Отчет I от 14.03.10Редакция: 1.0
Формат: Constructed 200 assault
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Tien (Новосибирск)Победитель:
BlackmortБанды:
Blackmort: Beholder x1, Trained Carrion Crawler x2, Nothic x1, Lifeleech Otyugh x1, Greenspawn Sneak x1, 200 Points, 6 Creatures, 7 Acts, Commander 0, Map: Dragon Shrine
Tien: Champion Of Yondalla x1, Skullclan Hunter x1, Halfling Brawler x1, Harmonium Guard x1, Animated Statue x1, Dwarf Artificer x1, Halfling Tombseeker x1, Halfling Slinger x1, 200 Points, 8 Creatures, 8 Acts, Commander 6, Map: Dwarven Outpost
Комментарии к игреНаше столкновение началось с того, что нам пришлось сократить формат до 190 очков – ибо я забыл карточку Nothic’a, последнего пришлось подвергнуть instant death’y - Юра в свою очередь уничтожил Animated Statue – вот теперь мы начали.
Я каким-то чудом выиграл карту, хотя не подозревал, какую карту необходимо использовать для максимальной эффективности моей банды.
Раунд 1-2. Мы постепенно стягиваем войска к центру карты, немного постреливая друг в друга из коридоров. Бехолдер с огромным трудом выплыл из коридора и видел большую часть центрального зала, где уже кучковались наши войска.
Со стороны Юры тяжелой походкой Champion Of Yondalla вышла из тьмы коридоров. А дворв артифисер обкастовал отряд Щитами Легиона Судьбы.
Раунд 3. Юры естественно выиграл инициативу и начал кромсать моих бедных мутантов. Мало того он еще обратил одного из моих Crawler’ов в бегство – что меня немного расстроило.
Я же Активировал Бехолдера, потратил одну активацию на выдвижение на позицию и наказал Harmonium Guard’a тормознутостью.
Раунд 4. Инициатива за Юрой. Два его бойца Skullclan Hunter, Halfling Brawler набрасываются на Lifeleech Otyugh – но тот добро держит удар и выводит мелких ублюдков из игры на раунд. Champion Of Yondalla набрасывается на оставшегося дееспособного Carrion Crawler’a, после чего я начинаю наказывать ее Бехолдером – сначала нанося ей раны, а потом обращая ее в камень – тут-то нам и понадобилась статуя, которую Юра так предусмотрительно взял с собой.
Раунд 5. Юра по-прежнему более инициативен, чем я. Он пытается добраться до Бехолдера своим Halfling Tombseeker – ему это удается, но на подмогу спешит Carrion Crawler, которому удается парализовать несчастного глупца.
Otyugh продолжает карать оглушенных бойцов…
Юра предпринимает отчаянные действия, но что может сделать Артифисер против мутантов?
Бехолдер наказывает Harmonium Guard’a вначале ужасными ранами, а потом ужасным дезинтегрейтом!!!
После потери второго командира Юра сдался…
Это был классный бой, я очень доволен мощью Бехолдера, хотя Юре жестко не везло на броски сейвов, но все равно Бех очень жесток в 1,0 – по сути 2 уничтожающих заклинания, которые можно при должной удаче применить.
Отчет II от 21.03.10Редакция: 2.0
Формат: Constructed 200 Bounty
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Дмитрий Inside (Новосибирск)Победитель:
BlackmortБанды:
Blackmort: Lyrandar Skyfire Captain x1, Warpriest of Moradin x1, Champion of Dol Dorn x1, Dwarf Samurai x1, Dwarf Artificer x1, 199 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 3, Map: Dwarven Outpost
Inside: Aspect of Kord x1, Gnome Trickster x1, Brass Samurai x1, Free League Ranger x1, Orc Wizard x1, Man-at-Arms x1, 200 Points, 6 Creatures, 6 Acts, Champ 1, Map: Frostfell Rift
Комментарии к игреВ этой битве я решил проверить в очередной раз мощь дворфов, только немного изменив стандартный состав добавив туда Skyfire Captain’a, дабы придать им стрелковых качеств.
Карту выиграл я, Дима решил десантироваться у здания аванпоста. Я решил не разделять отряд и постепенно пробраться по левому флангу в течение 2 раундов, одновременно обкастовывая отряд. Дима же засел в здание аванпоста и не собирался выходить.
Раунд 4. Дима не собирался покидать здание, тогда я решил захватить победную зону. Мне это удалость и только после этого появилось движение в здание – Чемпион Дол Дорна и Боевой жрец заняли оборону на победной зоне, с тылу их прикрывал Skyfire Captain, а Dwarf Samurai и Dwarf Artificer пошли приманкой по фланг врагам.
Райнд 5-6. Skyfire Captain снимает застрявшего в дверях Free League Ranger, из дверей появляется Аспект Корда и набрасывается на Artificer’a, который точно не ожидал такого повороте дел. Далее Корду мстят Чемпион Дол Дорна и Боевой жрец набросившиеся на него со спины.
Раунд 7-…. Корд падает, и начинается разделка деморализованных сил противника. Тем не менее у меня начинается жестка непруха, и Диман вырезает всех кроме Skyfire Captain’a – я же в свою очередь вырезаю всех кроме Gnome Trickster … (этот гад добил Боевого Жреца Морадина – сука!)
Я победил по очкам, ибо 1 раунд стоял в VA и уничтожил 5-ых враждебных юнитов – но мы все же решили довести битву до конца.