Начну кропать отчётик потихоньку, хотя результат турнира пока остаётся неясным.
В этот раз на релиз почти удалось собрать 5-6 человек, но наши необязательные товарищи снова подвели нас. Поэтому принимали участие всё те же: я, Скай, Араней и Мордред. И уже второй раз мы практиковали круговую систему "каждый с каждым", при которой никто не вылетает до самого конца (что хорошо), но могут возникнуть аццкие ничьи (что плохо), которые мы в итоге и поимели. Но об этом позже.
Вот, что каждый из нас насобирал в банды:
Aranei---------------------
Unbound Balor 343p
Earth Archon Rumbler 49p
---------------------
392pts, 2acts, map: Market Square
Mordred---------------------
Goristro 150p
Hezrou 80p
Foulspawn Seer 55p
Duergar Cleric of Asmodeus 48p
Doomdreamer 25p
Hoard Scarab Larva Swarm 21p
Minotaur Thug 13p
Goblin Cutter 8p
---------------------
400pts, 8acts, map: Field of Ruin
Skay---------------------
Frost Titan 167p
War Troll 69p
Talon Slaad 54p
Githzerai Mindmage 43p
Irontooth 32p
Minotaur Thug 13p
Slaad Spawn 12p
Goblin Cutter 8p
---------------------
398pts, 8acts, map: Dragondown Grotto
Xou---------------------
Storm Titan 172p
Djinn Stormsword 72p
Githzerai Cenobite 44p
Aurak Draconian 35p
Sivak Draconian 28p
Duergar Guard 19p
Scarecrow Stalker 17p
Slaad Spawn 12p
Healing Potion x2 10p
---------------------
409pts, 8acts, map: Hellspike
(блин, я обсчитался, оказывается...)
Сражения:
Раунд 1Aranei vs Skay -> Skay (Dragondown Grotto)
Mordred vs Xou -> Mordred (Hellspike)
Раунд 2Mordred vs Skay -> Mordred (Field of Ruin)
Aranei vs Xou -> Aranei (Market Square)
Раунд 3Aranei vs Mordred -> Aranei (Field of Ruin)
Skay vs Xou -> Skay (Dragondown Grotto)
Отмечу, что мне пришлось дропнуться на третьем раунде, что лишило Ская шанса завоевать вторую победу. Поэтому я предложил ему сыграть онлайн, что мы и сделаем в ближайшее время.
Если бы Паша выиграл в третьем раунде, то одержал бы безоговорочную победу. А теперь мы по результатам нашей со Скаем игры можем получить ситуацию, которую я называю аццкой ничьёй: если выигрываю я, то победа в турнире достаётся Аранею; если Скай, то у всех троих будет совершенно одинаковое количество очков и одинаковые тайбрейки. Так что будем ломать голову...
Итоговая таблица:
________|Очки|
КБух|
КБер|
Итоговое местоAranei___|_6__|_12_|_9__|_
1_
Mordred_|_6__|_12_|_9__|_
1_
Skay____|_6__|_12_|_9__|_
1_
Xou_____|_0__|_18_|_9__|_
4_
Особо расплываться в комментариях нет желания, потому что я с позором проебал две игры.
UPD: три игры

.
Очень рад, что моё предложение не играть бехолдером было встречено положительно и поддержано всеми игроками. Балор показал себя не таким уж непобедимым, так что победы Аранея вполне заслужены.
Миньки, конечно, на высоте. Весь сет мы уже успели потрогать ещё неделю назад, но теперь играть новыми фигурками было не менее приятно. Играли целиком на кейсе Ская, потому что мой кейс ещё не приехал. Это значит, что впереди нас ждёт ещё один силед-турнир на новом сете

.
UPD: 23 сентября мы-таки сыграли со Скаем финальную игру. она была очень напряжённой, по очкам мы всё время были рядом, приходилось продлевать матч из-за медленной игры и онлайн-условий, однако в итоге преимущество Ская определилось окончательно. 223/199 по очкам после 4х раундов.
что же теперь? как определить победителя? на этот вопрос предстоит ответить мне как судье. ждите обновлений.