Отчёты с
Юбилейного турнира 2010.
Редакция: 1.0
Формат: Sealed 200 на сете
Dangerous DelvesОтчёт №1Участники: Xou (Питер) vs Mordred (Питер)
Победитель: Xou
Банды:
Xou: Aboleth Slime Mage x1, Githyanki Warrior x1, Feygrove Choker x1, Xen'Drik Drow Stingblade x1, Foulspawn Grue x1; 200pts, 6acts, map: Broken Demongate
Mordred: Bladerager Troll x1, Clay Golem x1, Skalmad x1, Foulspawn Grue x1, Arbalester x1, Grimlock Minion x1; 200pts, 6acts, map: Dragon Shrine
Комментарии к игре:
Первый бой был самым трудным и неоднозначным. Комба троллей уже оправдала себя в констрактах, поэтому встретить её в силеде было крайне пугающе. Оставалось надеяться на две кислотные стрелы в Блейдрейджера, но...
...сначала я проиграл карту. Это уже означало зависон пашиного фоддера на кислотных алтарях, а кроме того не давало прострела карты. После рассредоточения сил в первом раунде появилась возможность-таки шмальнуть наудачу, но Паша, выиграв инициативу, сделал ещё удобнее, подвигав Голема и выставив Гримлока на близний кислотный алтарь. После долгих расчётов Гитиянки телепортнулся и с чарджа свалил миньона, а потом уже Аболет зарядил стрелой в Блейдрейджера. Бросок морали - мало! Но...
...он-таки не убежал, оставшись на краю карты. В свою активацию он, естественно, раллаился, после чего до него уже было не дострельнуть. Я же неаккуратно подставил Чокера, не рассчитывая, что Паша тупо подойдёт к нему Скальмадом.
В третьем раунде Чокер пал, а я снёс высунувшегося Грю, но время неумолимо истекало, а по очкам Паша пока вёл.
Мы, конечно, оба жутко тупили, и если бы я не принял неоднозначного решения на проведение ещё одного раунда после окончания времени, я бы проиграл. Но в этом раунде не пробросил мораль и убежал Скальмад, после чего Пашиным войскам ловить было совсем нечего. Я довольно тупо подставил Ксен'Дрика и завалил Арбалестер, так что победа оказалась за мной, оставляя горький привкус подсуживания самому себе...
Отчёт №2Участники: Xou (Питер) vs Skay (Питер)
Банды:
Xou: Aboleth Slime Mage x1, Githyanki Warrior x1, Feygrove Choker x1, Xen'Drik Drow Stingblade x1, Foulspawn Grue x1; 200pts, 6acts, map: Broken Demongate
Skay: War Devil x1, Bladerager Troll x1, Yuan-Ti Fangblade x1, Bloodseeker Drake x1; 196pts, 4acts, map: Hellspike
Комментарии к игре:
Комба Вор Девила и Блейдрейджера неплохо показала себя на релизе сета по 2.0, так что было интересно посмотреть на них в первой редакции. Вор Девил, конечно, пугал своими статами, но когда я увидел, что у него всего одна атака...
На этот раз играли на моей карте. Я выиграл и сторону и занял добрую половину. Поскольку у Ская совсем не было дальних атак, я без проблем занял всю стартовую зону ближе к центру карты, а мобильного Гитиянки оставил позади.
С четырьмя активациями Скаю было очень трудно. Проиграв инцу, ему сразу же понадобилось потихоньку выводить существ. В первом раунде он расставлялся довольно аккуратно, так что кислотная стрела не смогла ни в кого прилететь. Он даже выставил Дрейка перед троллем, чтобы прикрыть его позже.
Но во втором раунде я снова выиграл инициативу, после чего использовал уже отработанную комбу: Гитиянки телепортится и зарубает мелочь (одна из атак по Дрейку промахнулась, но после второй он убежал), а потом Аболет шмаляет по троллю. На этот раз Блейдрейджер прокинул мораль, что заставило меня распрощаться с Гитиянки...
Дальше пошла в ход другая сильная сторона банды. В то время, как Драу бегал в стороне, почти не участвуя в драке, Чокер констриктил Юань-Ти, а Аболет в свою очередь тратил спеллы Опрессив Вилл на прилетевшего и уже раздающего дамагу Вор Девила (оба раза, к сожалению, безуспешно - не прокинул спелл резистанс). Тролль тоже получал своё, а коммандер эффект Аболета потихоньку добивал парня.
В конце остался лишь дьявол, которого лупили шестью атаками Аболет, Чокер и Драу. Атаки чокера на удивление удачно проходили, а Скай на удивление хреново бросал сейв, поэтому пару раундов Вор Девил просто стоял. В пятом-шестом раунде я выиграл инцу и добил здоровяка.
Отчёт №3Участники: Xou (Питер) vs Лымарь Кирилл(Питер)
Банды:
Лымарь Кирилл: Cyclops Crusher x1, Young Gold Dragon x1, Medusa Archer x1, Unicorn x1, Blood Scarab x1, Kruthik Young x1, Grimlock Minion x1 (+commander 0); 200pts, 7acts, map: Field of Ruin
Комментарии к игре:
Финальная игра титанов. Победитель этого сражения выходил победителем турнира. Кирилл всё сетовал на то, что ему обычно в третьей игре подряд начинает не везти на бросках, но я видел (точнее, слышал), как его Медуза превратила в камень ключевых персонажей его предыдущих оппонентов, поэтому старался не расслабляться. Эта тварь и стала моей первоочередной целью, хотя Дракон и Циклоп представляли более серьёзную угрозу.
Что тут скажешь, Кирилл очень неудачно совместил свою оборонительную тактику (медленный вывод войск) с простреливаемой картой (которую он выиграл) и, прямо скажем, неудачным позиционированием войск. Уже в первом раунде он выставил Медузу и Циклопа так, что я практически со стартовой зоны телепортнулся Гитиянки и заморалил лучницу, а потом шмальнул кислотной стрелой Аболета по Циклопу. Да, Медуза убежала, но с Гитиянки снова приходилось распрощаться, так как все остальные войска Кирилла довольно успешно накинулись на него.
Однако выигранная инициатива помогла ему уйти, внеся сперва 40 дамаг в Циклопа. Ещё одна стрела от Аболета - и он уже бросает мораль, но на этот раз пробразывает. Мои ребята потихоньку подтягиваются, попутно собирая победные очки, а в одну из активаций Чокер умудряется лишить активации Циклопа на следующий раунд, конечно же тоже подставляясь.
В третьем раунде начинаются танцы вокруг вылетевшего наконец дракона. Аболет уже подставил свою кислотную ауру, Драу вынес Скараба, Чокер получил пару опортюнок и убежал вслед за Грю, которого уже было не заморалить. До Циклопа проход был закрыт.
Дальше я ступил, конечно, отложив убийство Циклопа на действие ауры. Единорог, схватив опорту, отлечил здоровяка, а тот со свей дури вдарил по Драу. Ксен'Дрик пробросил мораль, но осталься в 5 хитах.
Когда же вскоре Единорог и Циклоп пали от ауры, а Дракон уже бросал мораль (пробросить-то пробросил, но остался в половине хитов), а мой Аболет был вполне себе цел, Чокер вернулся, да и Драу мог накидать дамаги, Кирилл сдался.
Выводы:
Стоит ещё раз повторить, что рестаты DD удались на славу - некоторые мини откровенно сияют. Аболет со своими заклами и неплохим мили, не сомневаюсь, увидит игру, как и Гитиянки с телепортом и Чокер с двумя активациями и констриктом. Другие мини тоже себя показали - в частности, та же комба троллей.