начинаем обсуждение нового дизайна карточек и новых правил.
вот вкратце моё мнение:
все нововведения в правилах меня устраивают.
разбитый деф гораздо удобнее, а то, что у будущих фигурок дефы ещё и разные будут - это ваще круто.
бласт/конус - в принципе всё равно, я не противник квадратных файрболлов

.
экипировка очень хорошо вписана в механику - кто боялся, что сломает игру, был не прав.
расстроен по поводу конфуза - теперь это не так весело тем, кто конфузит - но не считаю это жутким поломом.
телепорты легальны, карт больше, состояния яснее - в общем, всё круто!
дизайн карточек, как ни странно, мне понравился по многим причинам. я сам сторонник рационального и чёткого представления информации, а новый дизайн в отличие от старого именно так её и представляет. раздельные блоки, иконки защиты, скорости и хитов, флажок с CR и печать со стоимостью миньки - всё очень круто.
единственный промах - это, конечно, фракции. если алаймент в таком виде ещё приемлем, то фракции ваще не различишь... но ребята над этим работают. единственное, что они не исправят, это положение значков фракций внизу карточек, что мне кажется не очень удобным. но, надеюсь, привыкнем.
и, конечно же, не хватает арта миниатюры. есть две отличные идеи: 1) сделать арт на обороте, 2) сделать контуры миньки в фоне. я лично больше за второй, если только его удачно сделать, но сам всё же обойдусь и без арта.
карточки экипировки радуют своим минимализмом. сами шмотки тоже радуют: переносная стена - первый кандидат на убер-шмотку

. ну и вообще там много интересных вещей, на которые не жалко потратить очки. теперь можно вместо фоддера совать шмотки

.
вы что скажете?