очков. Резист 5 олл тоже помог, а Пегас показал себя неплохим титанов в 50-очковой битве.

Отчёт №4

Банды: Xou: Halfling Paladin x1, Merchant Guard x1, Fallen Comrade x1, Prisoner x1, Caravan Guard x1, Elf Archer x1; 50pts, 5acts, map: Crossroads
Skay: Dwarf Battlemaster x1, Dwarf Mercenary x2; 49pts, 3acts, map: Crossroads

Комментарии к игре:
После перерыва на пару игр по 1.0 (см. отчёт №8), я решил снова достать забавную банду - теперь не на дамаг, а на виктори пойнты. Дело в том, что Призонер в редакции 2.0 (в отличие от 1.0) даёт стабильно 5 очков (а не удваивает, как в 1.0), а после его смерти ту же функцию выполнял бы Фоллен Комрад. Таким образом, необходимо было простоять в победной зоне 7 раундов, чтобы получить 49 очков! А если ещё кого-нибудь завалить - и того меньше... Вот и сделал я банду на защиту Пленника, а потом его тела: Халф Пал против чарджей, Бадигард против дальних атак - ну и поддержка в мили (Караван Гард) и ренджде (Эльф Арчер).

Скай достал банду, которую я тоже, независимо от него, составил сам (вполне очевидная тематическая комба). Однако малое количество активаций и низкая скорость делали её очень слабой против моей, прямо скажем, лоховской банды.

В итоге, конечно, она оказалась не такой уж лоховской. Арчер отвлекал и дамажил издалека, Паладин отвлекал Бэтлмастера, Бадигард принимал дамагу от Наёмников, а Караванщик уже в который раз показал себя очень крутым для своих 5 очков. В итоге я завалил обоих Наёмников, Эльфом побежал давать фланк Паладину против Дворфа, а Комрада вообще положил вместо Бадигарда, так что на 6й раунд срубил дважды по +5 очков, таким образом набирая 67.

Победа уже была за мной, но мы решили поглядеть, выстоит ли Бэтлмастер (уже давно без чемпионок) против Паладина. Эльф, конечно, промахивался, но, давая фланк Халфлингу, позволял ему отлечиваться с помощью Виндикейтин Блоу. В итоге Дворфа, конечно, разобрали.

Отчёт №5

Банды: Xou: Halfling Paladin x1, Merchant Guard x1, Fallen Comrade x1, Prisoner x1, Caravan Guard x1, Elf Archer x1; 50pts, 5acts, map: Crossroads
Skay: Catfolk Wilder x1, Catfolk x4; 48pts, 5acts, map: Crossroads

Комментарии к игре:
На эту битву я согласился, только чтобы утешить Ская после ряда поражений. smile.gif Я знал, что против банды лучников у моего Пленника нет шансов, а когда увидел Вайлдера, то совсем расстроился, ибо он сносил одной атакой ЛЮБУЮ мою кричу.

Я решил тянуть время, выставляя мелочь под выстрелы Вайлдера. Первым ушёл Арчер. Следом надо было выставлять Караванщика, но я ступил и потерял Бадигарда. К этому времени Халфлинг уже добежал до Вайлдера, но я совсем забыл про его абилку отталкивать и иммобилайзить попавших по нему мили атакой... Короче, Призонер и Комрад стоят в победной зоне, Халфлинг застаненный и заиммобилайзенный в 3х клетках от Вайлдера, Караван Гард умирает, расстреляный остальными Кэтфолками... Можно сдаваться - чистая победа!

Слишком поздно я заметил, что по Фоллен Комраду не проходят атаки против воли - надо было его выложить вместо Эльфа в первом же раунде, чтобы заставить Ская стрелять по нему лучниками, а Вайлдером его оббегать. Сложно сказать, помогло бы ли мне это, но раунд-два я бы выиграл, чтобы добраться до Вайлдера или же, наоборот, вырезать лучников...

Отчёт №6

Банды: Xou: Large Air Elemental x1, Unicorn x1; 50pts, 2acts, map: Spiderhaunt Vale

Комментарии к игре:
Скаю понравилась его банда (мне, в принципе, тоже), и он решил продолжить её отрабатывать. Сначала я из вредности хотел выставить против него андедов (атаки Вайлдера идут только против живых), но у меня не оказалось нужных карточек. Тогда я достал иной ад для банды на кондишнах - Единорога.

Выбрав карту, на которой легче спрятаться, я умудрился её выиграть. Спрятаться мне тоже удалось, однако потом я ступил и таки выставил Элементаля под атаку Вайлдера. Но тут не повезло Скаю - мисс... А дальше всё по наклонной вниз...

Единорог довольно мобильно чарджится в лучников, попутно снимая стан и отлечивая Элементаля, который, в свою очередь, нехило лупит Вайлдера и периодически его дейзит. В итоге его удалось запереть и разобрать обоими моими кричами. Разобраться с мелкими Кэтфолками потом не составило проблем.

Отчёт №7

Банды: Xou: Aramil x1, Arcanix Guard x3, Merchant Guard x1; 48pts, 5acts, map: Spiderhaunt Vale
Skay: Halfling Paladin x1, Lolth's Sting x4; 49pts, 5acts, map: Spiderhaunt Vale

Комментарии к игре:
Напоследок я решил попробовать ещё одну оригинальную банду - на абилке Арканикс Гардов. В 200-очковой игре - да даже в сотке - я бы вряд ли их использовал, слишком сложно. А суть такова: необходимо отчаянно подставлять своего арканного парня под мили атаки, чтобы Гарды могли получать бонус. Арканные ребята, как известно, очень хрупки, а если у противника будет банда на дальних атаках...

Но Скай достал банду, которую мы уже видели в 1.0, заменив однако Драу Блейдмастера на Халфлинга Паладина - думаю, больше для отлечивания, чем для защиты от чарджев. Против неё дело обстояло за "малым": очень аккуратное позиционирование, чтобы рано не потерять Арамила, а также своевременное использование его защитной абилки.

Обе задачи были сложны сами по себе, а против становящихся невидимыми Стингов - вообще не по силам для такого тормоза, как я. Так, защитная абилка не нанесла никакой дамаги - только на раунд отдалила приближение противника к Арамилу, что, блин, тоже не было мне на руку. Мало того, когда Стинги-таки стали подбираться к волшебнику, я стал его отводить вместо того, чтобы давать бонус Гардам...

Однако в итоге всё сложилось в мою пользу. Один из Арканиксов отвлёк практически все силы противника от остальных во время действия Форбидден Сёркла, причём Стинги и даже Паладин упорно по нему промахивались. В это время остальные по одному вырезали отделяющихся Стингов.

В конце концов Арамил в попытках свалить от ещё неиспользовавших Гост Степ подобрался вплотную к Халфлингу, прикрывшись своей охраной и лесом от чарджев. После посыпались пробаффаные удары от Арканиксов, которые даже отлечиваясь ни Стинги, ни Паладин выдержать не смогли. Арамил и два Арканикса остались победителями.

Выводы:
Как я и ожидал, 50-очковый формат по редакции 2.0 оказался более весёлым - неожиданные комбинации и бОльший баланс между кричами, которым не надо бросать мораль, инкорпореал и пр., делали игру интересной не только в бою, но и в плане построяния банд. Выделились все: титан-банды, банды из 2-3 равных по очкам/силе крич, банды на чардж и ренджд, на виктори пойнты и кондишны... Разве что сворм-банд мы пока не видели, но и за этим, думаю, дело не станет. Жаль только выбор карт маловат...

Что касается доминирующих стратегий, то рулит так или иначе всё: дамага, хиты, активации... Бонус атак не особо котируется, ибо количество бросков чаще предпочтительнее, чем качество. На любую тактику есть теоретическая контра, так что много зависит от того, с кем пришлось сражаться. Именно везением в этом плане (неудачные противники) я и взял большую часть битв.

С удовольствием будем дальше осваивать 50-очковый формат 2.0.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отчёт №8

Банды: Xou: Raistlin Majere x1, Pseudodragon x1, Merchant Guard x1, Tavern Brawler x1; 50pts, 4acts, map: Dragondown Grotto
Лымарь Кирилл: Greater Barghest x1, Skeletal Equiseph x1; 48pts, 2acts, map: Dragon Shrine

Комментарии к игре:
Кирилл у нас играет только по 1.0, так что мы со Скаем прихватили банды с прошлого раза. Кирилл же прямо на месте сделал пару новых, которыми и сыграл против нас. Надеюсь, Скай расскажет о своей победе, ибо та битва тоже была неоднозначна и имела интересный поворот. smile.gif

Я решил дать второй шанс Рейстлину и компании, т. к. проиграть в прошлый раз по броскам (по хорошим, но чужим броскам) было неприятно, да и не решало против этой банды. Надо было проверить. Я видел стоящие рядом банды Кирилла и знал, какую он возьмёт, но-таки рискнул.

С самого начала Скай и Кирилл прочили мне поражение. Да, андед, на которого не действует Слип, и невидимый Баргест, на которого не действует Холд Пёрсон, были суровыми противниками. Даже когда мне удалось выиграть карту ребята продолжали усмехаться и улюлюкать, но у меня созревал план.

Дело в том, что мне не обязательно было целить в Баргеста, чтобы его усыпить. На Скелета сон не действовал, но он оставался легальной целью. Всё, что мне нужно было - это чтоб они были рядом, и радиус заклинания задевал бы Баргеста... Вот хер знает, предвидел ли это Кирилл или нет, но первые два раунда он прятал Скелета за лесом на другом конце оврага, так что я даже просто пострелять не мог по нему...

Баргест спокойно бежал по краю ямы, обходя выставляемых мной Псевдодракона и Броулера. На третий раунд Эквисеф-таки выскочил и схлопотал 10 дамаг от магической стрелы Рействлина. Дальше начался ад: Баргест подобрался к Рейстлину вплотную, а Эквисеф чарджанулся в Псевдодракона. Чтобы спасти Рейстлина, я подогнал Гарда. По Псевдодракончику промахнулись, но он с дуру решил полететь на Баргеста - и сдох от опорты. Рейстлин отошёл буквально на 2 клетки (Баргест отказался бить опорту) и шмальнул линией - тут я ошибочно выбрал баффф на ДС, а не на дамагу...

Оба противника были живы, и мои шансы уверенно стремились к нулю... На следующий раунд Кирилл выигрывает инцу, промахивается Эквисефом по Броулеру, моралит Гарда Баргестом и становится, уже видимый, рядом с Рейстлином. Поражение близко - и я решаю рискнуть: Рейстлин отходит, и... Баргест промахивается!!!

Слип с пробаффанным ДС - и он уже спит. Везучий Броулер добивает Скелета, и я уже начинаю планировать, как бы разобрать спящего Баргеста в 55 хитах и с ДР 5, когда Скай заявляет, что я-то выиграл - могу тупо припарковаться на победной зоне, Баргеста-то никто не разбудит...

Прикинув, что иначе у меня нет шансов (по самым смелым прикидкам я мог бы внести ещё 20 дамаг), я принял такую трусливую победу...

+Цитировать сообщение
Tien
сообщение 14.2.2010, 17:10
Сообщение #78

Бессмертный
Иконка группы

Game system:

Отчет сегодняшней битвы. (14.02.2010)

Формат: constructed 200
Участники: Юрий Tien (Новосибирск) vs Кирилл Darksider (Новосибирск)

Банды:

Tien: Adult Purple Dragon, Hook Horror, Specter, Warrior Wight; 199 pts, 4 acts, champ 1;
map: Flooded Ruins

Darksider: Black Slaad, Blood Slaad, Green Slaad, Gray Slaad, Slaad Spawn x2, Ravenous Dire Rat; 200 points, 7 acts.
map: Dwarven Outpost

Комментарии к игре:
Кирилл выиграл карту и потому я выбирал сторону. Дракон встал сверху, Хук Хоррор, Спектр и Вигч снизу со стороны дворфийского домика. Инициатива и первым ходит Кирилл.

Слаады всей толпой стали двигаться вперед. Щелкунчик остановился у внешних дверей. Призрак и Вигч зашли внутрь. Дракон залетел сбоку. Слаады продвигаются дальше. Витч выходит на победную арену посреди карты, а Хук Хоррор заходит в дом. В этот момент Спектр полетел к блэк сладу и атакует его. Удар. Крыса подкрадывается к Вигчу и атакует. После к нему идут Блуд слаад и один из Слаадов спаунов. Грэй слаад следует за ними. Блэк слаад в это время удачно портится от спектра и стреляет в него. Дракон в это время используя способность получает фэйзинг и пролетает сквозь стену, а после чардж в зеленого. Толпа возле Вигча добивает его когда Хук Хоррор почти доходит до победной арены.

Спектр преследует Блэк слаада, но Грэй слаад делает всем пакость и дэйзит спектра и еще парочку моих солдат. Хук Хоррор в это время прибивает крысу и одного из спунов. Зеленый же перезарядив один из своих ударов, огрел им дракона и тот стал дэзид. После чего дракон сделал чардж и убил Зеленого.

Блуд делает ошибку и вместо шифта идет к дракону, опорта от Хука и он умирает. Блэк слаад убежал от спектра и бросился к дракону, но промахнулся. Второй слаад спаун попробовал самоубийственный удар и промахнувшись, взорвался. Спекр с Хук Хоррором добивают грэй слаада, а Блэк в это время приканчивает дракона. Хук Хоррор со спектром окружают Блэка и добивают его.

Победа.

Сообщение отредактировал Tien - 14.2.2010, 19:34

+Цитировать сообщение
Lender
сообщение 14.2.2010, 18:55
Сообщение #79

Герой
Иконка группы

Из: Москва

Бой №1
Формат:construsted 200 assault
Участники:Лаврухин Михаил (Москва)- Darkusha (Москва)
Победитель:Лаврухин Михаил
Банды написаны в теме о турнире
карта: Dwarven Outpost
Коментарии к игре: Игра удалась веселая, играли на равных, но под конец дзирт умер, а у меня остался дракон и лучница, которые добили остальных.

Бой №2
Формат:construsted 200 assault
Участники: Лаврухин Михаил (Москва)- Shizalord (Москва)
Победитель: Shizalord
Банды написаны в теме о турнире
карта: Dwarven Ourpost
Коментарии к игре: Создалось ощущение, что играл я с читером ! Шизалорду за игру выпало раз 5 крит, что и стало главным аргументом в его пользу, у меня тоже выпало 2-3 раза крит, но не в нужное время... До сих пор помню как какой то скелет за 5 очков, пробил апортой крит по лизарду !
Игра велась за 2 и 3 места, поэтому я все равно остался довольным!
Турнир мне понравился, предлагаю прости такой же в марте, числа 20-21, никаких минусов я не заметил =)

+Цитировать сообщение
Skay
сообщение 14.2.2010, 19:40
Сообщение #80

Администратор
Иконка группы

Game system:

14 февраля через vassal

Участники: Lender (Москва) vs Skay (Питер)
Банды: Lender : Elf Conjurer x1, Merchant Guard x1, Dwarf Mercenary x1; 49pts, 3acts, map: Crossroads

Комментарии к игре:

Лендер выйграл сторону, и спрятался своим отрядом за камнем. Затем он выйграл инцу, и двинул своего Dwarf Mercenary под прикрытие развалин. Мои "кошечки" безуспешно постреляли в гарда. Затем выскочил Elf Conjurer и поджарил мою Catfolk Wilder на 30 дамаги, слава богу такой закл у него был только один.
Из-за того, что из 4 "кошек" в гарда попала только одна, пришлось потратить минд траст на добивание гарда, слава богу это удалось. На этом первый раунд кончился.
Я выйграл инцу и Catfolk Wilder минд трастом засадил в эльфа и слава богу попал. Тут Ленедр с крита снес одну из кошек. На, что мы ответили 3 выстрелами и один оказался критом, а последним добили эльфа.
На следующий раунд Dwarf Mercenary зачарджил в Catfolk Wilder, но промазал и после этого Лендер сдался...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Тема закрытаНачать новую тему