Отчёты от 23 января.
Отчёт №1Редакция: 1.0
Формат: constructed 200
Участники: Xou (Питер) vs Шестакович Леонид (Питер)
Победитель: Шестакович Леонид
Банды:
Xou: Hellstinger Scorpion x1, Hierophant of the 7th Wind x1, Fiendish Girallon x1, Fiendish Monstrous Scorpion x1, War Ape x1, Pseudodragon x1, Wild Elf Warsinger x1, 200 Points, 7 Creatures, 7 Acts, Commander 3, Map: Drow Enclave
Леонид: Fire Giant Forgepriest x1, Troglodyte Captain x1, Spined Devil x1, Shadow Mastiff x1, Azer Fighter x1, Krenshar x1, 198 Points, 6 Creatures, 6 Acts, Commander 5, Map: Field of Ruin
Комментарии к игре:
Ещё одна опробованная крича из
DD - Скорпиончик. Довольно неплохие статы и халявная атака по отравленным делают его довольно интересным персонажем. Иерофанта тоже давно хотелось попробовать - и вот предоставилась возможность.
Ошибки мои начались ещё с составления банды. Надо было сильнее налечь на яд, как я изначально планировал, и повысить количество активаций. Псевдодракон оказался бесполезной кричей (как, в прочем, и ожидалось), а Гираллон, окрещённый Лёней "неудачником", не оправдал надежд, возложенных на него мною. Впрочем, я играл им когда-то, и звание неудачника им вполне заслужено...
Ну а дальше - Форджприст. Что против него поставишь... Хорошо ещё попал в первом раунде ядовитой атакой Скорпиона с чарджа, а тот не прокинул сейв, но на этом удача закончилась. Дальше пошло развешивание люлей, от которых даже резист и ДР не защитит, провал морали и пр.
Отдельно стоит отметить идиотское позиционирование с моей стороны. Я специально выбрал карту Драу Энклейв, чтобы вывести бой на открытое пространство у Круга Саммонинга, однако зачем-то рассредоточил силы по боковым комнатам так, что бонус от Ворсингера получил всего раз, а бусты к сейвам от Иерофанта во втором раунде вообще не мог использовать, из-за чего Скорпион успел побегать туда-сюда.
Несмотря на весь тупняк и неудачи, в конце небольшой шанс был. Если бы я выиграл инцу и зарядил Скорпионом по Форджпристу, заставив его заморалиться, а потом ещё тот бы не пробросил сейв... Ну да, если бы да кабы, однако шанс был - и есть свидетели.

Тем не менее, отличная победа неплохой титан-банды, так держать!
Выводы:
Надо бы пересмотреть состав банды, а также отшлифовать стратегию. Карту, возможно, тоже придётся сменить. В общем, практика покажет. А сами по себе Иерофант и Скорпион рулят.
Отчёт №2Редакция: 2.0
Формат: constructed 200 campaign cards
Участники: Xou (Питер) vs Шестакович Леонид (Питер)
Победитель: Шестакович Леонид
Банды:
Xou (House Haruuk): Bolraza x1, Blood Ghost Berserker x1, Red Hand War Sorcerer x1, Bugbear Gang Leader x1, Hobgoblin Marshall x1, Hobgoblin Archer x2, Hobgoblin Impaler x2, 200 Points, 9 Creatures, 9 Acts, Champion 2, Map: Broken Demongate
Шестакович Леонид (Dwarven Clan Mardek): Dwarf Warlord x1, Warpriest of Moradin x1, Dwarf Battlemaster x1, Dwarf Battlerager x2, Dwarf Mercenary x3, 199 Points, 8 Creatures, 8 Acts, Champion 3, Map: Evermelt
Комментарии к игре:
Наконец, Лёня решился попробовать 2.0 на вкус.

То, что он принёс поиграть, не потянуло бы даже против самой херовой банды (Хеллсворд и Висерал Девоурер в одной банде! Похоже на вретчед формат.

), поэтому я выдал ему свою проверенную дворфийскую банду по карточкам кампаний, а сам решил попробовать хобгоблинский дом Харуук.
Карточки кампании - не самый лучший вариант для обучения, однако, на моё счастье, Леонид довольно неплохо проштудировал правила. Подсказывать мы с сидящим рядом Скаем ему не стеснялись, поэтому игра коротышек вполне удавалась.
Я выбрал карту Броукен Демонгейт для того, чтобы лучники могли чутка поугрожать выходу банды противника из укрытия, поэтому был рад выиграть бросок на карту. Однако Лёня спрятал дворфов глубоко внутри храма, так что пришлось идти в атаку мне.
Выиграв инцу, я выбежал Сорком прямо к пролому в стене справа и, получив ЛоС к стартовой зоне противника, довольно неплохо шмальнул. В таких случаях я больше акцентирую внимание именно на ЛоС, а расстояние до существ врага не просчитываю. В этот раз, как впрочем и обычно, я за это поплатился. Слегка расшевеленные спецабилкой клана дворфы ломанулись вперёд: арбалет, атака Бэтлрейджера, две чемпионки - и Сорка не стало.
Ну, и дальше в том же духе - вы видели предыдущие отчёты.

Импейлеры пали один за другим, потом и один из лучников. Болраза продвигалась вперёд очень медленно (единственный не-гоблин - не получала +2 к скорости от Маршала), стараясь дать бонус к атаке Берсеркеру и Лидеру, которые забежали с фланга через главные ворота. В третьем раунде удалось завалить Ворлорда, а потом с трудом и Ворприста. Где-то между этим падала дворфийская мелочь и проливалось немало гоблинской крови...
В итоге остались Бэттлрейджер и Наёмник против Болразы. И опять, очевидно, шансы были, пока я не ступил и не побежал к фонтану лечиться (со скоростью-то 4! за 5хитами в раунд!). Да и с двух в раунд атак они когда-нибудь и так бы попали...
Выводы:
Хобгоблины показали себя довольно неплохо. Я, конечно, читерил немного, неправильно юзав абилки дома, но тем не менее. Банду, конечно, стоит пересмотреть, т.к. если использовать их правильно, то Берсеркер и Лидер становятся слегка лишними. Однако сами абилки, за исключением -1 к скорости, располагают, особенно буст к АС.
Дворфы - без комментариев. Очередная банда, отыгравшая своё в лиге.
Отчёт №3Редакция: 2.0
Формат: constructed 200 campaign cards
Участники: Xou (Питер) vs Skay (Питер)
Победитель: Xou
Банды:
Xou (Company of Heroes): Ulmo x1, Wulfgar x1, Reistlin x1, Regdar x1, Aramil x1, Timber Wolf x2, 200 Points, 7 Creatures, 7 Acts, Commander 1, Map: Jungle Temple
Skay (Duergar Clan Baashk): Bone Devil x1, Duergar Cleric of Asmodeus x1, Large Duergar x5, 197 Points, 7 Creatures, 7 Acts, Champion 3, Map: Jungle Temple
Комментарии к игре:
Скай был очень возбуждён, хвастаясь тем, что состряпал новую банду.

Я даже понятия не имел, что это дуэргары (ибо у самого на банду не набирается), а когда увидел банду, так и вовсе прифигел. Ну, выглядела она внушительно - 6 ларджовых крич...
У самого - самое лучшее, что я смог придумать для компании героев. Да, знаю, классные кричи, но как они сыграют вместе, я не знал, а некоторыми вообще играл впервые... Всё изменила абилка компании героев на 1 дополнительный атак экшн в раунд. Когда мы такое дело увидели, стало ясно, куда идёт преимущество.
У клана дуэргаров неплохие абилки. Лишние хиты, игнор диф. террейна, +5 дамаг по фланкованным - всё это рано или поздно помогало и пригождалось. Но против дополнительной атаки на 30 дамаг (Вульфгар), на 25+стан (Ульмо) или на 15 (Рейстлин и Арамил) не сгодится ни одна из них. Так, в первом же раунде был разобран один из здоровяков, не успев ничего сделать. Во втором я забыл заюзать эту абилку вовремя, но и это не помешало моему победному шествию.
Комба Костяного Дьявола сыграла всего раз, Клирик был убит до использования второй чемпионки, а здоровяки мало чего могли сделать против, например, Ульмо. Со своей беспечностью и уверенностью в победе я потерял всех, кроме Ульмо и Регдара (Рейстлина оставил беззащитным, Арамила подставил Дьяволу), но если последний и слабак, то Ульмо просто жжот своей мобильностью, станами, доджами и пр.
Выводы:
Герои сильны, хотя я почему-то не был в этом уверен. Остаётся попробовать их против дворфов, но отчёт об этом вы уже не увидите в этом сезоне.