Ну что, друзья, выходные закончились, как и
D&DXP 2010. Настало время для новостей.
Сегодня,
1 февраля, исполняется ровно год со дня запуска Гильдии DDM, с чем я вас всех искренне и поздравляю. Новости конца 2008 года сильно пошатнули мировое сообщество DDM, но эти ребята пришли на помощь и дали нам всем новую надежду, которую впоследствии и оправдали.
За прошедший год мы не только получили рестаты всех старых сетов от Визардов, но и статы для новых пяти сетов, которые ничем не уступают качеству выпущенных в 2009м миниатюр. Четыре сценария, новые форматы игры, уточнённые и расширенные правила, справочник по картам и даже рестаты одного из новых сетов в 1.0 - это даже не всё, что сделала за прошедший год Гильдия. И, не знаю, как вы, но я, блин, благодарен им за это. Так же, как и за то, что они сплотили сообщество ещё сильнее.
И вот наступает новый год. И новые серьёзные изменения...
Я специально оттягивал момент публикации всех новостей
D&DXP, чтобы сперва узнать более подробное мнение о них руководства Гильдии, а также их собственные новости и проекты на этот год. Однако ребята, видимо, ещё не оправились от поездки в Форт Уэйн, так что об этом позже.
Итак, новости, которые касаются DDM. Которые из них хорошие, а какие плохие - решать вам.
1. Сеты
Player's Handbook Heroes 3 и
Streets of Shadows, запланированные на март и апрель этого года,
отменены. Визарды признались, что переход к новой упаковке с видимыми миниатюрами оказался финансово провальным, в связи с чем...
2. ... сет
Lords of Madness, запланированный на август, вернёт нам
полностью рандомные бустера. Сет будет состоять из 60 миниатюр, в каждом бустере будет по 6 минек, а стоить они будут по 22 бакса (так же, как предыдущие худжовые бустера). Это будет
худжовый сет - и он будет
единственным в этом году. Также в новом сете будут введены очень редкие (very rare) миниатюры, с помощью которых Визарды надеются поднять продажи.
3. В июле всё-таки выйдет давно обещанный и уже было отменённый
гаргантюановый Оркус. Его тираж будет сильно ограниченным, а стоить он будет 75 баксов.
4. В этом году Визарды выпустят две настольные игры -
Castle of Ravenloft и
Dragonfire Mountain - в которых помимо обширных правил, тайлов, сотни карточек, токенов и дайсов будут по
42 непокрашенных миниатюры. Все они будут репринтами старых минь. Среди таковых в Замке Рейвенлофта вы найдёте Страда и Драколича.
5. Также обещан какой-то
"сюрприз", о котором уже строятся догадки на западных форумах.
Вот вроде и всё. Скоро будут новости от руководства Гильдии - и я сразу же вам сообщу.
Стоит добавить некоторые детали из последних данных.
1. В
Lords of Madness будет худжовый Чёрный Драколич, о чём сообщает нам
эта фотка бустера.
2. Ограниченность тиража Оркуса выражается в частности тем, что его будут продавать только на территории США. Это значит, что нам с вами достать его будет ОЧЕНЬ сложно, а стоить он будет НАМНОГО дороже, чем 75 баксов... Есть надежда, что это только слухи или предварительная инфа, но она совсем мала.