Онлайн-битва 3-го марта.
Редакция: 2.0
Формат: constructed 200 assault
Участники: Darksider (Новосибирск) vs Tien (Новосибирск)
Победитель: Darksider
Банды: Darksider: Blackguard on Nightmare, Thrall of Blackrazor, Combat Medic, Tiefling Gladiator, Aasimar Fighter; 200 points, 5 creatures, 5 acts, champ 3, map: Field of Ruin
Tien: Lord Soth, Beholder Lich, Skeletal Legionnaire, Shadow x2; 200 points, 5 creatures, 5 acts, champ 3, map: Blue Dragon Lair
Комментарии к игре:Юра нашёл меня вечером и сказал, что пора бы уже начать лигу. Движимый священным долгом и желанием занять на этот раз первое место я сразу же согласился.
Карту выиграл Юра. Началось всё с 20-к на инициативах, и как выяснилось позже, для меня эта 20-ка оказалось первой и последней в этом сражении, в отличие от моего оппонента, из которого так и сыпались критические удары...
Первые два раунда я не высовывался – перебегая от колонны к колонне, мои бойцы медленно, но верно подбирались к неприятелю, избегая обстрела со стороны бехолдера лича.
Чёрный страж верхом на кошмаре первой идёт в атаку и в движении ранит клинком тень, та не оставляет такое внимание без ответа и делает атаку по возможности (
natural 20). Тени окружаю всадницу, и даже дым, выпускаемый лошадью, не спасает от вытягивающих жизнь прикосновений. В этот же момент из неоткуда появляется медик и лечит стража с кошмаром. Но не тут-то было, бехолдер лич всё-таки находит выгодную позицию и использует свои разрушительные лучи – проклятие проходит мимо из-за дыма, а вот «медленная смерть» (lingering death) попадает, и всаднице становится очень туго.
Чтобы избавить её от окружения из-за угла появляется тифлинг гладиатор и атакует уже раненную тень. Лорд Сот призывает нечестивый огонь, чтобы как следует прожарить всю троицу: медика, стража на кошмаре и тифлинга. Пламя настигает практически всех, но гладиатору всё же удаётся увернуться от него в последний момент. Медик прикладывает все силы, дабы не дать чемпиону погибнуть. Тралл набрасывается на лича, чтобы отвлечь его на себя. А гладиатор в свою очередь добивает одну из теней и меняет позицию.
В начале нового раунда я ставлю перед собой задачу любой ценой спасти своего чемпиона. Всадница отступает, со второй попытки мне удаётся скинуть с неё ужасный некротический яд. Следом за стражем бежит медик и усиленно её лечит. Тень идёт по следу. Лич и Сот переключаются на раба Чёрной Бритвы. Траллу никому не удаётся навредить, в то время как он уже прибывает при смерти из-за промазанной чемпионской силы. Но тут ему на помощь спешит тифлинг. А медик в последний раз лечит всадницу на кошмаре.
Тут тень и убивает целителя (
natural 20). Гладиатор меняется с Сотом местами, чтобы дать траллу пожить ещё немного. Тот атакует лича, и через мгновение в него вонзается остриё копья скелета (
natural 20), и раб падает наземь, оставляя клинок без нового хозяина. Всадница следующие два раунда тратит на перемещения, а тифлинг под обстрелом лича бьётся с Сотом. Несмотря на то, что бехолдер дважды лечит лорда, тифлиг всё равно оставляет его в одном ударе от гибели. Тут вылетает чёрный страж и делает судьбоносную атаку...
Но промахивается. Лорд Сот тут же бьёт гладиатора – кровь хлещёт из её ран, и всадница применяет последнюю чемпионскую силу, давая тифлингу свободный удар. И Сот повержен! Но рано было радоваться. Тень, всё это время преследовавшая чемпиона, настигает её, а лич завершает начатое...
Гладиатор, завидев гибель чемпиона, приходит в ярость и начинает мстить! Открыв второе дыхание, она восстанавливает жизненные силы и одним ловким ударом убивает скелета. Ни на секунду не задерживаясь, она с боевым кличем набрасывается на тень. Противники пытаются отвечать, но тифлинг ловко уклоняется от их атак. На следующем ходу она снова восстанавливается и очередной свободной атакой рассеивает последнюю тень, а после бежит на бехолдера! Тот отлетает и стреляет – один луч попадает и, вытягивая жизнь из гладиатора, лечит бехолдера. Юра выигрывает инициативу. Лич снова стреляет – ледяной луч поражает тифлинга, что только злит её. И тут Юра совершает ошибку – он отводит бехолдера к стенам. В ту же секунду гладиатор зажимает его, лишая возможности свободно двигаться. И тут всё становится ясно. Три точных удара клинка – и лич повержен!
Удачное начало весенней лиги!
Выводы:В банде было уже три устоявшихся элемента: медик, страж и гладиатор – я лишь задавался вопросом кого взять четвёртым. Я метался между Thrall of Blackrazor’ом и Kolyarut’ом, и к своему несчастью выбрал тралла, который себя нисколько не оправдал. С другой стороны, кто мог знать, что Юра выставит против меня нежить?
Что касается остальных, то гладиатор уже не в первый раз показывает себя отличным воином. У неё есть некоторое сходство с моим любимым экзархом Тирании – их объединяет принцип: убивай слабых, добивай сильных – живи вечно. Наконец я по достоинству оценил медика, так что не удивляйтесь, увидев её в моих следующих бандах. А что касается Blackguard’a, то она как всегда на высоте! Я даже уже подготовил очередную банду с ней.