| |
|
|
Создаем фигурку, Нулевой цикл |
|
|
|
27.11.2009, 20:07
|
Администратор
Из: Санкт-Петербург
Game system:
|
Пока теоретическая часть игры находится в стадии обсуждения я бы хотел "подтянуть" и материальную базу. Для этого предлагаю попробовать создать одну "мастер" фигурку, я разошлю ее всем участникам.
Что бы немножко сориентировались :
Фигурка 28 мм - изготовление мастер-копии и формы = 3850 рублей изготовление одной копии ( входит фигурка, подставка + покраска) = 1350 рублей
Фигурка 50-60 мм - изготовление мастер-копии и формы = 6400 рублей изготовление одной копии ( входит фигурка, подставка + покраска) = 2700 рублей
Фигурки 70 - 80мм - изготовление мастер-копии и формы = 7400 рублей изготовление одной копии ( входит фигурка, подставка + покраска) = 2700 рублей
Фигурки 90 - 120мм - изготовление мастер-копии и формы = 9700 рублей изготовление одной копии ( входит фигурка, подставка + покраска) = 3700 рублей
Фигурки более 120мм Цена договорная.
цены ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ
Я готов оплатить первоначальную разработку и изготовление мастер-копии, с условием, что наберется достаточное количество участников, которые купят фигурку и расходы на изготовление мастер копии поделим на всех.
Осталось выбрать кого будем делать )) Я предлагаю сделать какого-нить монстра из разряда ICONS D&D miniatures Кидайте варианты кого бы вам хотелось, позже прикручу голосовалку и проголосуем, можете сразу готовить эскизы , чертежи наброски и т.д.
|
|
|
|
|
28.11.2009, 9:12
|
Полубог
Из: Новосибирск, край снега и льда
Game system:
|
Эскизы привел вышел, но вот что-то сильно смущает стоимость одной миниатюры... прям запредельно... на мой взгляд
|
|
|
|
|
28.11.2009, 12:32
|
Администратор
Game system:
|
Цитата(Blackmort @ 28.11.2009, 9:12) Эскизы привел вышел, но вот что-то сильно смущает стоимость одной миниатюры... прям запредельно... на мой взгляд Ну во-первых это ж не поточное производство , а ручная работа. для поставленной на поток естественно будут другие цены, плюс половину стоимости практически составляет покраска миньки, если готов покрасить сам считай на 40-50% будет дешевле
|
|
|
|
|
3.12.2009, 1:45
|
Божество
Game system:
|
Не очень понял смысл создания уникальной сверх-дорогой миниатюры ,неизвестно какого качества Какое она имеет отношение к ,собственно, разрабатываемому проекту игры? Сколько будут с таким ценовым подходом стоить миниатюры для самой игры? Важно, чтобы они не только не сильно уступали по качеству тем же DDM и SWM, но и стоить дешевле
ЗЫ во избежание возможных неприятностей, напоминаю, что Тарашка, как и все остальные продукты компании Wizards of the Coast защищена законами об интеллектуальной собственности.
|
|
|
|
|
3.12.2009, 1:59
|
Администратор
Game system:
|
Цитата(caleb @ 3.12.2009, 2:45) Не очень понял смысл создания уникальной сверх-дорогой миниатюры ,неизвестно какого качества Какое она имеет отношение к ,собственно, разрабатываемому проекту игры? Сколько будут с таким ценовым подходом стоить миниатюры для самой игры? Важно, чтобы они не только не сильно уступали по качеству тем же DDM и SWM, но и стоить дешевле
ЗЫ во избежание возможных неприятностей, напоминаю, что Тарашка, как и все остальные продукты компании Wizards of the Coast защищена законами об интеллектуальной собственности. Ну во-первых, в процессе создания всплывут все возможные подводные камни, которые проще преодолеть при создании одной фигурки чем крупной партии. Во-вторых, будет проверен уровень создателя фигурок, как раз таки получим представление о качестве. Ну обозвать можно как угодно )) хоть букашка. Типо ну вот выглядит похоже не более того ) Тем более на зарубежный рынок выходить с ней не планирую )) Просто ее можно было бы использовать как одну из "икон" для какого-нибудь сценария, а не просто поставить на полку. Ну или сделать любую фигурку, которая наберет больше всего голосов.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 0:33
|
Легенда
Из: Петергоф
Game system:
|
Действительно, че-то дорого. Это ты у кого узнавал? Покраска - дело специфичное, стоить может от 100 до 1000р. Если лить из пластика, то должно быть дешево... Ну понятно, что единичный заказ дороже, но... Говорю за себя: такие деньги за одну миниатюру я заплатить не готов.
Чтобы нормально лить мини, нужно иметь "подконтрольного" мастера, которому ты зарплату платишь и который лично заинтересован в том, чтобы мини продавались...
|
|
|
|
|
15.3.2010, 1:34
|
Администратор
Game system:
|
Цитата(Араней @ 15.3.2010, 0:33) Действительно, че-то дорого. Это ты у кого узнавал? Покраска - дело специфичное, стоить может от 100 до 1000р. Если лить из пластика, то должно быть дешево... Ну понятно, что единичный заказ дороже, но... Говорю за себя: такие деньги за одну миниатюру я заплатить не готов.
Чтобы нормально лить мини, нужно иметь "подконтрольного" мастера, которому ты зарплату платишь и который лично заинтересован в том, чтобы мини продавались... Логично, но для этого должны быть заказы ))
|
|
|
|
|
15.3.2010, 18:08
|
Путешественник
Из: СПБ
Game system:
|
Вообще самые малые фигурки (в ДнД средние) можно по три д модели (готовой ествественно) за 600-700 р делать (В Питере Ст. метро Просвещенье. Там есть студия с три д принтером), а форму уже нужно мастера просить... А вообще в другом месте можно заказать малую партию фигурок по 100 р за штуку, правда они из метала отливаться будут... на счет пластика не знаю. Что же касается покраски - Вархаммер люди покупают и красят, а непривиредливые и непокрашенными играть могут=)) Вот и ссылка на три д печать на просвете: http://www.modelcenter.ru/3dprint.html
|
|
|
|
|
15.3.2010, 20:42
|
Администратор
Game system:
|
Цитата(Melloy @ 15.3.2010, 18:08) Вообще самые малые фигурки (в ДнД средние) можно по три д модели (готовой ествественно) за 600-700 р делать (В Питере Ст. метро Просвещенье. Там есть студия с три д принтером), а форму уже нужно мастера просить... А вообще в другом месте можно заказать малую партию фигурок по 100 р за штуку, правда они из метала отливаться будут... на счет пластика не знаю. Что же касается покраски - Вархаммер люди покупают и красят, а непривиредливые и непокрашенными играть могут=)) Вот и ссылка на три д печать на просвете: http://www.modelcenter.ru/3dprint.htmlМолоток ! А сам пробовал? Есть у кого 3д модели ? Я бы попробовал, в качестве приза в лиге я думаю великолепно бы подошло.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 20:49
|
Герой
Из: Москва
Game system:
|
Цитата(Melloy @ 15.3.2010, 18:08) Вот и ссылка на три д печать на просвете: http://www.modelcenter.ru/3dprint.html Почитал ссылку - прикольно... и чего только не придумают...
|
|
|
|
|
15.3.2010, 22:37
|
Герой
Из: Москва
|
Мдя, а без покраски сколько стоить будет ? А то ведь я все равно перекрашу, да и получше будет...
|
|
|
|
|
16.3.2010, 0:06
|
Администратор
Game system:
|
Цитата(Lender @ 15.3.2010, 22:37) Мдя, а без покраски сколько стоить будет ? А то ведь я все равно перекрашу, да и получше будет... Так там и будет без покраски, если мы говорим про 3д
|
|
|
|
|
9.11.2010, 22:32
|
Деревенщина
|
Уважаемый, Skay! Случайно забрёл на Ваш ФОРУМ. Если правильно Вас понял, речь идёт о Вашей возможности изготовить под заказ; эскиз фигурки 70 мм.+изготовление мастер+копии и формы для последующего изготовления. Мне это интересно. Хотел бы с Вами связаться. Мой mail: nikks@bk.ru Правда я не понял о каких играх идёт речь!!!!
|
|
|
|
|
11.11.2010, 1:22
|
Администратор
Game system:
|
Цитата(NIKKS @ 9.11.2010, 23:32) Уважаемый, Skay! Случайно забрёл на Ваш ФОРУМ. Если правильно Вас понял, речь идёт о Вашей возможности изготовить под заказ; эскиз фигурки 70 мм.+изготовление мастер+копии и формы для последующего изготовления. Мне это интересно. Хотел бы с Вами связаться. Мой mail: nikks@bk.ru Правда я не понял о каких играх идёт речь!!!! Написал на указанный мейл. Да по большому счету для любой игры
|
|
|
|
|
|