Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кампания DDM, Стратегическое дополнение к правилам
Blackmort
сообщение 24.8.2010, 4:57
Сообщение #1

Полубог
Иконка группы

Из: Новосибирск, край снега и льда
Game system:

Кампания DDM – Битва за границы [ver. 01 beta]

Империя, бывшая мощнейшей политической структурой в мире, а теперь разваленная изнутри хитрыми, подлыми и чрезмерно алчными личностями, которые до сих остаются в тени, чтобы избежать кары от людей верных императору, превратилась в большой вкусный территориальный пирог. Нет больше единых границ, есть только мелкие клочки земли, в которые готовы всадить свои острые когти все, у кого есть верные, преданные люди или деньги и орды наемников.

Из всего этого хаоса, который творился на территории бывшей империи, смог выйти невредимым и обозначить свои позиции последний оплот цивилизации – северный город – Нордгард.
Из западных архипелагов островов, ранее считавшимися необитаемым природными уголками, появилась огромная дикая армия, несшая на своих плечах длань – Вайлэнда.
С востока, там, где начинался день и кончался мир, появилась мистическая сила, которая выжидала до последнего, нужного, момента. В головах воинов, которые пытались противостоять ей, звучал шелест неведомых слов – Анделанд.
С юга, где горячие ветра поднимают песчаные бури, пришли кочевники – дикие племена, которым надоели притеснения со стороны севера. Они пришли, чтобы доказать – что они истинная сила империи, а не наоборот! Они именовали себя – Дезертвинд.

Историю пишут победители…

Правила:

Перед вами карта, на которой обозначены начальные точки-участки старта четырех фракций.
Civilization – синий участок – Нордгард
Wild – зеленый участок - Вайлэнд
Underdark – фиолетовый участок – Анделанд
Borderland – красный участок – Дезертвинд

Игроки делятся поровну между всеми фракциями любым доступным способом: кубиком, жребием, договоренностью.

Продвижение игры отмеряется Днями. День – каждый игрок сделал ход, произвелись все столкновения.
В начале каждого дня игроки равняются инициативой – бросок D20 и в соответствие с последней совершают движение по карте и проводят столкновения.

Каждый игрок в ход может передвинуться на один участок на карте, тем самым захватив его, если в этом участке или рядом с ним нет другого игрока противоборствующей стороны. Если игрок противоположной стороны находиться, то происходит бой по стандартным правилам DDM 2.0, за исключением следующих поправок:

• Рука помощи – если ваш компаньон принимает бой, а вы находитесь в соседнем участке и не участвуете в битве, вы можете усилить его войска. Компаньон получает возможность клонировать юнит стоимостью 25% от стоимости всего отряда.
  • Родина с нами – если битва проходит и на кону начальный, стартовый участок карты – обороняющий этот участок получает возможность клонировать юнит стоимостью 50% от стоимости всего отряда.
  • Стремительное продвижение – победив противника в битве, вы отбрасываете его на 2 участка назад (обычная победа отбрасывает на 1 участок), но продвижение по вражеской территории так потрепало ваш отряд, что в следующую битву вы вступаете с отрядом на 25% очков меньшим.
  • Построить баррикады! - вы отказываетесь от продвижения по карте, и возводите баррикады, получая возможность клонировать юнит стоимостью 25% от стоимости всего отряда.

Победа в битве отбрасывает проигравшего на 1 клетку назад, на перегруппировку, а вы продвигаетесь и занимаете территорию за которую шла борьба.

Битва в день может быть только одна. В соответствие с этим, если на одного и того же игрока нападают дважды при этом он находиться в участке – то он проигрывает участок и смещается на 1 клетку. Если на одного и того же игрока нападают дважды, при этом он находиться в соседнем участке, смещение назад на 1 клетку не происходит, просто теряется участок.

Победа:
Заработать максимальное количество очков.
Победа над противником – 3 очка.
Поражение – 1 очко.
Захват участка – 1 очко.
Захват стартового участка – 3 очка.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Blackmort   Кампания DDM   24.8.2010, 4:57
- - Blackmort   По этой схеме играем в Воскресенье! Большая пр...   24.8.2010, 4:59
- - Darksider   У-у, лентяи. Так никто и не отписался. А всё потом...   27.8.2010, 20:55
- - Darksider   И всё-таки 25% - это много, очень много. Я за 1...   27.8.2010, 21:23
- - Blackmort   Я в сомнениях   28.8.2010, 4:38
- - Tien   Игра прошла и после нее остались только самые прия...   29.8.2010, 13:26
- - Darksider   Цитата1) При помощи союзника давать 25% очков, но ...   29.8.2010, 14:54
- - Darksider   Только было бы желание у остальных участников. А т...   29.8.2010, 14:57
- - Darksider   ЦитатаМоё мнение скорее негативное: Получилось что...   29.8.2010, 16:36
- - Darksider   Валера предложил идею развития городов на полученн...   29.8.2010, 17:15
- - Darksider   Насчёт 25% я погорячился. Это в самый раз.   29.8.2010, 17:30
- - Blackmort   ЦитатаЦитатаМоё мнение скорее негативное: Получило...   29.8.2010, 22:23
|- - GreyFire   Цитата(Blackmort @ 30.8.2010, 1:23) херли...   31.8.2010, 6:38
- - caleb   У вас вроде неплохая затея. так что хочу дать небо...   29.8.2010, 22:31
- - Skay   Да, кстати идея прикольная, чем то даже героев в н...   30.8.2010, 1:14
- - Darksider   Caleb, Skay, спасибо за интересные мысли! Цит...   30.8.2010, 21:11
- - Darksider   Я тут немного покумекал... В общем, вот. Бонусы и ...   30.8.2010, 23:14
- - Darksider   ЦитатаЧто-то в этом есть надо только пошлифовать н...   31.8.2010, 9:39
- - Darksider   Локации: 1) Целебный фонтан Бонусы: - каждый пре...   31.8.2010, 10:58
- - caleb   Хотел бы пояснить, когда я говорил об армии на 100...   31.8.2010, 12:53
- - Darksider   Да уж, что-то я разошёлся во всю. В общем, хорош...   31.8.2010, 16:29
- - Blackmort   Да друг, ты видно вчера что-то не то съел... Алынь...   31.8.2010, 16:54
- - Араней   Вы делаете что-то клевое. Продолжайте обязательно...   1.9.2010, 2:43
- - Darksider   ЦитатаУ меня есть пара мыслей, которыми не могу не...   5.9.2010, 16:18

Ответить в данную темуНачать новую тему