Мой же 2009 год начался 11 января, когда я обнаружил на форуме Визардов
вот этот пост. Дело в том, что, хотя я за Гильдией следил с самого начала, перевод и тщательную обработку информации о ней я всё откладывал на потом. Так что первое новостное сообщение я толком не читал и про призыв Руководителей филиалов не слышал, а ведь с самого основания Гильдии мы со Скаем метили на эту должность - хотя бы по Питеру

.
Так что, прочитав вот это:
Цитата
Мы получили много отзывов на наш призыв Руководителей филиалов. Мы даже начали создание
карты, которая позже попадёт на наш сайт, и я не могу налюбоваться на все эти виртуальные булавки на ней. У нас уже есть несколько филиалов, позиционирующихся в США и зарубежом, а именно в Коста Рике, Голландии и на Филлипинах.
Но я хочу ещё.
Вы тот самый игрок, кто держит всех в курсе последних обсуждений на форумах? Вы тот, кто всегда знает даты ближайших турниров или встреч лиги? Вы тот, кто объединяет всё местное сообщество игроков? Если да, то вы и так уже выполняете работу Руководителя филиала, так почему бы не получить признание и поощрение за свои труды?
Заинтересованным следует писать на
ddm.guild@gmail.com. Пожалуйста, не забудьте сообщить ваше имя, расположение филиала, о местах, где вы играете, и примерное количество игроков. Спасибо!
я немедленно поднял вопрос, кто из нас будет подавать заявку

. Поскольку с английским у меня на порядок лучше, чем у Ская, что обеспечит более простую коммуникацию с Джимом - Координатором филиалов - а также потому, что Скай очень занят делами магазина, а я всё-таки больше сконцентрирован на DDM, то он без вопросов согласился с моей кандидатурой.
Я написал Джиму письмо следующего содержания:
Цитата
Привет!
Прошу прощения, что немного поздновато, но надеюсь, что у меня ещё есть шанс

.
Меня зовут Василий и я живу в Санкт-Петербурге, Россия. Я не знаю, сколько отзывов на ваш призыв вы получили из нашей страны, но уверен, что почти ни одного.
Очень жаль, но DDM не очень популярна у нас в стране из-за высоких цен и отсутствия поддержки местного дистрибьютора
WotC (компания "Мир Фэнтези" - прим. для тех, кто не в теме). Но теперь со всеми этими грядущими переменами и с самой Гильдией у меня появилась надежда на перемены.
Я играю в DDM уже год и лично участвовал в организации самого первого официального турнира в нашем городе в январе 2008 года. С тех пор я всегда был одним из самых преданных игроков в DDM, стал Советником по правилам и регулярно организую уже не совсем официальные (по причине отсутствия официальных судей и организаторов) турниры. У меня также есть знакомые и партнёры в области распространения продуктов DDM.
В Санкт-Петербурге наше сообщество насчитывает около 20 игроков, но большинтсво из них не очень активны. Обычно мы проводим турниры только вчетвером. Но мы хотим изменить эту ситуацию, и ваша поддержка поможет нам достичь этой цели.
Так что я могу и хочу быть Руководителем филиала в Санкт-Петербурге, Россия. Также, если никто больше не предложит своих кандидатур в других регионах, я и мои товарищи готовы взять ответственность за организацию эвентов по всей стране - у нас достаточно связей с игроками из других городов.
Жду вашего решения.
на что буквально в тот же вечер получил от Джима такой ответ:
Цитата
Василий, мы благодарим тебя за заинтересованность и поддержку! Мы с удовольствием примем твою поддержку в роли Руководителя филиала Гильдии DDM. Ты именно тот человек, который нам нужен - поддерживающий связь с местными игроками и имеющий желание организовывать мероприятия. На данный момент, я думаю, будет уместным попросить тебя стать Руководителем филиала для всей России. Мы сможем организовать филиалы поменьше, когда ты поговоришь с игроками и найдёшь заинтересованных. Что скажешь?
Мы создаём
карту Google, на которой будут отмечены все наши филиалы. Я приглашаю тебя к участию. Не стесняйся отмечать своё местоположение и добавлять всю необходимую информацию. Там ты увидишь пару примеров. Пожалуйста, дай мне знать, если появятся вопросы, и ещё раз спасибо тебе за прошлые и будущие заслуги.
Так что теперь я являюсь Руководителем российского филиала Гильдии

.
Если кто-то недоволен сложившейся ситуацией и считает, что за всё российское сообщество игроков я отвечать не в праве, то я полностью с ним соглашусь. Нам нужны локальные филиалы, которые могли бы самокоординироваться. Если вы считаете себя в состоянии заниматься этим, а также имеете на то желание, то пишите мне здесь или
ВКонтакте в личку.
Чуть позже я более подробно опишу обязанности Чаптер Мастеров, а также сделаю отдельные предложения людям, на мой взгляд, подходящим на эту должность.