Отчет I от 26.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 250 assault
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Darksider (Новосибирск)Победитель:
BlackmortБанды:
Blackmort: Borderlands, Evil, Frost Giant Jarl x1, Frost Giant x1, Gnome Trickster x1, Elf Warrior x4, 249 Points, 7 Creatures, 7 Acts, Champ 2, Map: Frostfell Rift
Darksider: Borderlands, Neutral, Frost Giant Jarl x1, Frost Giant x1, Frost Dwarf x2, Dwarf Mercenary x1, Ice Mephit x1, 250 Points, 6 Creatures, 6 Acts, Champ 2, Map: Frostfell Rift
Комментарии к игреДанное столкновение получилось абсолютно случайно – я захотел опробовать ледяных гигантов, которых, к сожалению, у нас не одного нет, по всей видимости, и Кирилл мыслил также. После того как под «3…2…1…» выложили банды повисла тишина, а потом дикое ржание с обеих сторон…
В любом случае банды адекватные, без ошибок, все по правилам – бою быть.
Художественно обыграли это дело, после того как узнали что «Ярл» - это скандинавский титул приравниваемый к графу, как междоусобицу внутри королевского двора: Ярл Сигвальд переспал с женой Ярла Вербранта, последний в свою очередь должен восстановить свою честь или умереть с ней.
Я в начале был готов пойти в атаку, но расстановка Кирилла не давала мне никакого шанса на стабильное уничтожение противника, поэтому я перешел в оборону, в северной части карты, отправив только диверсанта Gnome Trickster’a в тыл врага.
Также начал активно поливать стрелами мелочь противника, а когда мелочь ушла из линии видимости, засадил крит в Frost Giant’a.
Дальше началась сеча… Frost Giant противника пал очень быстро, а потом и сам Ярл Вебрант стал частью ледяной пещеры. Говорят, что его тело лежит там до сих пор, справа от трупа Чужого.

P.S. Мы с Кириллом приносим извинения – на снимках все зеленые - до вчерашнего дня (28.02.10) не знали, что в Vassal’e еще можно и цвет менять. Skay, спасибо за информацию.
Отчет II от 26.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 200 arena
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Infernal Armor x2, Vicious Bearded Devil x2, Erinyes x1, 200 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 0, Map: Crossroads
Darksider: Divine Crusader of Corellon x1, Virtuous Charger x1, Celestial Pegasus x1, Moon Elf Fighter x1, 200 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 3, Map: Crossroads
Комментарии к игреЭто был жесткий интересный бой. Понимая что если эти добрые застранцы доберуться до меня и зажмут – мои товарищи склеятся в раз. Поэтому чтобы хоть как-то их притормозить я отправил Infernal Armor в глубокий charge, аж до стартовой зоны противника. Сработало, Кирилл клюнул на приманку…

Но все же потом Кирилл прижал мою бедную Erinyes и она вынуждена была спасаться телепортным бегством. Мы заняли оборону в разрушенной сторожевой башне, зная, что у противника нет разрывных гранат. Там и держались до победного.
Отчет III от 26.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 200 assault
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Петр Darkuscha Луговой (Moscow City)Победитель:
Петр Darkuscha Луговой Банды:
Blackmort: Civilization, Evil, Githzerai Mindmage x2, Exarch of Tyranny x1, Gnome Trickster x1, Wand Expert x1, 200 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 0, Map: Frostfell Rift
Darkuscha: Galeb Duhr x2, Elf Arcane Archer x1, Storm Archer x1, Elf Archer x5, 195 Points, 9 Creatures, 9 Acts, Champ 0, Map: Flooded Ruins
Комментарии к игреПетр меня нашел в контакте и предложил сыграть по Вассалу. Сам он никогда по нему не играл, поэтому я обучил его, тому, что знал сам. Откровенно говоря, я не был готов к такому количеству стрелков – моя банда была рассчитана на то, что Тирания при поддержке Gnome Trickster’a будет вырезать все что движется, а со спины его поддержат маги. Карту выбрал именно такую, чтобы принять бой в ее центре.
А что в итоге? Мне пришлось штурмовать базу противника одним юнитом… Конечно, я ступил сам, можно было схватить опорты и пройти на базу, а потом начать охоту на Эльфов Арчеров, но то был мой просчет.
Также моему оппоненту бесконечно везло на критаки, даже Darksider это отметил, следя за нами…
Если честно меня очень сильно взбесили Galeb Duhr’ы – дисбалансные юниты на самом деле, дважды могут получать поглощение 30, не испытывая особых ограничений и хер их затормозишь…
Я пал, но бился до последнего.
Отчет IV от 27.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 500 arena
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Graz'zt x1, Solamith x2, Howler x1, Dretch x1, 500 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 0, Map: Windswept Precipice
Darksider: Glabrezu x1, Formorian x1, Dire Bear Mauler x2, Snaketongue Cultist x1, Darkmage's Disguise x1, 499 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 1, Map: Crossroads
Комментарии к игреНе так давно Кирилл выиграл меня с помощью мощи Graz'ztа, разорвав на части моих вампиров, на кошмарах. Я испытал несколько странные чувства, которые Кирилл не понял – знаете, такое предсмертное отчаянье в смеси с безысходностью и антифортуной. Я решил ответить ему той же валютой. EVIL

Кирилл расставился справа. Я слева. Он начал аккуратно двигаться к центру карты, в то время как я разделил своих бойцов и начал наступать с двух флангов. Буквально на следующий раунд началась великая сеча. Не буду рассказывать о мощи Graz'ztа. Единсвенное, что Кириллу удалось – это иммобилизировать его и подвести к нему медведя, но только однажды.
Потом по нему началась дикая ковровая бомбордировка – Solamithы вышли на позиции…

Также не подкачал Howler – который смог наложить Confused на большую часть банды противника.
НО, самым пиков моей циничности и садисткой мысли было самообезглавливание Glabrezu.
Месть была исполнена самым лучшим образом – я доволен, Кирилл в шоке вместе с предсмертным отчаяньем в смеси с безысходностью и антифортуной…
Отчет V от 27.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 500 arena
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Fire Titan x1, Fire Giant x1, Fire Giant Raider x1, Fire Giant Forgepriest x1, Medium Fire Elemental x1, 499 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 0, Map: Windswept Precipice
Darksider: Huge Red Dragon x1, Githyanki Dragon Knight x2, Dragon Highlord x1, Hell Hound x1, Amulet of the Titans x1, 500 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 4, Map: Crossroads
Комментарии к игреЭтот бой был интересен любителям зрелищных моментов, которые кричат «Ура!» когда критак влетает в голову противника. Так вот, Кирилл за этот бой выбросил порядка 5 или 6 критаков, как вы понимаете данное чисто критаков проблематично выдержать.

Моя тактика строилась на том, что Fire Titan и Fire Giant займут на себя Githyanki Dragon Knight’ов ибо у этих ребят резист к огню всего 5, а Fire Giant Raider, Fire Giant Forgepriest зажмут Huge Red Dragon’aи нашпигуют его свинцовыми мечами. Но криты полетели в меня как мухи на мед… и я пал – Кирилл win!
Отчет VI от 27.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 200 arena
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Петр Darkuscha Луговой (Moscow City)Победитель:
BlackmortБанды:
Blackmort: Nightmare x1, Lord Soth x1, Exarch of Tyranny x1, Skeletal Legionnaire x1, 200 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 3, Map: Windswept Precipice
Darkuscha: Voracious Ice Devil x1, Flesh Golem x1, 200 Points, 2 Creatures, 2 Acts, Champ 0, Map: Crossroads
Комментарии к игреА вот это была моя месть, которую я готовил с чувством, с расстановкой, с душой. И на сей раз, Тирания работал безупречно, он не промазал ни одной атаки. Мы зажали Voracious Ice Devil’a во фланг и нашпиговали его в раз, даже его 33 AC не могли спасти его от нашей кары. А умер он красиво, активировался, получил 10 necrotic за счет champion power'a Lord’a Soth’a, а потом Тирания точным ударом отправил этого беса обратно в Канию.

Я давно понял для себя, что нельзя строить банду на одном юните, каким бы мощным он не был, а особенно не стоит этого делать в вассале, ибо ты не в ответе за то, что выкинет генератор чисел.
Отчет VII от 28.02.10Редакция: 1.0
Формат: Constructed 200 assault
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Tsucora Quori x1, Cerebrilith x1, Inspired Lieutenant x1, Greenspawn Sneak x1, Mercykiller x1, 200 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Commander 4, Map: Dungeon of Blood
Darksider: Drow Arachnomancer x1, Yuan-Ti Halfblood Sorcerer x1, Yuan-ti Champion of Zehir x1, Yuan-ti Malison x1, Snaketongue Cultist x1, Bat Familiar x1, Orc Warrior x1, Spider of Lolth x1, 200 Points, 8 Creatures, 8 Acts, Commander 4, Map: Jungle Temple
Комментарии к игреЭто было эпическое противостояние отряда мегапсиоников и отряда, не менее мега, ядовых существ. Почему эпическое - объясню: броски на карту – я бросаю в стакане, стакан не вскрываю; Кирилл бросает с руки – 20! Открываю стакан 20! Бросаем снова 11:11. Бросаем снова 6:9 – карта за Кириллом.
Раунд первый. Greenspawn прячемся в кустах и проводит сник атаку в паука. Подвожу к храму Mercykiller. В последнего чарджует раненный паук. Потом мы передвигаем юнитов на позиции, Кирилл бафит всех кого можно. Я группирую большую часть в лесу неподалеку от фонтана с живительной влагой, а Tsucora Quori входит в храм и прячется за стеной.

Раунд второй. Кирилл выдвигается на позиции, я активно уничтожаю раненного паука, который быстро умирает. Malison пытается пристрелить Lieutenant’a – стрела ударяется в стену.
Передвигаю своих по лесу, там их и прячу. Tsucora Quori прячется в комнате напротив алтаря.

Раунд третий – четвертый – пятый. Начинается основная битва на площади с живительным фонтаном. В ходе резни на главной площади на волоске от смерти остается Inspired Lieutenant. В тоже время Champion of Zehir падает, захваченный в тески Mercykiller’a.

Tsucora Quori добирается до Halfblood Sorcerer’a, делает ему очень больно, но все же колдунья спасается и продолжает бой.
Greenspawn Sneak творит чудеса уничтожения Bat Familiar, Orc Warrior уже на его счету…
Раунд шестой. Inspired Lieutenant, у которой на тот момент времени осталось 5 хитов, но которая в прошлом раунде прокинула страх и вернулась в строй, касается паука. Паук не выдерживает мощи псионической энергии – его разрывает на куски, лейтенант хиляет себе 25 hp.
Tsucora Quori сливает колдунью и надвигается на Malison’a, который сидит в кустах и мочит оттуда стрелами. Правда он убегает на центр карты…
Раунд седьмой. Со спины легкой походкой подходит Inspired Lieutenant и аккуратно трогает Malison (-10hp). Потом Tsucora Quori делает charge – Malison не прокидывает и убегает, но убежать ему не удается – хвост Quori пронзает ему грудь. Cerebrilith в это время выходит из кустов и начинает карать Drow Arachnomancer и Snaketongue Cultist.
Дальше все уже становилось ясно… вот так закончилась эта битва…
Отчет VIII от 28.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 400 arena
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Yuan-Ti Anathema x1, Yuan-ti Malison x1, Snaketongue Cultist x2, Yuan-Ti Abomination x1, 398 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 1, Map: The High Road
Darksider: Displacer Beast Pack Lord x2, Dire Bear Mauler x1, Snaketongue Cultist x1, 400 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 1, Map: Crossroads
Комментарии к игреВсегда хотел опробовать Anathem’y в действие, вот и получилось. Поскольку Кирилл выставил против меня дисплейсеров, атаковать напрямую я их не пошел. Я их поливал ядом, отчего получал непередаваемое удовольствие.
Пока Anathema мучила зверей остальной мой отряд разбирался с мишкой, который так и не смог некого ударить, так и умер с чистыми лапами.
Но потом к сожалению и моя Anathem’a очень быстро теряла хиты – вскоре она пала, но унесла с собой одного зверя и сильно отравила другого. Мне ничего не оставалось делать, как насесть на гада поплотнее. И мне удалось, но последнем издыхание Abomination попадает и уверенно пробивает conceal. Победа за мной!
Отчет IX от 28.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 150 arena
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Free League Ranger x1, Death Knight x1, Warrior Wight x2, 150 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 2, Map: Windswept Precipice
Darksider: Champion of Eilistraee x1, Ryld Argith x1, Drow Spiderguard x1, Lolth's Sting x1, Drow Archer x1, 150 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 2, Map: Spiderhaunt Vale
Комментарии к игреВ начале нашей дуэли мне жестко не везло, на кубике были цифра в районе «3» - и в это время Кирилл вынес двух Warrior Wight’ев из моего отряда. Death Knight который был пока целый поспешил наказать черных гадов. Один против пятерых, но он отправил на тот свет четверых – так сильна была его ненависть.

Правда потом его убила Drow Spiderguard и Free League Ranger остался один на один с ней.
Предпоследний раунд. Инициатива за Кириллом, он отдает ее мне я бью – Крит! – у Spiderguard’a 5 hp. Spiderguard мстит – у Ranger’a тоже 5 hp.
Последний раунд. Инициатива за Кириллом – удар – мимо!! Ха-ха! Удар попал – убил… еле живой Free League Ranger заслуживает занять место Death Knight’a

Отчет X от 28.02.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 100 arena
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Skay (Санкт-Петербург)Победитель:
SkayБанды:
Blackmort: Dragon Samurai x1, Small Black Dragon x2, Earth Shugenja x1, 99 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 0, Map: Windswept Precipice
Skay: Wand Expert x2, Arcanix Guard x2, Aramil, Adventurer x1, 97 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 0, Map: The High Road
Комментарии к игреВ этом бою я тупил очень сильно, неправильно расставился и как следствие потерял одного дракончика, пошел в атаку, подставил Shugenja под удар… возможно все потому, что это был не первый мой бой. Скай же был свеженьким и мыслил ясно и четко.
Wand Expertы очень жестокие юниты для 100 очковых битв, две атаки +15 по рефлексам - сила.
Так или иначе, Dragon Samurai остался один, а как известно один в поле не воин – его расстреляли, хотя если бы у меня была пара другая критов, Скай бы скорее всего пал…
Это был последний бой в зимнем сезоне, жаль, что он был закончен так.