Итак состоялась битва против Дракона, первая с мои участием...
Успели провести два боя, причем разными бандами, НО...
обо все по порядку ))
Итак первыми против Дракона вышли:
Skay-----------------------------------------
Aspect of Kord (epic) - 208p
Drizzt, Drow Ranger (c3) - 87p
Meepo, Dragonlord - 31p
Lyrandar Skyfire Captain (c3) - 55p
Rikka, Angelic Avenger - 31p
Storm Silverhand (c4) - 57p
Renegade Warlock - 30p
-----------------------------------------
Total: 7act/499p
и
Aranei-----------------------------------------
Vlaakith the Lich Queen (epic, c4) - 275p
Lich Necromancer (c2) - 64p
Caller in Darkness - 53p
Vampire Dire Wolf - 48p
Orc Wizard - 24p
Shadow - 17p
Troglodyte Thug - 11p
Ravenous Ghoul - 8p
Total: 8act/500p
За Gargantuan Blue Dragon играл
Xou.
Игра развивалась следующим образом, мне удалось выиграть инициативу и, соответственно, место для расстановки, которое я благоразумно выбрал подальше от Дракона.
В первый же турн половина банды Аранея была уничтожена дыханием и ударами хвоста и когтей дракона.
Я же тем временем пробафал свою варбанду и отправился поближе к месту схватки, однако совершил главную ошибку: слишком далеко выбежал Aspect of Kord и оставил его без прикрытия остальных сил, за что и поплатился...
Gargantuan Blue Dragon заметил Корда и набросился на него, оглушив и за 3-4 хода просто растоптал моего главного героя и надежду на победу...
Тем временем Араней сумел спеллом от Ваалакит снести 100 хитов с дракона.
После уничтожения моего Корда мы больше "бодались" с Аранеим нежели занимались драконом ))
Понятное дело, что итог плачевен... обе банды были изничтожены...
Вторая битва проходила в следующем составе:
Skay-----------------------------------------
Marilith (epic) - 255p
Werewolf Lord (epic, c2) - 157p
Orc Wizard x 2 - 48p
Orc Wardrummer - 19p
Snaketongue Cultist (c1) - 17p
Total: 6act/496p
Xou-----------------------------------------
Pit Fiend (epic, c4) - 310p
Blackgaurd on Nightmare (c4) - 68p
Nightmare - 44p
Chraal - 35p
Dragonmark Heir of Deneith - 34p
Bat Familiar - 6p
Kobold Miner - 3p
Total: 7act/500p
За Gargantuan Blue Dragon во 2 битве играл
Aranei.
И в очередной раз мне повезло выиграть инициативу ))
Но на этот раз рядом со мной в стартовой области Xou разместил своего Pit Fiend'a.
Естественно мне ничего другого не оставалось, как атаковать его.
Сначала мой Orc Wizard кинул на Werewolf Lord спелл dolorous blow (touch; target creature scores critical hits on melee attack rolls of natural 18,19 and 20), который дает при броске кубика на 18, 19 и 20 наносить критический урон, ну а потом соответственно Werewolf Lord бросился на Pit Fiend'a.
Тем временем дракон занялся уничтожением банды Xou оставшейся без поддержки его главной эпической фигуры. Не смотря на это, им удалось "поцарапать" дракона на 50-65 хитов.
Я тем временем "разбирал" Pit Fiend'a. Мой Werewolf Lord обошел его, получив атаку по возможности при чем отравленную, зато дал возможность подойти Marilith и сделать все ее 6 атак их которых она правда попала только 3! зато одну критическую ))
За это время дракон уничтожил остатки банды Xou и приблизился к нам...
Тут уже досталось моему Werewolf Lord от Pit Fiend'a и от подлетевшего сзади дракона.
Pit Fiend сумел кинуть Метеор шторм, тем самым уничтожив всю команду поддержки моей банды, кто не прокинул сейв, кто не пробросил мораль (( остался только один Orc Wizard.
Тут дракон порезвился от души... добил Pit Fiend'a и начал грызть Marilith, она однако сумела ему достойно ответить, врезав снова все свои 6 атак, из которых прошло 5! тем самым сняла 100 хитов...
Однако, исхода битвы это уже не изменило...
Итог: Gargantuan Blue Dragon - 2 победы!
Посмотреть на фото можно здесь
Галерея битвы с Gargantuan Blue Dragon