Отчет I от 22.02.10Редакция: 2.0
Формат: Сonstructed 100 assault
Участники:
Blackmort (Новосибирск) VS Darksider (Новосибирск)Победитель:
BlackmortБанды:
Blackmort: Drunken Master x1, Tavern Brawler x1, Githzerai Mindmage x1, Dragonborn Defender x1, 98 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 0, Map: Windswept Precipice
Darksider: Rakshasa Assassin x1, Tiefling Gladiator x1, 100 Points, 2 Creatures, 2 Acts, Champ 0, Map: The High Road
Комментарии к игре Как все дело было – пришел я пьяный в хлам с работы, отмечали конторой 23 февраля и что-то так захотелось поиграть – доказать, что даже пьяные офицеры способны тактически мыслить и уничтожать противника даже на незнакомой территории. Что ж доказал…
Карту выиграл я. Кирилл десантировался слева, я справа.
Раунд первый. Кирилл выигрывает инициативу, отдает мне. Я передвигаю пьяного мастера в верхние кусты на середине карты. Кирилл стягивает войск туда же.
Я концентрирую всю пьянь в тех кустах. А в мага и дефендера отправляю штурмовать самые северные кусты.

Раунд 2-3-4
Прикрывая дефендером, тоже выпившую, артиллерию в роле мага, и пуская пьянь в расход – я методично уничтожаю банду противника, причем так четко получилось – дефендер умирает, гладиатор зажимает мага. Маг в ответ хватает волшебную палочку, замахивается – CRIT! – Гладиатор падает с пробитой головой.
Отчет II от 23.02.10Редакция: 2.0
Формат: Сonstructed 100 assault
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Dwarf Samurai x1, Cleric of Dol Arrah x1, Soldier Of Thrane x1, Man-at-Arms x1, 100 Points, 4 Creatures, 4 Acts, Champ 4, Map: Windswept Precipice
Darksider: Flind Captain x1, Demonic Gnoll Priestess x1, Gnoll Archer x1, Gnoll x4, 100 Points, 7 Creatures, 7 Acts, Champ 2, Map: High Road
Комментарии к игре Как и в предыдущей битве, я начал концертировать свои войска в тех же кустах. Кирилл же разделил банду и попытался обойти меня с фланга.
Во втором раунде я выигрываю инициативу и отправляю Человека в Броне на суицидальную операцию, остановить в одиночку войска идущие с флага – Жрицу, Лучника, двух гноллов. Как не странно он справляется с задачей – убивает гнолла, и тормозит продвижение противника к моим основным войскам.
Пока Кирилл расправляется с Человеком в Броне, на севере происходит жестокая рубка в лесу.
Человек со щитом и Дворф самурай рубят гноллов и начинают бой с флиндом, к ним присоединяется Клирик Дол Арраха.
В третьем раунде, мне жестко прилетает от Флинда – приходиться использовать Исцеление, но потом и Флинд отхватывает. Дальше прибегающая Жрица получает Жесткое благословение и ей становиться очень плохо, что собственно и предрешает исход боя.
В следующем раунде в флинда прилетает Смайтовый критак, жрица умирает сама – бой выигран…
Отчет III от 23.02.10Редакция: 2.0
Формат: Сonstructed 150 arena
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Cleric of St. Cuthbert x2, Exarch of Tyranny x1, Wand Expert x1, Caravan Guard x1, 150 Points, 5 Creatures, 5 Acts, Champ 2, Map: Windswept Precipice
Darksider: Large Brass Dragon x1, Dragon Samurai x1, Elf Dragonkith x1, 148 Points, 3 Creatures, 3 Acts, Champ 2, Map: High Road
Комментарии к игре Решили поэкспериментировать с очками и подрюкать Aren’y – и как не странно, арена 150 нам очень понравилась. Почему мы не играем стандарты 200 очков – как-то приелись (не то чтобы приелись – заранее известны мощности противников от min до MAX ) – примерно знаешь комбинации, чемпионов, юниты примелькались некоторые…
Мы решили вдохнуть новой волны, свежего воздуха, яркого цвета путем изменения количества очков и формата, испробовать новые карты
Все пошло не совсем, так как обычно с самого начала. Несмотря на то, что карта досталась именно та, которую выбрал я, Кириллу привалила жесткая удача и он во втором раунде, стоя в северных кустах (посредине карты) ввел 90% моей банды в состояние Helpless, что меня сильно огорчило, и я почти потерял надежду на счастливый конец…

Далее пошли автокриты… которые меня тоже сильно огорчили, но я взял себя в руки и начал ответные меры, пока Тирания был жив, он при поддержке Клириков и Wand Expert’a вынес Elf’a Dragonkind’a, жестоко изранил дракона. Потом он умер… У меня остался клирик с 5 хитами и клирик с почти полными жизнями…
В следующем раунде, я отстреливая дракону голову, но потом самурай выпрыгивает из кустов и отправляет на тот свет раненного клирика. Теперь начинается жесткое противостояние – мега бронированный самурай и мои юниты средненького класса… и в этот самый момент Кирилла постигла жесткая непруха… а меня пруха
Отчет IV от 24.02.10Редакция: 2.0
Формат: Сonstructed 250 assault
Участники:
BlackmortБанды:
Blackmort: Foulspawn Seer x1, Beholder x2, Kobold Miner x1, Duergar Slaver x1, 250 Points, 5 Creatures, 7 Acts, Champ 3, Map: Frostfell Rift
Darksider: Orog Warlord x1, Orc Banebreak Rider x1, Eye of Gruumsh x1, Orc Wizard x1, Mountain Orc x1, Orc Archer x1, Orc Mauler x1, Orc Spearfighter x2, Orc Warrior x1, 250 Points, 10 Creatures, 10 Acts, Champ 2, Map: Keep of Fallen Kings
Комментарии к игре Кирилл, гад такой, выиграл карту, поэтому пришлось нам с ним биться в замке, полуразрушенном правда. Как я понимаю, он хотел забить меня активациями и повышенным шансом на крит, но у него не получилось.
Раунд первый. Я четко обозначил юнитов, которые представляли особую опасность и постарался сконцентрировать свои войска за стеной, чтобы прикрыть их от бесконечных чарджей. Кирилл в свою очередь тоже вышел на позиции…
Дальше я точно не помню, как ходил Кирилл ибо его 10 активаций разрывали мозг не только мне, но и ему самому. Дальнейшая битва свелась к тому, что всех кто успел прибежать Seer накрыл волной Dazed. Beh наложил Slow и Disintegrate на чемпиона Груумша, на котором кстати висели киновые критаки. Орог словил критак с Disintegrat’a, от чего умер на следующей активации, а всадника на носороге жестко пытали Dazed’ом и периодически превращали в камень.
Остальных моментов с документальной точностью не вспомню, скажу только, что не один Aberrant не пострадал…