Первый бой - скуллклив варриоры, мерчант гарды и архимаг (эпический). Скуллклив варриоры просто убились аурой и одним бластом, у архимага были шансы убить Оркуса автодамагой, но его настигло Касание Смерти... Второй - пять Ифритов-флэймстрайдеров, попадали на 17+, поэтому даже 100 дамаг сделать не смогли за весь бой. Третий бой - БУТ, сир и клерик Асмодеуса. Оркус в перманентном дэйзе, не может догнать бехолдера. Оркус проиграл. Четверый бой - 3 блэкрут триэнта и бонклау импалер, настучали больше половины Оркусу, лечили себя, но большие размеры их подвели - он уничтожил из бластами.
Итак... Оркус чересчур мощный. Сглаживать его думаю так: 1. Уменьшить хиты до 300 2. Reactive lash сделать одноразовым, с recharge when first bloodied 3. Спас +5 убрать.
Также возникли некоторые проблемы с призванными кричами, думаю, стоит сделать так, чтобы они оживали не сразу, как и в оригинальных статах Оркуса из Книги Монстров.
Еще Оркусу мешают узкие проходы и статуи, надо думать, что с эти делать.
Также была тенденция пряток Оркуса и его врагов по углам. Чтобы это предотвратить, я сделаю центр карты важной стратегической точкой, необходимой обоим сторонам.
Я уберу ограничения по составу варбанд. Карточки кампаний по-прежнему можно будет использовать.
|