| |
Всероссийская лига DDM - Весна 2010 - Объявление |
|
|
|
21.2.2010, 17:57
|
Russian Chapter Master

Из: Санкт-Петербург

|
Всероссийская лига DDM - Весна 2010 - ОбъявлениеОткрытие лиги, как показал прошлый сезон, имело успех. Поэтому мы продолжаем. Всероссийская лига DDM проходит посезонно, начиная с зимы 2010. В конце каждого сезона победитель называется Лучшим Ироком DDM России и награждается ценными призами. Кроме того, наиболее активному отделению, игроки которого участвовали в лиге, предоставляются бесплатные подарки и призы для участников будущих турниров. Лига приветствует всех, кто зарегистрирован в нашем филиале, и нацелена на признание и поощрение прежде всего активности игроков, а не только их мастерства и удачи. К участию в лиге допускается любой игрок, зарегистрированный в одном из отделений филиала ( казанское, московское, новосибирское, пермское, петербургское, тульское, тюменское). Если у вас поблизости нет отделения, создайте своё. Участие в лиге заключается в публикации отчётов о проведённых играх. Для повышения рейтинга засчитываются любые игры, в том числе внутри отделения, онлайн-битвы, сражения на официальных турнирах и релизах. В формате игры также не ограничены: вы играете в то, что вам нравится или удобно – хоть в лимитеды, хоть в оригинальную редакцию. ВНИМАНИЕ! По результатам предыдущего сезона вводятся следующие несколько изменённые правила: - Судья лиги и руководитель Российского филиала Гильдии Xou исключается из соревнования за звание Лучшего Игрока DDM России. Тем не менее, все игры с его участием засчитываются в смысле начисления очков рейтинга его оппонентам. Ему самому публиковать отчёты запрещено.
- Отчёт об игре должен быть опубликован исключительно одним из её участников. Никакие "написал Х, запостил У" не принимаются. (Правила оформления отчётов смотрите в соответствующей теме. Бонусы за оформление смотрите ниже.)
- Конкретная банда в конкретном формате не может быть использована больше одного раза одним и тем же игроком. Под бандой понимается её основа (в большинстве случаев это комбинация существ на половину стоимости банды), которая в каждом конкретном случает определяется судьёй. Очевидное исключение составляют отчёты об официальных турнирах.
Итак, всё, что вам нужно для участия – это играть. Договаривайтесь с противниками о встрече (в реале или онлайн), а затем рассказывайте об игре в соответствующей теме – и ваш рейтинг будет обновляться, приближая вас к победе. Удачи всем – и принесите победу своему отделению! Призовой фонд лиги Российского филиала Гильдии DDMПо итогам весеннего сезона 2010 всероссийской лиги будут предоставлены следующие призы: - Лучшему Игроку DDM России:
- Иконический Гаргантюанский Чёрный Дракон ЛИБО два бустера/блистера/стартера любого сета за 2006-2009 гг. (от WD до SE) ЛИБО любая миниатюра из этих сетов
- Сертификат на предоставление бая в первом раунде Российского Чемпионата по DDM 2010 ЛИБО возможность выиграть сертификат на предоставление бая в первом раунде Мирового/Европейского Чемпионата по DDM 2010
- Премиумы Гильдии DDM
Самому активному отделению Российского филиала Гильдии DDM:- Четыре бустера нехуджовых сетов за 2008-2009 гг. (от DoD2 до SE)
- Премиумы Гильдии
- Промо-фигурки/рипейнты Гильдии
Система подсчёта рейтингаПобедитель в каждой игре получает 3 очка, проигравший - 1 очко. Бонус для участников сражения между отделениями: 3 очка каждому. Бонус для участника сражения с представителем другого филиала в международной онлайн лиге или в онлайн чемпионате мира: 6 очков. (Необходимо предоставление ссылки на отчёт об игре на зарубежном форуме.) Помимо этих бонусов по результатам предыдущего сезона введены следующие бонусы за оформление отчётов, назначаемые по решению судьи: - за подробные комментарии к отчёту - 1 очко опубликовавшему игроку;
- за скриншоты/фотографии/логи, приложенные к отчёту (внешние ссылки не принимаются) - 1 очко опубликовавшему игроку;
- за комментарии к отчёту от противника игрока, опубликовавшего отчёт - 1 очко комментатору.
Рейтинг активности отделений будет представлять собой сумму рейтингов всех его участников. Таким образом будут учтены не только активность и мастерство игроков отделения, но и их количество. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Внимание! Возможны изменения во всех пунктах объявления! Следите за новостями!
|
|
|
|
|
21.2.2010, 18:53
|
Легенда

|
Цитата Судья лиги и руководитель Российского филиала Гильдии Xou исключается из соревнования за звание Лучшего Игрока DDM России. Тем не менее, все игры с его участием засчитываются в смысле начисления очков рейтинга его оппонентам. Ему самому публиковать отчёты запрещено. По какой причине было принято подобное решение?
|
|
|
|
|
21.2.2010, 19:35
|
Полубог

Из: Новосибирск, край снега и льда
Game system:

|
Цитата за скриншоты/фотографии/логи, приложенные к отчёту (внешние ссылки не принимаются) - 1 очко опубликовавшему игроку; Xou - это глупо: 1. ибо у нас нет столько места на хостинге. Скай - сам жаловался. 2. У каждого пользователя объем загрузки ограничен. 3. И порядком удобнее заливать пачку фоток на Радикал или Контакт - получать линки и вставлять их в отчеты. Если я не прав - объясни, плиз, решение. Xou - а как на счет того, что доп очко за художественность отчета?
|
|
|
|
|
21.2.2010, 20:18
|
Russian Chapter Master

|
Цитата(Darksider @ 21.2.2010, 18:53)  По какой причине было принято подобное решение?  несколько причин. во-первых, получается, что я тяну всё отделение. большинство очков моих товарищей пришли из отчётов, которые постил именно я. меня это бесит, т.к. я не вижу активности других игроков из Питера. (ну, локально я её вижу, но не в лиге и не на форуме.) во-вторых, в новом сезоне мне придётся принимать судейские решения более жёстко (в том числе о начислении бонусов за оформление), поэтому моё участие будет компрометировать эти решения. в-третьих, затрачивая много времени на отчёты, я уделяю меньше судейству (ошибки в подсчётах рейтингов и т.п.) и самим играм (косвенно  ). в общем, было принято решение о моём исключении. призовой фонд лучшего игрока был в связи с этим урезан (читай: чёрный дракон стоит дешевле, чем трофей, который мы задумывали) и целиком возложен на нашего спонсора Ская, которому будет предоставлена возможность своей активностью отстоять свои же призы (а то зимой он себя не очень показал). если приведённых выше причин не достаточно, я дам ещё одну: не хочу отпугивать участников, которые могут решить: "мне всё равно не догнать этого читера Хоя, поэтому я не буду писать отчёты".  Цитата(Blackmort @ 21.2.2010, 19:35)  Xou - это глупо: 1. ибо у нас нет столько места на хостинге. Скай - сам жаловался. 2. У каждого пользователя объем загрузки ограничен. 3. И порядком удобнее заливать пачку фоток на Радикал или Контакт - получать линки и вставлять их в отчеты. 1. про проблемы с местом на хостинге я ничего не знаю. 2. про объём загрузки что-то знаю, но не уверен, что это применимо, ибо... 3. не надо заливать ВСЕ фотки. достаточно вставлять несколько, как делаете вы в своих отчётах. если Скай как-то прокомментирует данную ситуацию, решим вопрос. Цитата(Blackmort @ 21.2.2010, 19:35)  Xou - а как на счет того, что доп очко за художественность отчета? если быть откровенным, она зачастую раздражает даже меня. в общем, конечно, ничего против не имею, но поощрять повальные попытки написать "эпическое фентези" меня не прельщает, ибо я люблю русский язык и разбираюсь в нём, а от некоторых ваших оборотов меня откровенно коробит.  ничего личного.
|
|
|
|
|
21.2.2010, 20:28
|
Администратор

Game system:

|
Цитата(Blackmort @ 21.2.2010, 20:35)  Xou - это глупо: 1. ибо у нас нет столько места на хостинге. Скай - сам жаловался. 2. У каждого пользователя объем загрузки ограничен. 3. И порядком удобнее заливать пачку фоток на Радикал или Контакт - получать линки и вставлять их в отчеты.
Если я не прав - объясни, плиз, решение.
Xou - а как на счет того, что доп очко за художественность отчета? А кто Тебе мешает вставлять ссылку на картинку с радикала? На форуме она будет раскрываться как прикрепленная, если правильно ссылку вставить конечно, вконтакт смотреть ваще не удобно. Заливать можно на picaso от googla
|
|
|
|
|
21.2.2010, 21:55
|
Полубог

Game system:

|
Цитата(Skay @ 21.2.2010, 23:28)  А кто Тебе мешает вставлять ссылку на картинку с радикала? На форуме она будет раскрываться как прикрепленная, если правильно ссылку вставить конечно, вконтакт смотреть ваще не удобно. Заливать можно на picaso от googla Скай, меня смутило словосочетание "внешние ссылки не принимаются" - мои познания в интернет-навигации скромны, потому расценил вставленную картинку, как внешнюю ссылку... спасибо за рассталковку для бестолкового Хоu, ты уж меня прости за длинно-оборотистые предложения, но я человек художественного склада ума, епрст стоматолог, почти скульптор... Ну не могу я по-другому, ибо.... Но впредь, обещаю не злоупотреблять... Уж простите... P.S.Радует, что мои бредни кто-нибудь да читает %)
|
|
|
|
|
21.2.2010, 23:01
|
Russian Chapter Master

|
Цитата(Blackmort @ 21.2.2010, 21:55)  Хоu, ты уж меня прости за длинно-оборотистые предложения, но я человек художественного склада ума, епрст стоматолог, почти скульптор... Ну не могу я по-другому, ибо....
Но впредь, обещаю не злоупотреблять... Уж простите... не за что извиняться. главное, что ты (и твои товарищи, кстати, тоже) стараешься - уже это приятно. и читаю я всегда с удовольствием, несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
22.2.2010, 23:15
|
Легенда

|
Цитата за комментарии к отчёту от противника игрока, опубликовавшего отчёт - 1 очко комментатору. А комментатор должен написать свой комментарий отдельным постом или же можно будет добавить его в отчёт?
|
|
|
|
|
23.2.2010, 0:38
|
Russian Chapter Master

|
Цитата(Darksider @ 22.2.2010, 23:15)  А комментатор должен написать свой комментарий отдельным постом или же можно будет добавить его в отчёт? именно отдельным со ссылкой на отчёт, который комментирует. этот и другие бонусы направлены, прежде всего, на повышение онлайн-активности игроков. а то играть-то играем, а здесь не появляемся...
|
|
|
|
|
28.2.2010, 17:05
|
Russian Chapter Master

|
UPD: С целью привлечения игроков в межфилиальную активность - участие в международной онлайн лиге и т.п. - введено следующее поощрение:
Бонус для участника сражения с представителем другого филиала в международной онлайн лиге или в онлайн чемпионате мира: 6 очков. (Необходимо предоставление ссылки на отчёт об игре на зарубежном форуме.)
Если вы не в курсе, что за лига такая и что за чемпионат, задавайте вопросы.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 23:12
|
Герой

Из: Москва

|
Собственно, задаю вопрос =) Что это за чудо ?
|
|
|
|
|
1.3.2010, 8:14
|
Полубог

Game system:

|
Xou, друг, меня тоже интересует данный вопрос, очень хотеться поиграть с иностранным людом, посмотреть что они собирают, как играют, какая тактика и т.д. Большая просьба, не мог бы ты накатать инструкцию о том, куда зайти, кого спросить, как спросить, как потом отчет постить, где его постить и т.д. Если не сложно конечно
|
|
|
|
|
1.3.2010, 21:34
|
Russian Chapter Master

|
да, тьфу ты, что это я тут умничаю, конечно, никто не знает ни об онлайн-лиге, ни о чемпионате. глупо было предполагать, что кто-то знает. итак. онлайн лига Гильдии - это еженедельные игры между представителями разных филиалов со всего мира. лига по редакции 2.0 началась сразу же после начала работы Гильдии в феврале 2009 года. изначально её вёл Джим Ансалдо, но в последнее время, когда JQ удалился от работы в Гильдии, ею заправляет Tundrin (реального имени, к сожалению, не знаю). каждую неделю в лиге представляются разные форматы игр, в том числе неофициальные, сценарии, силеды и всё, что в голову взбредёт. за год существования лиги форматы если и повторялись, то буквально пару раз. лига по редакции 1.0 началась совсем недавно и приурочена к выходу статов для DD. её ведёт уважаемый Питер Скотт (alepulp), и сейчас начинается только третий раунд - как раз силед на новом сете. объявления и отчёты о сражениях постятся на форуме Hordelings в специальных темах, как, например, ветка 7 раунда зимнего сезона лиги 2.0 или ветка 2 раунда весеннего сезона лиги 1.0. к участию допускаются все желающие - достаточно указать, за какой филиал вы воюете. раньше в лиге была серьёзная соревновательная ситуация, но в какой-то момент это перестало быть прикольным (а призов вообще не было запланировано), поэтому нынче это в основном игры по фану, а рейтинги ведутся для общего развития. в разное время за наш филиал играли Скай, Мордред, я, Доктор Скай и его товарищ (не помню уж кто) из Москвы, а также даже Блэкморт записывался на один раунд, но пропал потом и не стал играть... про чемпионат чуть попозже расскажу - всё равно уже позно туда вписываться...
|
|
|
|
|
1.3.2010, 22:17
|
Полубог

Game system:

|
Цитата(Xou @ 2.3.2010, 0:34)  а также даже Блэкморт записывался на один раунд, но пропал потом и не стал играть... Блэк сыграл две игры - обе неудачно и понял: что его опыта маловато для адекватного ведения игры, что ему еще нужно подкопить знаний и тактической мысли, что он приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому Блэк отступил в темноту где безустали тренировался, подбирал отряды, творил всякие эксперименты в разных форматах, чтобы быть готовым. Теперь, я думаю, что готов вернуться для того, чтобы захватить мир P.S. у меня проблемы с навигацией по форуму Hordelings - хоть убей не вижу, где искать бои и т.д. Хоu, если не в лом - научи товарища  .... Или тамбовский волк мне товарищ?
|
|
|
|
|
1.3.2010, 22:29
|
Russian Chapter Master

|
по вот этой ссылке можно наблюдать активные темы, начиная с той, в которой появился ответ совсем недавно. если следить за форумом по такой системе, невозможно пропустить новые раунды лиги. сейчас можно попробовать успеть вписаться на 3й раунд 1.0 и 8й раунд 2.0. также уже открыта, я вижу, регистрация на 4й раунд 1.0. кстати, в соответствующей теме я обновил ссылки на модуль и расширение для Вассала для игры по 1.0.
|
|
|
|
|
5.3.2010, 0:40
|
Russian Chapter Master

|
появился рейтинг игроков. система обработки отчётов улучшена, так что он будет обновляться регулярно.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 22:41
|
Russian Chapter Master

|
что-то вялое у нас начало, не находите? что тому виной - уход Калеба с поста? или то, что я не участвую в соревнованиях? или новосибирцы копят отчёты на тот случай, когда кто-нибудь начнёт отрываться? в любом случае, мне это не нравится. какой тут Чемпионат, какой онлайн турнир, когда никого уже халявой не завлечь? всем похуй - а ведь ещё даже не лето и не сессия...
|
|
|
|
|
17.3.2010, 23:38
|
Администратор

Game system:

|
Цитата(Xou @ 17.3.2010, 23:41)  что-то вялое у нас начало, не находите? что тому виной - уход Калеба с поста? или то, что я не участвую в соревнованиях? или новосибирцы копят отчёты на тот случай, когда кто-нибудь начнёт отрываться? в любом случае, мне это не нравится. какой тут Чемпионат, какой онлайн турнир, когда никого уже халявой не завлечь? всем похуй - а ведь ещё даже не лето и не сессия...  Предлагаю, не засчитывать отчеты запощенные более чем через неделю после игры, что бы не было такого хомячества.
|
|
|
|
|
18.3.2010, 9:17
|
Полубог

Game system:

|
Новосибирцы не копят отчеты - просто у победителей битв на последней встрече нет времени чтобы творчески подойти к процессу, я обычно зависаю со Скаем, да и учеба с работой дают о себе знать, а Кириллус просто без компа сидит, потому и не может выложить свои - я каждый вечер сообщаю ему о том, что твориться на форуме.
Также я не могу выложить его посты - ибо они на том компе, и я не участвовал в битвах.
|
|
|
|
|
18.3.2010, 14:53
|
Герой

Из: Москва

|
Может быть никто не играет, ибо бесполезно ?
|
|
|
|