Цитата
Вот в чем смысл, а не в том, что бы сравнять новичков без минек с крутыми коллекционерами, попробуйте взглянуть чуть шире...
Ну с этим проблема, да, когда приходит новичок и не имеет минек, это да. Но! Кто виноват в том, что человек заинтересовавшись игрой, не купил пару тройку бустеров. Дорого, скажете, но извиняйте, любое удовольствие стоит денег. Так что уж. Тем более, у всех есть аська, у всех есть мэил, приди один раз, сыграй каким-нибудь левым отрядом, подружись с народом, приди домой, свяжись и попроси принести тебе отряд. Уж вряд ли кто откажет.
Вот у нас примерно так и прошла одна игра. Алексу нужен был Мандалор - Таммарион взяла да принесла. Он и сыграл им. В чем трабла то? Имхо, таким образом отпадает проблема редкости миниатюрок или не наличия денег. Нэ?
Цитата
Опять же учеба вождения на компьютерном симуляторе, ни у кого же вызывает проблемы?
Я играл как-то раз в ДнД, так как у нас игроков не было, а один товарищ из ваших был свободен.
Правила объяснил мне за минут 20, с учетом, что я тупил жестко, мы сыграли патрейку, но это уже был вечер и времени толком не было.
так что на счет обучения - если ты хоть раз видел правила в глаза, это вообще без проблем осуществляется, если ты первый раз пришел - да, немного попариться придется, но ничего тут сложного нет.