Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Битва титанов, 1.5 на 500
martofski
сообщение 19.4.2011, 7:42
Сообщение #1

Путешественник
Иконка группы

Game system:

Захотелось мне добавить толику эпичности в наши турниры формата эпик, посему представляю на суд общественности идею для следующего турнира - битва титанов.

Формат - эпик на 500 очков. Особые условия - в банде обязательно должна присутствовать одна и только одна миниатюра размера Huge, которая должна являться генералом (владыкой, насяльником) небольшой армии (стаи, стада) прислужников (товарищей, подчинённых). Это должна быть великая и могучая личность, то есть не стоит собирать банды на Пурпурном Черве или газонокосилке - их вряд ли даже с натяжкой можно назвать личностями. Это существо разрешается назначить командером с рейтингом 0 и без командерского эффекта (например, на тот случай, если для вашей банды нет другого тематичного командера).

Турнир состоится в пятницу. Наш глубоко и многократно уважаемый Лёха любезно согласился предоставить малоимущим хьюджовых драконов из своей коллекции, обращаться напрямую к нему.

На турнире будет также применяться "правило 1.5" - то есть правило активации из ддм 2.0.

Для особо непонятливых отдельно подчеркиваю - на этом турнире используются только эпические карты (игровые поля). При сборе банды потрудитесь найти себе подходящую карту и принести её с собой (или заранее убедиться, что она есть у нашего уважаемого).

+Цитировать сообщение
Unnamed
сообщение 19.4.2011, 16:29
Сообщение #2

Путешественник
Иконка группы

Из: Тюмень
Game system:

У меня Гигант где-то завалялся, но я еще не с вами...

+Цитировать сообщение
Ехидна
сообщение 21.4.2011, 15:50
Сообщение #3

Приключенец
Иконка группы

Game system:

Неплохо было бы раззместить в этой теме список разрешенных на формат эпик карт, если он у кого-то есть...

+Цитировать сообщение
martofski
сообщение 22.4.2011, 9:03
Сообщение #4

Путешественник
Иконка группы

Game system:

Dragon's Hoard (-)
Market Square
Dragondown Grotto (-)
Tomb of Queen Peregrine
The Kings Road
Frostfell Rift
Hellspike
Red Dragon Lair (-)
Underground Grotto (-)
Blue Dragon Lair
Field of Ruin
Teleport Temple (-)

Отмеченные минусом карты запрещены к использованию в официальных турнирах. Но кому ж это интересно?

+Цитировать сообщение
Ехидна
сообщение 23.4.2011, 16:47
Сообщение #5

Приключенец
Иконка группы

Game system:

"Сегодня солнце зашло за тучи, сегодня звезды бьют так больно..."
Небольшое вступление к результатам турниров - заранее зная банды оппонентов, я уже формировал в уме текст рассказа еще до игры, начать я хотел примерно так "к сожалению, моя банда оказалась совсем не конкурентноспособной, но зато на турнире витал так сказать дух френдлиплея, оппоненты не опасались моей банды и это позволяло им быть более тактичными и толерантными". Забегая вперед скажу, что я ошибся, причем чуть ли не с точностью до наоборот. Но атмосфера дружелюбия да, была, причем такая густая, что на нее можно было повешать топор.

Напомню, что на турнире были определенные хоумрулы на сбор банды и на активации (D&D 1.7) + снова к банде надо было выбрать свою карту.
Теперь описание банд:

Malagash
--
Glabrezu (!!!)
Vrock
Demonic Gnoll Archer
Demonic Gnoll Priestess
Gnoll Barbarian
Gnoll Claw Fighter
Gnoll Sergeant
Hunting Hyena
--
Field of Ruin

t.Tree
--
Epic Frost Giant Jarl (!!!)
Frost Titan
3 Winter Wolf
3 Frost Dwarf
--
как бы Frostfell Rift ))

Vampire
--
Dracolich
2 Large Blue Dragon
2 Bluespawn Stormlizard
2 Bluespawn Ambusher
--
Blue Dragon Lair

Irokez
--
Storm Titan
3 Djinn Stormsword (!!!)
Large Air Elemental
Air Archon Zephyrhaunt
Air Genasi Swashbuckler
--
Field of Ruin

Razor
--
Huge Red Dragon
Githyanki Dragon Knight
2 Githyanki Warrior
2 Redspawn Charbelcher
Bloodseeker Drake
--
Field of Ruin

Ну и описания самих эпических боев же:

Razor Vs Irokez
0:1
Собственно "френдлиплей" начался уже с вот этой, самой первой игры турнира. Атмосфера была скорее как на каком-то крупном турнире - Irokez, например перемерял ходы за каждым существом противника...
По ходу самой же игры - драконы и титан бросились друг на друга, смешались в кучу джинны спавны, в стороне от массового безумия остались только лишь один из спавнов, да один из джиннов.
В огромном побоище, занимавшем при этом квадрат восемь на восемь победили титан и К - сложно сказать, что сыграло решающую роль, то ли массовый консил, то ли вихревые атаки... Отдельно от всех спавн таки застрелял джинна и пал затем от рук его товарища уже значительно позже, чуть ли не в противоположном крае карты.

Malagash Vs Vampire
1:0
Первая моя игра этого турнира - вцелом, к моему удивлению, я мог в ней победить, если бы не одно большое "НО". Уже с этой игры у меня началось жесточайшее невезение на кубах - в частности, ВСЕ парализующие атаки по глабрезу были критическими промахами. ВСЕ. 7/8 всех остальных атак попали в консил. Если не считать этого игра была довольно веселой (при том, что еще до турнира я думал, что если встречу глабрезу против себя - то откажусь с ним играть вообще). Соотвественно - очевидное поражение. Самое обидное, что и дальше турнир для меня продолжился в том же ключе, как и эта игра (+как описанная выше).

Razor Vs Malagash
Один из тех боев, которые я не видел (или точнее видел отрывками). Насколько я помню, удачно сработавшее огненное дыхание разнесло мелких гноллей и врока, затем бой шел до тех пор, пока глабрезу не провалил бросок на мораль... (серьезное влияние оказала аура страха)

Razor Vs t.Tree
Опять же я видел этот бой только в виде отдельных моментов - переломным из них был тот, в котором огромный красный дракон попал конусом огня сразу по обоим эпическим гигантам и нанес одному из них 50 повреждений, а другому 100. Даже в эпике это огромные цифры и гитаянкам оставалось только додавить гигантов, что они и сделали.

Razor Vs Vampire
Хитрыми маневрами мы обошли главного дракона, загородились от него мелочью, чтобы он не смог и по нам сразу съездить дыханием как по гиганту, после чего ударили драколичем в прилетевшего драгонкнайта, попали по нему параличом и убили двумя автокритами... Затем вспомнили, что у драконов иммунитет к параличу, сняли с него 50 повреждений и поставили обратно )))
Бой был достаточно долгим, в конечном его результате меня (в лице драколича конечно) зажали в угол, все мои остальные драконы провалили мораль и убежали его из видимости. После чего все-таки и лич был добит. Не помню, что осталось у противника, понятно главный дракон и еще что-то по мелочи :р
В этой игре мои шансы изначально оценивались примерно как.... нулевые где-то с середины игры, когда драколич на три свои атаки выкинул ТРИ КРИТИЧЕСКИХ ПРОМАХА подряд. Кубик катился, катился и перевернулся... и так три раза.

Irokez Vs Malagash
В этом бою Irokez'а постигло заслуженное наказание. Быстро убив гноллей (вроде кроме сержанта - тот пал в бою значительно позже, успев прогуляться до выхода и обратно, так сказать - нагулять аппетит) он остался с титаном, двумя джиннами, архоном и генасси против одинокого глабрезу и... так и не смог его убить. 8/9 всех его атак попало в консил, а сам глабрезу, этот консил игнорирующий - перебил методично всех по одному. В конце они ходов 8 бились с титаном в победной зоне, причем титан тоже сходил до выхода и обратно, пока глабрезу наконец-то не вышел победителем ))

Irokez Vs t.Tree
Бой был затяжной, но очень скучный - так как расказать о нем особо и нечего... Решающий момент наступил где-то ходу на 4, когда t.Tree надо было выиграть инициативу, он ее выиграл, вызвал у титана сейв на мораль и тот убежал... Дальше произошел короткий разбор полетов джиннов, ну вот и все.

Irokez Vs Vampire
0.5:0.5
По непонятной причине Irokez отказался со мной играть. Надо бы поставить ему техническое поражение )) но так как мой счет в этом турнире уже ничего не спасет - путь будет ничья :р

Malagash Vs t.Tree
В этом затяжном бою свою роль в очередной раз за турнир сыграл консил. Глабрезу защищенный им, как обычно соло, уничтожил всю банду гигантов, вместе с самими гигантами. Правда был момент, когда глабрезу даже побежал - зрители затаили дыхание, главный арконолот скрестил когти на удачу... и глабрезу остановился, вернулся и добил последнего кто оставался - вроде бы это был ярл.

t.Tree Vs Vampire
Неожиданно, это был еще один бой, который я бы мог выиграть. Растановка сил была следующей: пока синие носорожики развлекали молниями титана (и так прилично его кстати развлекли, более чем на 60 повреждений вроде) - лич и два дракона окружили ярла. На выигранном броске на инициативу драколич ударил по ярлу, тот провалил мораль из-за ауры страха и начал в панике носиться между ними, получая атаки при возможности и остался вроде в 10 хитах. Справедливо рассудив, что ему уже ничего не светит,
мой оппонент пошел ва-банк - у него в отряде был, как мы знаем, дварф за 11 рублей со способностью "изгнать нежить 20". Он подошел и применил ее в драколича... тут же в очередной раз сработало мое невезение в рамках этого турнира - дварф не только пробил защиту от заклинаний лича, но и я выбросил 1 в броске морали.
Дальше был добит ярл, добит дварф и все остатки моих сил бросились на титана. Он отбился оставшись в 40 повреждениях. Собственно, будь у меня чуть лучше броски на кубике - я бы, наверное, забил его и без лича. Это меня конечно очень удивило.
С личом я бы выиграл наверняка.

Общий счет по итогам следующий:
Razor - 3 очка
Irokez - 1.5 очка
Malagash - 3 очка
t.Tree - 2 очка
Vampire - 0.5 очка

Собравшись круглым столом после турнира мы назвали самой тематичной бандой - гитаянок, самой слабой - мою, самой сильной - шторм титана, ну и победителем турнира - Razor'a. )
Отмечу, что лично я долго сомневался, какая банда была самой сильной (выбор был из двух - Ледяные/Штормовые).
Также хочу сказать, что обсуждение турнира сразу после него мне очень понравилось, разве что очень отдает психологическими тренингами )))

Как и прошлый раз - немного имхо о бандах оппонентов и немного о моей:

Malagash - как обычно банда из квеста ))) что, как мы знаем, означает мистические сочетания минек, детей балора от драэглота и прочие милые вещи ))) шучу, на самом деле мне банда понравилась и по тематичности и, как ни странно, против нее было интересно играть. "Как ни странно" - в данном случае означает "не смотря на консил 11". Кстати, я считаю, что без врока банда была бы тематичнее. кстати не пора ли перестать собирать банды по принципу эпик-демон-за-300-и-врок-к-ним-докинуть-сдачи? Кроме того, в рамках турнира, задумывавшегося как фановый - брать двух коммандеров и эпика с консилом, имхо "не комильфо".

t.Tree - Решение взять к хьюдже эпического (!!!) коммандера (!!!), который дороже (!!!) этой самой хьюджи само по себе как бы намекает нам на "фановость" этой банды. Но более того, t.Tree имел наглость сказать, что мол "ему сказал Irokez не брать с собой совесть на этот турнир и он так и сделал". Мне не остается ничего другого, как присоединиться к высказанному ранее мнению Irokez'a, что если человек ходит три турнира сильными бандами (а тем более 5) - то он делает это злонамеренно.
Отдельно скажу - ОПЯТЬ ярл, ну неужели нельзя было придти кем то другим?!
Низачот.

Irokez - В продолжение предыдущего абзаца я считаю, что если человек взял три джинна с консилом 11, это означает, что он хотел этим консилом зароллять оппонентов и какие-то оправдания типа "я думал, что будет куча конусов/линий и заложился" звучат несколько смешно. Надеюсь, что Irokez учтет про это на будущее... (хотя вообще я думаю, что это в нем говорила обида на тордеков/балоров и это был разовый случай :Р). Еще хотел сказать, что вставать во фланкинг и когда увидел, что попал - говорить "ой я хотел встать-то на самом деле вот так" и переставлять миньку, это невежливо по отношению к оппоненту (и так не делает ДАЖЕ вышеупомянутый t.Tree). Скажу за себя, что в подобном случае я однозначно попрошу перероллить бросок на атаку.
Сама банда по тематичности мне очень понравилась (может потому что я против нее не играл) - на столе она смотрелась органично, а это самое главное + детей генасси от аспекта корда в ней не было, а если нигде прямо не написано, что джинны ходят с титанами - так главное не выходить за рамки здравого смысла.

--------
О своей банде - я собирался очень давно сыграть драколичом, поэтому воспользовался данной возможностью, собрал на нем и запостил получившийся отряд своим "товарищам" - в результате в трех из четырех банд эпики были имунны к параличу, в одной - был консил 11, дополнительно в двух бандах эпики были имунны и к электричеству (причем одна из этих банд была имунна полностью, вплоть до сдачи). Выводы каждый волен сделать самостоятельно.

Большой синий дракон - бить на 30 обычными (да еще и суммарно с трех атак, хотя даже в 200 можно попасть в DR или просто промахнуться) - совершенно не смешно. Существом, которое стоит 70 и при этом не может убить существо за 11 рублей и бьет по вроку на 5-10 в ход - я не советую играть никому и ни при каких условиях. Сколько раз за игру я жалел, что не взял вместо хотя бы одного - 2 синих носорожика... Вообщем любое вменяемое существо за ту же сумму (а тем более два - вместо обоих драконов) - могло поменять расклад в мою пользу в любом из сыгранных вчера боев (кстати, хозяйке на заметку, зеленый дракон того же размера - бьет магией и имеет способность, действующую на всяю банду и на все поле).

Синий носорожик - одна из самых любимых моих минек/существ. Может попасть и в эпике и в обычном формате, имеет немного "как бы теха" и молнию на 20 с нормальным DC! Это "выбор редакции", я не раз им играл в формате 200 и не раз им еще поиграю. Единственный его минус - хочешь не хочешь, придется брать их минимум парой :Р

Синий ежик - дороговат и медленноват для существа за 15, но я как бы это и раньше знал. Особого применения ему не найти, если есть тематичные существа для активаций - лучше взять их.

Ну и на десерт, так сказать, перемоем косточки драколичу - всю свою сознательную жизнь я считал его явным оверкостед и после турнира у меня осталось то же мнение. Но. У меня были как минимум в двух играх некоторые шансы на выигрыш, несмотря на мои постоянные броски 1 и то, что за три игры я так никого и не запарализил. Вышесказанное означает, что либо я гений тактики, либо прилетели инопланетяне и мне помогли драколич гораздо более способен, чем я думаю (но чем!? чем!?). Вообщем он играет гораздо лучше того же Пит Финда (во всяком случае у меня) и если он прекратит этот юмор с критическими промахами - я обязательно еще им поиграю.
--------

Про сам турнир - мне сразу сильно понравилась сама его идея - гиганты против драконов, можно собирать действительно тематичные банды (ведь не нужен коммандер). Единственно, я неоднократно пытался доказать, что игра будет сводиться к провалу броска на мораль (при этом, я никак не мог представить, что говорю про себя ))))) )... Но это ерунда, ВСЯ идея вцелом на мой взгляд была была испорчена - массовый консил, коммандеры, эпики дороже хьюджи и тд... если так ставить вопрос, то лично мне не понятно зачем какая-то тематичность, хоумрулы и тд, пусть каждый играет как хочет.
Конечно может быть, что мое видение происходящего было подпорчено тем, что я действительно сильно расстроился из за происходившей с моим кубиком ерунды... с удовольствием послушаю мнения остальных на этот счет...

Ну и совсем-совсем немного про "хоумрул" - мое мнение не изменилось, он ничего не меняет в пользу тактичности/интересности игры и это правило помогает тому у кого и так ситуация лучше. Кроме того, в этот турнир мы явно играли практически в 2.0 фигурками от 1.0, мне это совсем не нравится. Эффект рандома, кстати он тоже не убрал, причем интересно, что именно тот, кто предложил этот хоумрул - с момента его введения уже 2-3 игру играет существами с консилом 11, к чему бы это, интересно.
Советом было решено не смотря на все вышесказанное, опробовать и еще раз это правило в следующей игре бандами на 200 очков.

Спасибо всем участникам за турнир. Надеюсь, что все напишут про свои бои + свое мнение.

+Цитировать сообщение
Malagash
сообщение 23.4.2011, 17:15
Сообщение #6

Путешественник
Иконка группы

Game system:

Цитата(Ехидна @ 23.4.2011, 19:47) *
Также хочу сказать, что обсуждение турнира сразу после него мне очень понравилось, разве что очень отдает психологическими тренингами )))

mellow.gif ....

В конце вашего репортажа Вы этот тренинг решили повторить? laugh.gif Да, сидеть за полночь тож неплохо играя в миньки.
"Ну что я могу рассказать про Сахалин"(с)
Турнир мне понравился тоже. Прекратите уже в конце концов мерить этих сферических драколичей в вакууме, паралич на ДС 23 не шутка блин! аура страха меня вообще жОстко поразила тоже. huh.gif

Вы тут распинались в любви к синим носорогам- а я вот врока люблю, он этакий биток+достаточной стоимости, очень удобно его пихать в такие банды- не марелитку ж совать) wub.gif, ну и кто скажет что он не тематичен ИМЕННО к глабрезу пусть первым бросит в меня камень laugh.gif

+Цитировать сообщение
Ехидна
сообщение 23.4.2011, 17:22
Сообщение #7

Приключенец
Иконка группы

Game system:

Цитата
рекратите уже в конце концов мерить этих сферических драколичей в вакууме, паралич на ДС 23 не шутка блин! аура страха меня вообще жОстко поразила тоже.

Наоборот, я как единственный игравший им, рассуждаю на основе эмпирического опыта. Драколич не попал ни в кого параличом за турнир. Да и аура страха тебя поразила - не от него, а от красного дракона.

А про врока я так спросил, для красного словца - "к пуговицам претензий нет" )

+Цитировать сообщение
Malagash
сообщение 23.4.2011, 17:24
Сообщение #8

Путешественник
Иконка группы

Game system:

Ладно и сам от врока отдохну и вам отдых от него дам happy.gif

+Цитировать сообщение
Ехидна
сообщение 23.4.2011, 17:30
Сообщение #9

Приключенец
Иконка группы

Game system:

Цитата(Malagash @ 23.4.2011, 17:24) *
Ладно и сам от врока отдохну и вам отдых от него дам happy.gif

я прямо вижу как на этой фразе врок облегченно выдохнул ))))))

+Цитировать сообщение
Unnamed
сообщение 23.4.2011, 18:08
Сообщение #10

Путешественник
Иконка группы

Game system:

И когда это следующие 200, а так же будет ли задаваться темати турнира?

+Цитировать сообщение
Tree
сообщение 23.4.2011, 18:44
Сообщение #11

Деревенщина
Иконка группы

Game system:

Вот мои впечатления от турнира:

Красный дракон:
Больше всего хотел сыграть этот бой: холод против огня. Бой запомнился большим количеством тактических промахов с моей стороны, в конце концов, все мои существа столпились в тесном закутке, где их похоронили, вместе, рядом.

Глабрезу:
Играть было уже веселей, жаль глабрезу не успел добежать до выхода. )

Драколич:
Самый долгий бой. Запомнился зажатый Джарл, неспособный убежать, конечно, героический бросок фрост дварфа (“Я просто хотел его потрогать”) и попытка провести линию между 2мя спавнами и титаном, при том, что титан с другой стороны от спавнов (Титан-Спавн-------Спавн).

Штором Элементаль:
Мне бой показался очень быстрым. Никаких измерений шагов и перестановок существ после броска не видел.

В целом турнир понравился, жаль только все со всеми не успели поиграть.

Теперь расскажу свои впечатления о хоумроулах и прочем, раз попросили:
Теперь категорически против них, равно как и категорически против разговоров об ограничении на сбор банд. Ребята, зачем уродовать игру?
-Изменили правила активации
-Отменили необходимость коммандеров
-Ввели ограничение на сбор банд
-Дурным тоном теперь считается использовать абилки существ.
-Хороший бросок кубика теперь почти показатель читерства

Такими темпами скоро мы скоро будем играть одинаковыми бандами (чтобы не зачитить противника брокенами), а кидать на кубике криты, и пользоваться абилками будет считаться моветоном.
Зачем все это, Визарды придумали игру, дали правила, напечатали карточки к миниатюрам, если существо получается слишком паломаным, его эрратят. Раз нас не устраивают такие правила давайте играть в шахматы? Там и активация одна за ход, и френдлиплей.

+Цитировать сообщение
martofski
сообщение 23.4.2011, 20:58
Сообщение #12

Путешественник
Иконка группы

Game system:

А вот этот турнир по себе оставил много негатива. Началось всё с Сани, который с самого начала как-то неадекватно воспринял мою банду, обижался, когда я сказал, что гитняка не может пройти шесть клеток по сложной земле и в одном из раундов заявил, что мой титан уже активировался (хотя об обратном свидетельствовала растапанная карточка) и только после подробного пересчёта активаций с видом оскорблённой невинности разрешил мне проатаковать им. Что это было? Я не понимаю. Естественно, после этого всё френдлиплейерное настроение как ветром сдуло. Слегка исправил положение Антоха, но потом пришёл Дерево и всё окончательно испортил своим ярлом (подробно ниже).

Банды у всех участников получились беспрецедентно няшные и зрелищные. Противостояние синих и красных драконов я вообще на всю жизнь запомню. Браво! По этому пункту затея удалась.

Банда моя собиралась сложно. Оказалось, что во всех интернетах информации по титанам ноль целых уй десятых, да и в монстер мануалах едва ли больше. Единственное, что удалось почерпнуть - факт, что титаны дружат с элементалами своей стихии. Дальше банда претерпела ряд мутаций, в ней успели побывать иерофант семи ветров, Гаэле и Бралани Эладрины, и в результате из-за жёстких недоборов в десятки очков пришлось остановиться на трёх джиннах и даже запроксить элементала воздуха.
Штормовой титан оказался на практике гораздо сильнее. Да настолько, что я бы даже наверно отнёс его к уровню компетитив-фигурок. На хорошей открытой карте, да с магическим оружием он вполне может навести шороху. Да плюс ко всему он, неожиданно для всех и даже для себя, оказался элементалем, что принесло с собой кучу защит. Единственная проблема - очень сложно под него подобрать тематичную банду, да.
Джинн - фигурка метагеймовая, очень боится автодамагов и блайндсайта, потому как хитов очень мало, но в ближнем бою может хорошо подпортить оппоненту жизнь. Тройня одинаковых существ - вообще-то не мой стиль, но выбора особо не было (разве что проксить уже ДВУХ воздушных элементалей =\). И нет, он никак не поломан. Особо сомневающимся прошу проследовать к Марилит, которая стоит столько же, и сравнить циферки и способности.
Воздушный архон ничем особенно не запомнился. Нормальное существо за нормальную цену, абилку его не пришлось применить ни разу - всегда было продуктивнее просто ударить.
Воздушный генаси - а вот этот мелкий хмырик почему-то запомнился. С помощью дополнительного бонуса на фланкинг, реролов и ретрибутивных ударов он, по-моему, нанёс больше дамагов, чем пресловутый архон о_О. Да и минька очень няшная. Единственный минус - шестая скорость.
Воздушный элементал - никогда, слышите, никогда не играйте существом с Incited, которое имеет одну атаку на 10 немагических дамагов. Я практически с самого начала каждой игры выставлял его вперёд под выстрелы, пытаясь избавиться от жуткого дроубэка, но эта скотина исправно прокидывала все сейвы и мораль.

Игра против племени красных драконов получилась достаточно ровной. Противник поспешил выбросить оба своих опасных дыхания, задев каждым лишь одно существо, что позволило мне сосредоточить двух джиннов и титана вокруг двух дракона и гитняки в то время, как третий джинн мужественно танковал двух чарбелчеров и какую-то сдачу. Довольно низкие для эпика бонусы дракона позволили мне выиграть этот замес, после чего осталось лишь добить красных крокодилов.
Глабрезу и его мохнатые друзья - и снова практически равный бой. Ситуация осложнялась наличием блайндсайта у двух ключевых существ, но глабрезу полбоя простоял в сторонке, лениво поплёвывая блайтами и пошёл в рукопашку только после смерти всей банды кроме какой-то одной собачки, не помню по имени. Ну а дальше блайндсайт, высокая броня и консил сделали своё дело.
Ледяные титаны - вот тут товарищ Дерево всё испортил, взяв ярла эпиком. Он толще, бьёт точнее и сильнее, командер - в общем, понятно, кто в этой банде главный. В общем, Андрюха превратно понял (я надеюсь, что именно превратно понял, а не намеренно опошлил) идею турнира и сбора банды. Ну и это, разумеется, отразилось и в самом бою - его ярл не убежал, выбросив 2 на мораль, потому что командер 4. Затем он выиграл инициативу, потому что командер 4, ну и успешно выгнал моего титана. Неприятный бой.
Против немёртвого ящура играть я отказался по нескольким причинам - было уже довольно поздно, почти полночь, меня подкосила игра против поломанного ярла, ну и кроме того МОЛНИЯМИ НИПАКИДАТЬ!!!!1!111!1

Ну и напоследок немножко покормлю наших зелёненьких друзей.
Цитата
собрал на нем и запостил получившийся отряд своим "товарищам" - в результате в трех из четырех банд эпики были имунны к параличу, в одной - был консил 11, дополнительно в двух бандах эпики были имунны и к электричеству

да, очень замечательная позиция - намеренно рассказывать всем состав своей банды, чтобы потом утверждать, что все специально заложились против тебя, болезного. Притом ты с самого начала знал, чем я играю. Ты ж вчера до последнего держался как мужЫк, зачем опять скатился в нытьё? Завязывай.

Цитата
ВСЯ идея вцелом на мой взгляд была была испорчена - массовый консил

Консил у джиннов вовсе не так же полезен, как у глабрезы. Просто потому, что он не прикрывается бронёй 27, высокими хитами и защитами от всех стихий.
Цитата
коммандеры

Коммандеров я намеренно не стал запрещать. У нашего генерала вполне могут быть лейтенанты с выдающимися способностями лидера. Удивляет только тот факт, что их потребовалось ажно двое. Неужели гноллы настолько трундоуправляемы? ^_^ А вот
Цитата
эпики дороже хьюджи

это уже серъёзный косячок, да. И Дерево ещё и меня во всём обвинил. Ну переспросил бы, раз с первого раза не понял... уф. Всё, не буду повторяться.

Цитата
Теперь категорически против них, равно как и категорически против разговоров об ограничении на сбор банд. Ребята, зачем уродовать игру?

Я продолжу твою мысль - "и чего мы мучаемся с этой тематичностью? Давайте забьём, ведь этого нет в правилах, придуманных визардами." А давай вот я буду ходить каждый раз с архимагом или дансерами под Шторм и посмотрим, кому раньше надоест.
Оставшаяся часть сообщения явно продиктована психологическим дискомфортом от разговора с лёхой, у которого, в свою очередь, тоже был психологический дискомфорт от плохих ролов на турнире. Эту тему лучше не развивать, а то сведётся к флейму.

И последнее - Лёха, ты перебарщиваешь со спойлерами. Ну не надо уж каждое второе предложение под них пихать =Ъ.

+Цитировать сообщение
Ехидна
сообщение 23.4.2011, 21:13
Сообщение #13

Приключенец
Иконка группы

Game system:

Немножко откомменчу, постараясь сдерживать себя и не кормить зеленых товарищей нашего коммьюнити:

Цитата(martofski @ 23.4.2011, 20:58) *
И нет, он никак не поломан. Особо сомневающимся прошу проследовать к Марилит, которая стоит столько же, и сравнить циферки и способности.
.........
Консил у джиннов вовсе не так же полезен, как у глабрезы. Просто потому что он не прикрывается бронёй 27, высокими хитами и защитами от всех стихий.

странный метод - сравнивать поломанную миньку с чуть менее поломанной (а уж тем более эпик с не эпиком). хотя и это сравнение не верно, в каких то боях, например, марилит помрет раньше джина, где-то нанесет больше дамагов.
Да и с хитами, броней и резистами... вообщем товарищ Мартовский явно покривил тут душой. И нет, это не приглашение к спору.

Цитата(martofski @ 23.4.2011, 20:58) *
да, очень замечательная позиция - намеренно рассказывать всем состав своей банды, чтобы потом утверждать, что все специально заложились против тебя, болезного. Притом ты с самого начала знал, чем я играю. Ты ж вчера до последнего держался как мужЫк, зачем опять скатился в нытьё? Завязывай.

Вообще там имелось ввиду совсем не это, так что я не понял наезда.

А про замечательный пост не менее уважаемого товарища Tree - я сталкивался с такой позицией в области других настольных игр, и попробую донести правильный ответ на нее:
если ты считаешь, что не надо ограничений, не надо френдлиплея и т.д, то так и скажи ДО игры, не надо кивать головой "да, соберем фановые" и затем приходить с эпиками, так сказать не по-товарищески это, извините за каламбур.
Прямо скажи "я хочу поиграть без ограничений" и не волнуйся, как правильно заметил предыдущий оратор - мы найдем для тебя и архимагов и Блекрейзора.
Если же ты боишься, что не осилишь, а это вредно для твоей самооценки, то тоже так и скажи "я хочу всех побЭдить" и я соберу такую банду, для победы над которой тебе не понадобится эпик ярл.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему