Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Релиз "Legendary Evils", Дата проведения: 19 сентября 2009 года
Xou
сообщение 25.9.2009, 11:07
Сообщение #21

Russian Chapter Master
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

я внимательно выслушал ваши оригинальные предложения, и с удовольствием бы объяснил вам, в чём их бредовость, но не буду лишний раз сотрясать воздух (забивать тему).

вместо этого привожу вам следующие два варианта тай-брейковых матчей:
  • битва против бехолдера: я играю за нового бехолдера и хуман рабла против каждого из лидеров турнира. победителем станет тот, кто убъёт бехолдера с наименьшими потерями. если никто не сможет его победить, тай-брейком будут считаться оставшиеся хиты этого монстра.
  • битва против неизвестного противника: я составляю новую силед банду из своего кейса по всем правилам турнира (случайные бустера, 400 очков, без бехолдера) и сражаюсь с каждым из лидеров турнира. победителем станет тот, кто завалит мою банду с наименьшими потерями. если никто не завалит мою банду, тай-бреком будут считаться набранные в битве очки.

в обоих случаях играем в любое удобное время (можно онлайн) и без лимита по времени.

прошу высказаться виновников торжества. smile.gif

+Цитировать сообщение
Skay
сообщение 25.9.2009, 12:12
Сообщение #22

Администратор
Иконка группы

Game system:

Я готов и к эпике каждый против каждого на 2 эпик картах, и к двум последним вариантам ))

Цитата
битва против неизвестного противника: я составляю новую силед банду из своего кейса по всем правилам турнира (случайные бустера, 400 очков, без бехолдера) и сражаюсь с каждым из лидеров турнира. победителем станет тот, кто завалит мою банду с наименьшими потерями. если никто не завалит мою банду, тай-бреком будут считаться набранные в битве очки.

Но вот это вариант кажется даст побольше шансов))

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 28.9.2009, 11:57
Сообщение #23

Russian Chapter Master
Иконка группы

итак, решено. бустера уже вскрыты, и я занимаюсь составлением банды. в эту субботу, 3 октября, будут проведены тей-брейковые матчи.

Аранея и Мордреда прошу подтвердить своё участие.

+Цитировать сообщение
Mordred
сообщение 1.10.2009, 23:21
Сообщение #24

Путешественник
Иконка группы

Из: Питер - paradise city

Ну что ж, меня такой расклад устраивает, хотя по времени это будет довольно долго. Во сколько сбор?

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 2.10.2009, 10:45
Сообщение #25

Russian Chapter Master
Иконка группы

Цитата(Mordred @ 2.10.2009, 0:21) *
Ну что ж, меня такой расклад устраивает, хотя по времени это будет довольно долго. Во сколько сбор?

будет долго, но поэтому мы и собираемся только вчетвером.

в 12 встречаемся я и Скай. в 13:30 подтянется Араней. ты можешь спокойно подходить к 14 или позже.

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 5.10.2009, 12:17
Сообщение #26

Russian Chapter Master
Иконка группы

Отчёт о тай-брейковых матчах.

Банду независимых судей мне пришлось собирась из следующего пула:
Unbound Balor 343p
Goristro 150p
Chillfire Destroyer 65p
Psychic Sentinel 51p
Githzerai Cenobite 44p
Bolraza, Priestess of Bane 44p
Doomdreamer 25p
Scarecrow Stalker 17p
Goblin Cutter 8p
Human Rabble 3p

Можно с уверенностью сказать, что визиблы мне пришли не самые весёлые для проведения тай-брейков. Балор - определённо слишком суровый судья, а Гористро без толковой поддержки (см. банду Паши) вообще никуда не годится. Поскольку условием тай-брейков было честное составление банды, которая могла потенциально победить, пришлось остановится на первом парне.

Банда Судей
-----------------------
Unbound Balor 343p
Psychic Sentinel 51p
Human Rabble 3p
-----------------------
397pts, 3 acts; map: Hellspike

Очевидно, банда получилась суровая и неинтересная. На мой взгляд у Ская и Аранея было очень большое преимущество против неё: Скай уже один раз валил Балора своей бандой, а против Аранея всё решил бы куб, причём в случае его победы тай-брейк по очкам, которые я бы набрал, был бы в его пользу, т.к. его Балор остался бы жив.

Всё, в принципе, так и вышло.

В первой игре против Ская шанс у судей был, но слишком неуверенный. Проиграв карту, Балору пришлось вылететь на центральную победную зону Dragondown Grotto, где и повторился не раз виденный нами сценарий: практически постоянно задейзенный Балор выглядел беспомощным.

Крит Титана с одной из атак усугубил ситуацию, и даже его последующий промах, который дал целый раунд Балору на раздачу люлей, не помог судьям. Вырезав практически всю поддержку Титана (остался только Гитзерай Майндмейдж) и даже сохранив Сентинеля, Балор рискнул и сделал Титана окровавленным, находясь в 40 хитах от смерти. Свободная атака Титана не прошла мимо, свалив Балора и подарив победу Скаю. Для тай-брейка я набрал 230 очков.

Затем пришёл Араней, который быстро осознал ситуацию. Карту он проиграл, но этот факт особо ничего не менял. Араней практически всё время выигрывал инцу, один раз обидно промахнулся своим Балором, но взамен застанил моего на один раунд Земляным Архоном.

В итоге всё решал бросок инцы в последнем раунде. Мой Балор был в 10 хитах, его - в 20. Кто выигрывал инцу и попадал атакой - тот одерживал победу. Как и весь матч, в этот момент Аранея подвела удача. Инцу выиграл я, ну а промахнуться на 4+ было нереально. Очки для тай-брейка считать не было смысла, однако я вынес всю его банду и около 4х раундом простоял Раблом в победной зоне.

Пашу пришлось подождать, но нам повезло - Ян позволил нам сыграть в главном зале магазина. Только когда мы начали игру, я осознал ударную комбинацию Паши: атака Гористро под названием Ярость Бездны, которая убивает окровавленного врага, плюс чемпионка на +5атк +5дмг, плюс чемпионка на криты при натуральных 16-20, плюс +2атк от Сира, плюс комбат эдвентедж... выходило, что Гористро мог срубить окровавленного Балора на 5+...

Однако Паша почему-то избрал другой путь. Он умело прятал свои важные кричи от атак Балора, однако потратил целых две активации Гористро на Сентинеля и не сохранил чемпионку на +5атк +5дмг. В итоге нехватка этой чемпионки решила ситуацию: вместо 10+ Паша кинул 9. Это был очень драматичный момент.

В итоге мне удалось завалить самого Гористро и часть поддержки, прежде чем Балор пал. К сожалению, очков с победных зон моя банда не набрала, но, тем не менее, тай-брейковый счёт составил 263 очка (если я не ошибаюсь).

Итог: победа за Скаем, который завалил Банду Судей с наименьшими потерями. Наши поздравления!

+Цитировать сообщение
Mordred
сообщение 5.10.2009, 22:53
Сообщение #27

Путешественник
Иконка группы

Из: Питер - paradise city

Ну что ж, напишу свой комментарий по поводу релиза.

Вытащив миниатюры из коробок, я, если честно, не испытал бурного восторга, т.к. очень надеялся достать оттуда земляного архона, гитзерая майндмага, джинна, фоулспавна сиера ну или ещё что-нибудь вроде этого. Впрочем, без сиера я не остался, но хочется-то больше, больше =))) При построении банды очень хотелось включить в неё фоулспавна брута, но, следуя своей привычке составлять банды с большим числом активаций, я решил заменить его на минотавра, гоблина и ларва сварм. Впоследствие я как минимум раза три поблагодарил сам себя за это решение, так как все эти юниты сыграли очень большую роль практически во всех сражениях.
Осознание того, как мне повезло с комбинацией крич и с чемпионками, пришло ко мне уже во время игры. Тут я, конечно же, имею в виду сумасшедшую чемпионку фоулспавна, позволяющую телепортировать союзника на 10 клеток и при этом телепортироваться на 5 клеток самому. Большинство внезапных чарджей гористро прилетало именно таким образом. Также очень и очень хороши оказались чемпионки хезроу: +5 к атаке и повреждению союзнику-демону (привет, гористро!) и ещё одна, позволяющая ослабить первого врага, активировавшегося в раунде. Ну и отдельно, конечно, хочется упомянуть об ауре фоулспавна сиера: +2 к атаке в 10 клетках от него. Без неё ковырять вражеских титанов и балоров было бы гораздо сложнее.

В первом бою против Васи я, не удержавшись, сразу же метнул гористро через всю карту и зажал в углу джинна. Это впоследствие стало моей ошибкой. Титан тут же задейзил гористро критом с дальней атаки, и окровавленный джинн без труда вылетел на более открытую местность. К тому времени, как подтягивались остальные войска, я понял, что мой гористро скоро станет 150-очковой радостью для Васи, а завалить васиного убера - сторм титана - оставшимися силами мне уже не удастся. Поэтому я решил сосредотоить свои атаки на остальных кричах из васиной банды, благо их тоже было 8, как и у меня. В итоге этот бой я выиграл с небольшим преимуществом по очкам, причём победу, на мой взгляд, мне принесли те самые юниты - гоблин каттер и сварм монеток. Весь бой они тихо стояли в засаде и использовали свармовскую способность, позволяющую зарабатывать ВП, стоя в 5 клетках от виктори эрии. Только за счёт них я набрал 60, а то и все 80 очков.

Далее последовало сражение с бандой Ская. Тут даже как-то и сказать особо нечего. Скай играл, как всегда, хорошо, но с бросками ему просто катастрофически не везло. У меня же, наоборот, криты сыпались один за другим. Один только 12-очковый минотавр выдал в этом бою три крита, нанося при этом каждый раз по 50 повреждений. Победа в итоге досталась мне.

К этому моменту, надо признаться, я считал, что уже выиграл турнир. Оставалось всего-то - вынести аранеевскую банду, которую я считал весьма ущербной: всего две активации - ну что это такое? Но не тут-то было. Я решил сразу же кидануть гористро на балора, а остальной толпой по-быстрому завалить архона. "По-быстрому" затянулось на 2 или 3 раунда: за это время хезроу успел выдать три критических промаха, остальные тоже не особо блистали. А гористро тем временем неплохо справлялся, нанося балору неплохие повреждения. Через какое-то время архона всё-таки сравняли с землёй (хе-хе, какая ирония), и я стал позиционировать юнитов для финальной атаки гористро - той самой, которая уничтожает окровавленного врага. Нужно было завести их в окружение и дать этой атаке как можно больший бонус, и тогда всё было бы кончено. И вот когда уже всё было готово, балор выдал крит по гористро на 90 хитов. От "это-не-минотавра" остался лишь симпатичный кусок карты Field of Ruin размером 3х3 клетки. В следующем раунде стало ещё веселее: своей вихревой атакой балор скосил половину оставшихся у меня юнитов. К тому времени у него самого оставалось совсем чуть-чуть хитов, и от остатков моей банды требовалось только быстро бегать и хорошо кидать кубик. Итог был печален: балор, оставаясь в 10 хитах, уничтожил мою последнюю надежду - сиера, а затем безжалостно добил гоблина каттера.

В тай-брейковом матче мне предоставилась отличная возможность отомстить мерзкому балору. На этот раз я избрал другую тактику: отправил гористро на уничтожение сентинела, а остальной бандой заманил балора подальше от гористро, одновременно сдерживая его пыл чемпионкой хезроу. В итоге эта стратегия оказалась более правильной, т.к. бой мне всё-таки удалось выиграть. Об остальных подробностях уже рассказал Вася - о том, как я неверно распорядился с чемпионками и как мне впоследствие не хватило единички на кубике до победы в турнире. От себя добавлю только то, что хезроу в этом матче выдал ещё два критических промаха. Молодец, парень, так держать. =)

Итог - Скай по результатам тай-брейковых матчей выигрывает релизный турнир. Мои поздравления! И спасибо всем за игру.

+Цитировать сообщение
Skay
сообщение 9.10.2009, 19:39
Сообщение #28

Администратор
Иконка группы

Game system:

Чуть запоздало напишу и пару строк от себя ...

Банду Аранея удалось завалить благодаря 2! промахом балора по титану, и из-за того что Араней не использовал Балорвоский взрыв, в отличии от Xou, который выжег им практически всю мою банду))

С Пашеной бандой да, шансов не было ни у кого по большому счету, ему выпала очень хорошая комба Hezrou, Foulspawn Seer, Duergar Cleric of Asmodeus чемпионки которых стакались между собой и Гористо....
для того формата заполучить всех этих красавцев в банду, это жесть ))
И да... 3 крита от минотавра с атакой на +7 ... это тоже...

Игра с Xou по Вассалу, была напряженной и веселой, все решили ВП, по большому счету Василий отдал мне победу))

Игра против банды судей благодаря большему количеству активаций была полегче, хотя под конец Балор заставил попотеть ...

Я вот думаю может стоит раздербанить бустерок на кубикЕ?

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему