Caleb,
Skay, спасибо за интересные мысли!
Цитата
насчет ресурсов: у вас же есть стоимость существ - вместо того чтобы составлять конкретные банды, пусть каждый игрок наберет в начале игры армию, например на 1000 очков, соответственно когда юнит гибнет в бою не респавнить его автоматом в следующем бою, вместо этого покупать за очки приносимые регионом новых юнитов . Разумеется, уникальные герои гибнут навсегда, что повышает их ценность.
Думаю, так и поступим. Вначале дать очков 200, на которые можно собрать начальную армию. В конце дня каждый захваченный регион будет давать очки, скажем, 10-25 (ну или больше). А остальные можно получить в боях за убийство вражьих существ (и нейтральных тоже) и накопление их в Виктори зонах. Но только половину, а то много будет выходить.
На полученные очки покупать армию в своём же замке, за которой ещё нужно вернуться. Когда её покупаешь, но не берешь к себе в банду, она сторожит столицу. В этом случае конечной целью выставляем не накопление призовых очков, а захват столицы противника. Кто захватит все столицы - победитель. Для более динамичной игры сделать два действия в ход. Например, можно пересечь два своих региона, или перейти в регион и вступить в бой (можно сделать так: вступаешь ты в регион, где стоит противник, но не атакуешь, он в свою очередь на своём ходу может тебя атаковать сам или же просто уйти, оставив регион тебе, если он остаётся и ничего не предпринимает, то регион остаётся ничейным и не приносит бонусов никому), или наоборот вступить в бой, а потом переместиться, или перейти в регион и окопаться, и т.д.
Про смертность бойцов идея вообще супер! Ещё можно ввести отступление. Точно также как и в 1.0, но добровольное, чтобы бессмысленно не терять дорогих бойцов. Для этого нужно добраться до Exit Area (или своей Start Area в случае отсутствия первой на карте) или же сдаться и попросить у противника возможность уйти оставшимся бойцам (мало кто, конечно, согласится на такое, но благородные ребята у нас есть). Выше я писал про дуэли, их ценность очень сильно возрастёт - например, встречаются двое, но хотят избежать лишних потерь и выставляют на дуэль какое-нибудь одно существо каждый со своей стороны, земля и очки за убитое существо остаются за победителем, проигравший уходит.
Теперь по поводу самих армий. Максимальный лимит сделать 1000 очков и 10 существ, но! Сделать регионы, бонусы в которых будут следующими: 1) повышает максимальный лимит отряда на 1; 2) повышает максимальный лимит армии на 50 (ну или ещё на сколько-нибудь). Вначале дать каждому игроку по 200 очков, можно обмениваться юнитами с союзниками при встрече или в критический момент (союзник на кого-нибудь напал или на него напили, а ты рядом). Поскольку целью будет являться захват столицы, то разумеется тот, кто соберёт армию под 1000 будет легко одолевать тех, у кого армия 200-300 очков и победит в конечном итоге, не допускайте, чтобы такое случалось или интенсивно готовьтесь к обороне столицы (про это отдельно). Если твоя армия полностью разгромлена, то ты автоматически оказываешься в своём замке со следующего хода, типа сбежал сам, бросив своих солдат умирать, ай-яй-яй.

Да, кстати, в каждую армию дать родного бойца (до 10-15 очков стоимости, или меньше... самого слабого короче), который будет независимо от своей гибели каждый раз респавниться в следующей битве, чтобы не было совсем обидно. Его нельзя отдавать союзнику. В Heroes было нечто подобное - там, когда героя мочили целиком, он появлялся на базе с одним единственным самым первым юнитом.
Так, замки.
Цитата
Я бы тогда усложнил задачу, можно сделать карточки замков которые дают бонусы и минусы примерно как карточки домов в ддм. Плюс это позволит при желании создавать более тематичные замки (путем прямого запрета на наем существ с определенным кейвордом или косвенным путем давания бонусов/минусов существам с определенным кейвордом)
+1 Особенно к кейвордам. А то банды одной фракции получаются очень разными, которые в реальных бы условиях просто порвали друг друга. Ввести в каждую фракцию мировоззрение (такое, какое хотели бы её представители) и ограничение по кейвордам, основанное на логике и опять же на усмотрение представителей самой фракции. Карточки замков тоже отличная идея! Только надо хорошенько подумать какой фракции какие бонусы давать. К примеру Андердарку, помимо бонусов и минусов к армии, можно сделать одну интересную способность: в захваченном им регионе на следующий день появляются туннели (либо их можно будет построить за очки?

), т.е. они могут свободно переходить между туннелями (за очко действия, естественно). Про другие фракции на досуге поразмыслим. В каждый замок посадить изначальную охрану, которую нельзя брать с собой, хоть тресни.
Про оборону замка. К изначальной охране тоже можно добавлять бойцов. Тоже лимит сделать 10 и 1000. Замок можно укреплять за очки (сколько пока не знаю), то есть все обороняющиеся в замке будут получать +1 to all defences, при следующем +2 и т.д. Когда Герой в замке, а на замок нападает противник, то он сперва бьётся с героем и только потом с охраной замка.
Теперь по регионам. Каждой области дать свою уникальную карту, это раз. Единственный минус, что у нас их немного... (я имею ввиду, что у нас многих нет, к примеру Дроуского Анклава нет (или кто он там?) и многих других) Каждый захваченный регион будет давать в конце каждого дня очки 10-25 (как я сказал выше). В некоторых, (но лучше не во всех), будут скрываться нейтральный монстры, которые по вступлению в регион будут автоматически нападать на Героя (то есть не тратить ещё одно очко его действия), за их убийство герой получит очки. Если монстры будут слишком сильные для текущей армии Героя, то он, поскольку находится в стартовой зоне, может начинать смывку (можно ввести правило, что убегать можно во все раунды кроме первого (ну или второго, чтобы монстры или какая мощная армия смогли убить парочку юнитов)). В некоторые регионы, но не во все (!), ввести уникальные бонусы - про первые два я написал выше. Теперь напишу примеры других:
1) целебный фонтан, каждый представитель фракции получает два целебных зелья на армию в каждом бою (в смысле в каждом бою их будет два, а не за каждый бой +2);
2) логово [указать цвет] дракона (или ещё кого) - даёт в каждому представителю фракции (забывая про цвет и мировоззрение самой фракции и лимит существ) одного детёныша дракона (например чёрного, который 11 очков стоит) в каждом бою;
3) портал (карту в нём сделать Teleport Temple) - игрок, находясь в этой локации, получает возможность телепортироваться (вместе с армией) на любой другой участок глобальной карты, за исключением вражьего замка;
4) гильдия наёмников - можно нанимать бойцов, которые за очки присоединяться к вам, независимо от цвета вашей фракции.
5) золотой рудник - в конце дня даёт не 10-25 очков, а 50.
С появлением новых мыслей, буду выкладывать их сюда. Чорт, меня это реально возбудило!