Раз уж разговор зашел про свою игру, хотелось бы поделиться с вами своей, так сказать игрой .
Возможно это покажется детсадом, а кому то приглянуться какие то находки.
Я совсем не мастер настолок, по большей части потому, что мне не с кем играть. Так вот, в прошлом году я сделал настолку для себя и сына (7 лет). Все предельно просто, но играть интересно. Даже с женой несколько партий играли))
Суть: Я вырезал из толстой (10мм) клееной фанеры две части поля. Два квадрата 500\500мм, которые при соединении создавали прямоугольное поле. Это боле было разделено квадратами, как на шахматной доске, но условно, только линии, без разделения квадратов на цвета. Грубо говоря, один квадрат - один шаг фигурки. На поле нарисовал пару луж, наклеел на некоторых квадратах круглые деревянные плашки, высотой в 20мм и 40мм. В качестве фигурок были использованы обычные солдатики. Их было кажется 5 или 6 видов (стрелок, снайпер, гренадер, ракетчик...) Для каждого класса солдата были прописаны расстояние урона, площадь урона, дальность хода и цена (никаких очков урона и защиты) К примеру снайпер стреляет на 5 клеток только по прямой (не может палить по диагонали), ходит на 2 клетки в любую сторону, площадь урона - 1 клетка, цена 10. Автоматчик:Дальность стрельбы - на 3 клетки в любую сторону, шаг - 2 клетки, площадь урона - 1 клетка, цена 20. Гренадер: Дальность броска гранаты - 4 клетки, шаг - 2 клетки, площадь урона - все ближайшие клетки вокруг цели (взрыв), цена 40.
Геймплэй: Смысл - уничтожить врага. У каждого игрока в начале игры 50баксов(деньги из Монополии) На эти 50 баксов он может накупить себе солдат (каждый класс солдата имеет свою цену) За каждого уничтоженного юнита противника вы получаете в банк 50% баксов от стоимости данного юнита. Скажем, если вы уничтожили гренадера, чья стоимость 40 баксов, то вам в банк добавляется 20. Таким образом в процессе игры вы сможете пополнять и усиливать (покупать) свою армию. Уничтожте четырех автоматчиков и купите себе гренадера и т.д.
Правила простые - на квадрате с водой может стоять только снайпер, на 20-имиллиметровых круглых плашках фигурка может стоять, получая бонус к дальности +1квадрат, а за плашками в 40мм высотой фигурка может прятаться, получая +1 к защите.
Урон: кидаются два шестигранных кубика. У нападающего выпало больше - оппонент убит, меньше - нет. Если оппонент скрыт за круглой плашкой (его видно только наполовину), то к выпавшему числу защищающегося прибавляется +1.
Каждый игрок делает 3 фазы за ход: Ход\стрельба(если нужно и можно)\передвижение "мула"
"Мул" - мы использовали две модельки джипов. Каждый ход игрок, параллельно с движением фигурок может продвинуть джип на 3 клетки. "Путь", по которому может двигаться мул обозначен синим маркером. На каждой стороне поля есть база на 4 квадрата. Дорога идет прямиком от базы к базе. Если ваш мул доедет до базы противника возмет там груз (в нашем случае это были таблеточные батарейки) и вернется обратно целым (его не взорвут по дороге), то игрок получает +50 баксов. На каждой базе по 3 груза.
Игра на двоих игроков.
Я бы поиграл в такую игру на флэше)
|