Надеюсь, что помимо Xou, еще N человек прочитали два отчета от Darksider’a и в курсе, что мы с ним устроили бои не на жизнь, а на смерть под названием «Поездатый турнир». Вот уже четвертый день, когда наши армии сталкиваются на одних и тех же, что немного надоело, полях сражений, но, тем не менее, формат, который мы выбрали, подарил нам не один момент, когда чувствовалась эпичность и боевой азарт.
Также ко всему вышеперечисленному хочу добавить, что мы не искали банд, которые будут ужасно уничтожать все что движется, быть непробиваемы по всем показателям (за счет «дырок» в правилах) – мы стрались делать их тематичными и интересными.
Также в процессе боя у нас рождалось много идей-предысторий о том, как эти отряды встретились друг с другом и по какой причини – в общем, мотив.
Сейчас я постараюсь поведать эти немножко сумасшедшие истории:
День Первый – Кровавый рассвет озарил крыши города покрытого снегом. Красный диск медленно и вальяжно выплывал из-за горизонта, словно беспристрастный судья объявляя о начале Великой Сечи…Отчет IУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Победитель: Blackmort
Банды:
Blackmort: Kruthik Hatchling x5: 50pts, 5 acts, map: Monster Lair
Darksider: Large Duergar x2, Duergar Warrior, Nothiс, Goblin Sneak; 50 points, 5 acts, map: Crossroads
Комментарий (сюжетный):Утро близ горы Бадур было тихим и солнечным, ничего не предвещало беды…
Небольшая семья крутиков не так давно обосновавшаяся в небольшой пещере собиралась выдвинуться на охоту, и в это время, землю сотрясла тяжелая поступь дворфийских сапог - Темные дворфы, шагали по владениям крутиков неся смерть и разрушение…
Пещера крутиков стала бы для интервентов отличным логовом, но по иронии судьбы стала их могилой…
Комментарий (игровой):Давно это было, я уже не восстановлю точных событий битвы, но скажу следующее – Крутики, действительно хищники, очень мощные и маневренные юниты для битвы в 50 очков. Не смотря на то, что они наносят только 5 damages, но они делают это регулярно с атакой +11. Напомню, что крутик стоит только 10 очков: 19 AC, +11 attack, 5 damages, Speed 10 – это очень мощно.
Моя тактика ведения боя свелась к методичному загрызанию больших дуергаров, которые если разобраться были основной боевой единицей отряда противника, между делом съел дуергара воина, а потом дошла очередь и до Nothic’a.
Также замечу, что не один из крутиков не погиб…

Отчет IIУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Банды:
Blackmort: Dark Talon Champion x4,Blackscale Lizardfolk, Ophidian: 50pts, 6 acts, map: Monster Lair
Darksider: Wererat, Wererat Rogue x2, Diseased Dire Rat, Poison Dusk Lizardfolk; 50 points, 5 acts, map: Monster Lair
Комментарий (сюжетный):Древняя вражда терзающая сердца ветеранов великой войны в Подземье должна была разрешиться именно этим утром.
Старый и мудрый Крыс, мастер тайных операций и чемпион по челночному бегу в канализациях Калимора затеял провернуть ужасный план, который зрел в его воспаленном могу уже почти столетие. Он даже нашел исполнителя-предателя для своих коварных нужд, но…
Старый и хитрый коммандос Опвид, командир разведывательного корпуса Болотной Империи без особого труда вычислил обитель неприятеля – подготовив отряд он выступил, нанеся превентивный удар!!!
Противник не ожидал такой мощи и за секунды пал под дубинами спец отряда...
Мораль: не лезь в болото – коль акваланг не заимел.
Комментарий (игровой):Это была быстрая операция, которая длилась четыре раунда. Первый раунд ушел на расстановку сил: я рассредоточил свои войска по карте – два лизадра по верхнему ходу, Большой Boss по среднему, Старый коммандос и два лиза в левый задний проход.
Естественно на нас набросились враги, двух оборотней прижали два лиза на верхнем ходу, предварительно открутив голову предателю, а потом к ним прибежал большой Boss и раздал всем оплеух.
У заднего входа Старый коммандос и два лиза раскатали остатки крыс.
Операция закончилась успешно, потери – 1 Dark Talon Champion – мир его праху – похоронен в болоте под деревом 18565.
P.S.
Все произошло так быстро, что даже не успели сфотографировать…
Отчет IIIУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Банды:
Blackmort: Man-At-Arms x2, Axe Soldier x2, Greyhawk City Militia Sergeant, Caravan Guard: 50pts, 6 acts, map: Crossroad
Darksider: Howling Orc, Orc Raider, Mountain Orc, Orc Archer, Orc Warrior; 50 points, 5 acts, map: Crossroad
Комментарий (сюжетный):Здесь сюжет простой – голливудский – гопота пришла поживиться – отхватила от фараонов. «Крепкий орешек – Ремэйк» – проверь свои яйца на прочность!!!
Комментарий (игровой):Тактика была простой, ибо играли на кроссроаде, я обошел разрушенное строение справа и слева, а потом воссоединил свой отряд, зажав противника, по сути, дело в тески. Уничтожал врагов методично по одному, лишая активаций. Противно умер один Человек-с-мечом – его убил Орк Лучник, который стрелять то толком не умеет. В бою пала Сержант, топор расчленил ее пополам, а Орк заревел – «20 на!!!»…
Двое из ларца, одинаковых с лица и топора, обозлились и вмазали, что было сил… Результат известен – гопота стухла.
День Второй – Солнце медленно выглядывает из-за горизонта, но светит не так ярко как вчера. Оно будто зажмуривается, видя как тяжелый кольчужный башмак, истерзанный мощными челюстями хищников весит на дереве, отрубленная голова орка с посмертной улыбкой болтается у ворот города Калимора, поедаемая мерзкими насекомыми, а зеленый спецотряд не менее зеленой Империи готовит шашлык и деликатесное блюдо из крысиных лапок по старинному древнему рецепту передающемуся из уст в уста уже на протяжение многих веков.Отчет IVУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Банды:
Blackmort: Horde Zombie x 3,Ravenous Ghoul: 50pts, 4 acts, map: Monster Lair
Darksider: Drow Blademaster, Spider of Lolth x2, Lolth’s Sting; 47 points, 4 acts, map: Monster Lair
Комментарий (сюжетный): Однажды Дроу стали слишком смелыми и решили, что все пещеры принадлежат территориям Подземья и пора с них дань собирать. Вот и пошли они по земле налогосборщики – только вот не в ту пещерку зашли. В этой Пещерке растоманы местные жили – курили по черному – с каждой секундой пребывания в пещере глаза у налогосборщиков слезились сильнее а растоманы в глазах двоились и раплывались…
Больше о налогах никто не слышал…
Комментарий (игровой):Если честно для этой банды нужна особая тактика, тактика орды - наваливаешься на противника со всех сторон и долбишь его, пока не подохнет гад!
Хочу отметить, что я недооценивал мощи этой банды, но потом, когда она попала мне в руки – я почувствовал силу. Постоянно растущее число активаций – это просто убийственно. На место упавшего - встает новый и тд…
Борьба была очень жесткой, Кирилу нужно было убить всего 3 зомби и гуля, чтобы выиграть, да и банда у него была довольно хорошая, но против орды не попрешь – взгляните на фотки – там все сказано…

Отчет VУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Банды:
Blackmort: Warforged Wizard, Warforged Fighter, Warforged Scout, Devotee of the Silver Flame: 50pts, 4 acts, map: Monster Lair
Darksider: Kobold Sorcerer, Kobold Champion, Kobold Soldier x2, Kobold Monk; 50 points, 5 acts, map: Monster Lair
Комментарий (сюжетный): Дарт Кобольдус объявил Республике войну! Его войска уже контролируют 78% вселенной – это означало только одно – неминуемый конец Республики.
Республиканское правительство идет на решительный, рискованный и неожиданный шаг - отправляет отряд облаченных в тяжелые доспехи людей на уничтожение вселенского Зла!!!
Комментарий (игровой):Я никогда не сомневался в силе моих любимых Warforgeds – они всегда были круты. Тактика была следующей, мне пришлось высадить Скаута в VZ противника, иначе пришлось бы его потерять. Далее я быстро, насколько это возможно стянул нему оставшиеся войска.
Враг не спешил высовываться, потому пришлось пострелять в глубь пещеры из звукового ружья – в ходе проведенных стрельб несколько голов противника треснули, не выдержав децибел.
Далее противнику ничего не оставалось, как выдвинуться в лобовую атаку, но здесь его ждали тяжелые мечи закованных в железо людей…
Бой был быстрым и жестким – сфотать не успели… когда опомнились была только тишина и пыль уже осела.
Отчет VIУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Банды:
Blackmort: Earth Element Gargoyle, Gargoyle, Kenku Sneak; 50 points, 3 acts, map: Monster Lair
Darksider: Graycloak Ranger, Timber Wolf, Elf Archer, Elf Stalker, Celestial Dire Badger; 50 points, 3 acts, map: Monster Lair
Комментарий (сюжетный): здесь кокс кончился…
Комментарий (игровой):Горгульи – они хороши – мощны, быстры, сильны и ныкаются. Эльфы не представляли особых проблем для этих убийц.
Тактика свелась к принципу «разделяй и властвуй». Кирилл разделил свой отряд, я отправил по одной горгулье на каждую часть. Лучник вблизи не такой крутой боец и если даже у него была magic damage – на melee ее уже нет. А DR горгулий легко игнорирует повреждение в 5 единиц.
Быстро жестко и сердито… фоток нет.
Отчет VIIУчастники: Тарас Blackmort (Новосибирск) vs Darksider (Новосибирск)
Банды:
Blackmort: Knight of the Chalice, Lantern Bearer, Aasimar Fighter, Merchant Guard; 50 points, 4 acts, map: Monster Lair
Darksider: Cleric of Nerull, Dread Warrior x2 ; 48 points, 3 acts, map: Monster Lair
Комментарий (сюжетный): Стандартная эпопея – картина неизвестного художника «Добро-бобро VS Зло-козло»
Комментарий (игровой): Здесь действительно особо рассказывать нечего. Кирилл сделал ставку на Жрицу Нерулла – и моей задачей было вынести ее. Чем собственно я и занимался, довольно быстро это проклятое существо покинуло поле боя – а я довольный начал разметывать мечущихся мертвый воителей послойно, по кусочкам.
Тактика уперлась в «Любой ценой убей ее!» - а дальше дело техники…
P.S.Так закончился второй день «Поездатого турнира». Вскоре мы определим 3 самые жесткие банды для такого нестандартного решение как assault 50, естественно по итогам боев.