Я вернулся! Прошу меня простить за столь длительное исчезновение, но компьютер и интернет удалось вернуть к жизни лишь недавно...
Онлайн-битва 5-го марта.
Редакция: 2.0
Формат: constructed 100 assault
Участники: Darksider (Новосибирск) vs Tien (Новосибирск)
Победитель: Darksider
Банды: Darksider: Dragonne x2, Wild Elf Warsinger x2, Hunting Cougar; 99 points, 5 creatures, 5 acts, map: Spiderhaunt Vale
Tien: Djinn Stormsword, Air Mephit, Ice Mephit; 98 points, 3 creatures, 3 acts, map: Crossroads
Комментарии к игре:Пролистывая список миниатюр, я абсолютно случайно наткнулся на одного зверя. Насколько я помню драгонни так и ни разу не был использован нами. На первый взгляд он показался мне очень даже боеспособным, и я решил проверить парочку таких существ в деле и заодно отомстить Юре.
Карта была за Юрой, и мы начали расстановку сил.
Для успеха мне нужно было вывести противника в зону досягаемости для драгонни, и я посылаю кугуара вперёд, как приманку. И тут же на него слетаются мефиты и первая атака Юры оказывается критической! Но бравая пума держит удар. На подмогу к кугуару спешит одна из эльфиек, накинувшись на воздушного мефита. А вторая эльфийка остаётся позади, чтобы в случае чего не погибнуть и продолжать усиливать обоих драгонни. Джин тоже клюёт на приманку. И в тот же миг на него набрасываются обе драгонни! Но из четырёх атак проходит только одна.
Новый раунд. Драгонни издаёт жуткий рык, от которого гибнет воздушный мефит, и джин становится более уязвим для второго драгонни. Внезапно джин собирает всех стоящих неподалёку противников вокруг себя и делает круговую атаку, в ходе которой погибает эльфийка. Но кугуару чудом удаётся выжить! (
natural 1) А ледняной мефит решает позаботиться о второй эльфийке.
Вторая драгонни отлетает от джина, провоцируя тем самым свободную атаку, но клинок проходит мимо. Зверь разгоняется и двумя лапами рвёт джина на части! (60 чистого урона) Остаётся лишь прикончить последнего мефита. И тут я желаю красиво закончить. Пума несётся вперёд на элементаля, и ей хватило бы одного удара, но обе лапы проносятся мимо мефита (на обоих кубиках 7-ки). Тот в свою очередь замораживает кугуара ледяным дыханием, и хищник погибает – вот цена за ошибку. Прилетевшая драгонни убивает ледяного гада – победа!
Выводы:Драгонни показали себя отличными charger’ами, которые вполне могут дать фору тем же минотаврам. Для максимальной эффективности такого отряда, необходимо, чтобы драгонни было не меньше двух. Также обязательно иметь в отряде хотя бы одну Wild Elf Warsinger, чтобы та давала +10 к урону драгонни при натиске. Но лучше, чтобы эльфиек было хотя бы две, чтобы в случае гибели одной не потерять важный бонус.