А вот этот турнир по себе оставил много негатива. Началось всё с Сани, который с самого начала как-то неадекватно воспринял мою банду, обижался, когда я сказал, что гитняка не может пройти шесть клеток по сложной земле и в одном из раундов заявил, что мой титан уже активировался (хотя об обратном свидетельствовала растапанная карточка) и только после подробного пересчёта активаций с видом оскорблённой невинности разрешил мне проатаковать им. Что это было? Я не понимаю. Естественно, после этого всё френдлиплейерное настроение как ветром сдуло. Слегка исправил положение Антоха, но потом пришёл Дерево и всё окончательно испортил своим ярлом (подробно ниже).
Банды у всех участников получились беспрецедентно няшные и зрелищные. Противостояние синих и красных драконов я вообще на всю жизнь запомню. Браво! По этому пункту затея удалась.
Банда моя собиралась сложно. Оказалось, что во всех интернетах информации по титанам ноль целых уй десятых, да и в монстер мануалах едва ли больше. Единственное, что удалось почерпнуть - факт, что титаны дружат с элементалами своей стихии. Дальше банда претерпела ряд мутаций, в ней успели побывать иерофант семи ветров, Гаэле и Бралани Эладрины, и в результате из-за жёстких недоборов в десятки очков пришлось остановиться на трёх джиннах и даже запроксить элементала воздуха.
Штормовой титан оказался на практике гораздо сильнее. Да настолько, что я бы даже наверно отнёс его к уровню компетитив-фигурок. На хорошей открытой карте, да с магическим оружием он вполне может навести шороху. Да плюс ко всему он, неожиданно для всех и даже для себя, оказался элементалем, что принесло с собой кучу защит. Единственная проблема - очень сложно под него подобрать тематичную банду, да.
Джинн - фигурка метагеймовая, очень боится автодамагов и блайндсайта, потому как хитов очень мало, но в ближнем бою может хорошо подпортить оппоненту жизнь. Тройня одинаковых существ - вообще-то не мой стиль, но выбора особо не было (разве что проксить уже ДВУХ воздушных элементалей =\). И нет, он никак не поломан. Особо сомневающимся прошу проследовать к Марилит, которая стоит столько же, и сравнить циферки и способности.
Воздушный архон ничем особенно не запомнился. Нормальное существо за нормальную цену, абилку его не пришлось применить ни разу - всегда было продуктивнее просто ударить.
Воздушный генаси - а вот этот мелкий хмырик почему-то запомнился. С помощью дополнительного бонуса на фланкинг, реролов и ретрибутивных ударов он, по-моему, нанёс больше дамагов, чем пресловутый архон о_О. Да и минька очень няшная. Единственный минус - шестая скорость.
Воздушный элементал - никогда, слышите, никогда не играйте существом с Incited, которое имеет одну атаку на 10 немагических дамагов. Я практически с самого начала каждой игры выставлял его вперёд под выстрелы, пытаясь избавиться от жуткого дроубэка, но эта скотина исправно прокидывала все сейвы и мораль.
Игра против племени красных драконов получилась достаточно ровной. Противник поспешил выбросить оба своих опасных дыхания, задев каждым лишь одно существо, что позволило мне сосредоточить двух джиннов и титана вокруг двух дракона и гитняки в то время, как третий джинн мужественно танковал двух чарбелчеров и какую-то сдачу. Довольно низкие для эпика бонусы дракона позволили мне выиграть этот замес, после чего осталось лишь добить красных крокодилов.
Глабрезу и его мохнатые друзья - и снова практически равный бой. Ситуация осложнялась наличием блайндсайта у двух ключевых существ, но глабрезу полбоя простоял в сторонке, лениво поплёвывая блайтами и пошёл в рукопашку только после смерти всей банды кроме какой-то одной собачки, не помню по имени. Ну а дальше блайндсайт, высокая броня и консил сделали своё дело.
Ледяные титаны - вот тут товарищ Дерево всё испортил, взяв ярла эпиком. Он толще, бьёт точнее и сильнее, командер - в общем, понятно, кто в этой банде главный. В общем, Андрюха превратно понял (я надеюсь, что именно превратно понял, а не намеренно опошлил) идею турнира и сбора банды. Ну и это, разумеется, отразилось и в самом бою - его ярл не убежал, выбросив 2 на мораль, потому что командер 4. Затем он выиграл инициативу, потому что командер 4, ну и успешно выгнал моего титана. Неприятный бой.
Против немёртвого ящура играть я отказался по нескольким причинам - было уже довольно поздно, почти полночь, меня подкосила игра против поломанного ярла, ну и кроме того
МОЛНИЯМИ НИПАКИДАТЬ!!!!1!111!1Ну и напоследок немножко покормлю наших зелёненьких друзей.
Цитата
собрал на нем и запостил получившийся отряд своим "товарищам" - в результате в трех из четырех банд эпики были имунны к параличу, в одной - был консил 11, дополнительно в двух бандах эпики были имунны и к электричеству
да, очень замечательная позиция - намеренно рассказывать всем состав своей банды, чтобы потом утверждать, что все специально заложились против тебя, болезного. Притом ты с самого начала знал, чем я играю. Ты ж вчера до последнего держался как мужЫк, зачем опять скатился в нытьё? Завязывай.
Цитата
ВСЯ идея вцелом на мой взгляд была была испорчена - массовый консил
Консил у джиннов вовсе не так же полезен, как у глабрезы. Просто потому, что он не прикрывается бронёй 27, высокими хитами и защитами от всех стихий.
Цитата
коммандеры
Коммандеров я намеренно не стал запрещать. У нашего генерала вполне могут быть лейтенанты с выдающимися способностями лидера. Удивляет только тот факт, что их потребовалось ажно двое. Неужели гноллы настолько трундоуправляемы? ^_^ А вот
Цитата
эпики дороже хьюджи
это уже серъёзный косячок, да. И Дерево ещё и меня во всём обвинил. Ну переспросил бы, раз с первого раза не понял... уф. Всё, не буду повторяться.
Цитата
Теперь категорически против них, равно как и категорически против разговоров об ограничении на сбор банд. Ребята, зачем уродовать игру?
Я продолжу твою мысль - "и чего мы мучаемся с этой тематичностью? Давайте забьём, ведь этого нет в правилах, придуманных визардами." А давай вот я буду ходить каждый раз с архимагом или дансерами под Шторм и посмотрим, кому раньше надоест.
Оставшаяся часть сообщения явно продиктована
психологическим дискомфортом от разговора с лёхой, у которого, в свою очередь, тоже был
психологический дискомфорт от плохих ролов на турнире. Эту тему лучше не развивать, а то сведётся к флейму.
И последнее - Лёха, ты перебарщиваешь со спойлерами. Ну не надо уж каждое второе предложение под них пихать =Ъ.