И вот 20 ноября компания
Wizards of the Coast сделала ход, которого мало кто ожидал. Гильдии DDM как наиболее авторитетному и многочисленному сообществу игроков была предоставлена
лицензия на продолжение поддержки игры.
Здесь вы можете ознакомиться с оригиналом данного объявления, а
здесь - с его переводом. Из этой же статьи вы можете немного узнать о тех людях, кто стоит за Гильдией - о Кевине, Гарри и Джиме.
Думаю, не стоит снова повторяться и говорить о том, что данная новость также встретила горячее обсуждение

. Приведу некоторые интересные выдержки:
Цитата
Раз поддержка DCI будет продолжена, можно ли будет использовать имеющиеся у нас номера?
Подразумевается, что да, но данный момент надо уточнить.
Цитата
Так что, в Heroes и Monsters будут включены статы для тактической игры или же их надо будет скачивать?
Да, карточки будут доступны для скачивания. Мы также рассматриваем возможности предлагать распечатанные карточки в качестве призов и т.п. В конце концов, мы собираемся встроить в сайт Гильдии генератор варбанд, принтер карточек и генератор бустеров в виде веб-приложений.
Цитата
Так что получается, если Гильдия будет иметь успех и вернёт игре былую популярность, WotC в любой момент может сказать: "Спасибо, что присмотрели. Дальше мы сами как-нибудь заработаем кучу денег за счёт ваших трудов"? (ответ Скотта Руза, представителя Визардов)
Да, всё именно так. Ребята из Гильдии знают об этом и готовы принять такой риск. Я могу представить две причины, по которой мы можем забрать лицензию у Гильдии: 1) они в конец облажаются (и, позвольте сказать, я не верю, что это возможно), 2) их усилия настолько поднимут игру, что мы захотим её обратно. Сам Кевин так и сказал в нашем первом телефонном разговоре: "Мы надеемся, что мы поднимем эту игру так, что вы захотите её обратно".
Для них это работа по любви, а лицензия - это наш способ поддержать их усилия. На мой взгляд, это выигрышный вариант для всех, кого это касается. Мы счастливы, что у нас есть сообщество с таким воодушевлённым настроем сохранить игру.
Цитата
На что нацелена Гильдия - на поддержку 2.0, на перевод 2.0 в 1.0 или же на то и другое?
Гильдия будет поддерживать игры как по 2.0, так и по 1.0. WotC дали обещание перевести все сеты в новую редакцию правил и собираются его сдержать. Помимо того, практически вся команда добровольных дизайнеров, работающих над этим проектом (смотрите на Blood War как на пример их работы), собирается продолжать разработку стат-карточек 2.0 линеек Heroes и Monsters, которые появятся в 2009 году.
Другая команда разрабатывала статы в оригинальной редакции для Dungeons of Dread и более новых сетов. Этой работой руководил Bert the Troll, и она в основном велась на Maxminis. Если эти статы разработаны по принципу, аналогичному используемому командой дизайна 2.0 (т.е. с использованием руководства по дизайну, расширенного справочника правил, тестированием в игре и пр.), то Гильдия официально признает эти статы.
Всё обсуждение можно найти
здесь.