Цитата(Blackmort @ 21.3.2010, 16:55)

1) нас сильно смущает формулировка данного правила - грубо говоря я не могу применять дворфов более одного раза причем даже в разных форматах, ибо комба одна и та же, просто увеличивается кол-во юнитов за счет новых дворфов или баферов?
да, если комба тобой уже использовалась, отчёт не засчитывается. как бы ты ни мудрил с фермерами и мерхант гардами.

2) Что есть официальный турнир? и как его официальным сделать?
не нужно пугаться формулировки. просто есть два вида игры: по фану и на турнирах. о турнирах заранее объявляют, для них делают паринги, на них играют одной бандой, зарабатывают очки, получают призы. по фану - ты пришёл и сыграл. разница, по-моему, очевидна. в качестве примера см. проведённые силед-турниры.

3) Что касается банд на одного человека - это как? То есть если я поменяюсь бандой с противником и мы проведем еще один бой - это типа будет нормальным?
да, это будет нормальным. это значит, что другой игрок опробует твою комбу. это допускается - т.е. ты можешь запросто открыть ветку с отчётами и выбрать себе банду из банд других игроков, которой ты ещё не играл.

4) Не кажется, что данное правило какое-то не гармоничное - например, сегодня люди не проявляли особого желания играть повторно теме же бандами, какими играли час назад аргументируя это тем, что отчет о бое не будет засчитан - в итоге мы играли в Манчкин.
если вашим единственным мотиватором играть стала лига, то это вовсе не то, чего я хотел добиться. данный факт станет ещё одной причиной против продолжения лиги в следующих сезонах.

Данное правило - мое мнение - снижает желание игроков играть, набираться опыта, испытывать банды - проверять их на прочность и набираться опыта. Правило предыдущего сезона "использование одной банды до трех раз одним и тем же человеком" было более уместно.
вы не должны ставить отчёты в лигу на первое место. вам никто не запрещает тестить одну и ту же банду до того момента, когда вы отточите её состав и тактику до совершенства, и только потом запостить отчёт о разгромной победе. старое же правило приводило к отчётам типа "мы сыграли три одинаковых игры", что нарушает дух лиги.

Почему я так говорю, потому что у меня не 3 мины дома стоит, а цифра перевалила за 6 сотен - я знаю много комб и пытаюсь искать новые, но честно скажу порой мне кажется - что банды повторяются и найти нечто новое уж очень сложно становиться.
играть одним и тем же - это очень грустно. я знаю, что каким бы ни было большим число миниатюр, количество комбинаций всегда ограничено. однако разве так проблемно юзать их с периодичностью раз в три месяца? неужели фантазия не позволяет напридумывать, скажем, по 5 разных банд в хотя бы 6 разных форматах и иметь таким образом 30 банд?
уточню для тех, кто не совсем понял: банды предыдущего сезона использовать
можно. так что отмаза "банды кончились зимой" не катит.