Цитата(caleb @ 22.3.2010, 0:01)

По поводу прошедшего сезона лиги - мне было не очень интересно в этом участвовать в частности потому (и я не одинок в своей позиции) , что я не признаю игры по Вассалу - на мой взгляд это противоречит самому духу настольной КОЛЛЕКЦИОННОЙ игры с МИНИАТЮРАМИ
Предлагаю отделить обычную лигу от онлайновой
я понимаю ваше негодование, друзья, и согласен с тем, что дух настолки с миниатюрами - это святое. но позвольте напомнить вам, в какой ситуации мы все, игроки по всему миру, находимся:
- сначала сменили редакцию, половина игроков отвалилась;
- потом отменили поддержку ддм, ещё половина отвалилась;
- теперь у нас ОДИН сет в год, и с каждым днём игроков всё меньше и меньше...
если идти на поводу "сохранения духа", то вскоре наша игра исчесзнет совсем. и те, кто это понимают, активно сидят в вассале. у многих игроков игра онлайн - это вообще единственная возможность поиграть с кем-нибудь. и они играют - потому что любят эту игру.
что касается нашей действительности, то я тоже вижу серьёзную необходимость поощрять и поддерживать онлайн игры, т.к. отделения наши разбросаны, локально народу мало и не все часто приходят. а ещё у нас хреновые шансы собрать Российский Чемпионат, потому что даже такие фанаты настольной игры, как вы, не поднимут задницу и не приедут поиграть с товарищами - нет мотивации, видите ли. призовые бустера уже не канают, видите ли. ну и т.д., и т.п.
закрывая тему, скажу, что если что и имеет смысл выделять в лиге, так это онлайн игры - что я и делаю соответствующими бонусами. ибо они больше поддерживают игру, не ограничивая никого маленькими коллекциями, не заставляя ездить далеко в клуб и не требуя, чтобы противник был в том же городе, что и вы. а замыкаться в своём клубе, пытаясь "сохранить дух" игры, значит истребить её локально и вернуться к играм по домам от случая к случаю.
(пользуясь случаем, передаю привет нашим вечно мёртвым отделениям, сохранившим дух настольной игры.)

Цитата(Араней @ 22.3.2010, 1:02)

Протестую! Вот у меня нету фотоаппарата - и что, я теперь должен Скаю очки отдавать за то, что он у нас фотограф?
если ты в своём отчёте используешь фотографии, любезно предоставленные Скаем, то очки пойдут тебе. я думаю, Скай без проблем даст тебе фотки, если ты возьмёшься раньше него опубликовать отчёт о вашей с ним игре, ибо тоже заинтересован.
Цитата(Skay @ 22.3.2010, 1:04)

Кстати да, может проведем голосование у кого лучшие отчеты ?
А так же более четко сформулируем кто и что от них ждет ?
Что бы отчеты были действительно полезны всем ?
всё ты пытаешься голосованием решить, демократ ты наш.

я вот что скажу вам: хороший отчёт - это отчёт, запощенный на форум. неважно в какой форме, в каком виде, в лигу или нет - он показывает активность игрока, он заставляет прочитавшего анализировать прошедшую битву, придумывать свои вариации банд или тактик, узнавать об абилках существ, о которых он не слышал и т.д. самый простой отчёт - формат, банды, победитель - уже даёт предостаточно информации к размышлению (интересные комбинации? победил из-за банды или из-за мастерства?), а кроме того может породить дискуссию.
требование о предоставлении отчёта - это необходимость, призванная повысить онлайн активность игроков. уже оно само обременительно, а заставлять писать отчёты по более жёстким требованиям - это уже через край. игроки и так разбегаются, не видя смысла в продолжении борьбы.
лично я доволен всеми отчётами (кроме, конечно, "мы сыграли три игры"

). я всегда вижу что-то новое и интересное в них. если мне что-то непонятно, или же я хочу подробных комментариев, я просто спрошу - и мне ответят. помните, что здесь не учебник, не кладезь тактической мысли - здесь форум, на котором общаются люди, объединённые одним интересом.