QUOTE (River @ 2.11.2008, 1:16)

А как вам предложение сделать альтернативные правила на основе двух редакций: 1.5 и 2.0 Таким образом можно угодить любителям каждой редакции.
Лично я был бы ЗА. Но как правильно заметили некоторые товарищи, данные изменения будут локальными внутри нашего сообщества. Вряд ли их удастся вынести в "мир" вот в чем загвоздка.

Взять лучшее, что есть в обоих.
Например, мне очень не понравился отказ от второй диагонали при расчете расстояния. Теперь маги швыряются фаербоксами

. А про новые конусы я вообще молчу

Так же новые правила для леса и чарджа.
Не понятно, почему взлетели цифры AC, и дамага. Оставить их на прежнем уровне, и ничего бы не изменилось.
Изменения " AC, и дамага" лично я бы объяснил тем, что в связи исключением из игры morale save требуется физическое уничтожение существа. При старых демаджех в пределах от 5 до 15 это слишком затягивало игру.

Старые заклинания с DC, и новые, пробивающие DEF. Разные заклинания пусть используют разные способы. Или же оба способа одновременно.
Так же, спасы от вредоносных эффектов на мой взгляд сильно упрощены.
Но то, что убрали мораль сейв, это плюс.
А вот на мой взгляд сильный минус ... Так как раньше у любой банды был шанс победить за счет того что можно было "заморалить" даже самое сильное существо. Это привносило сильный элемент неожиданности, так как исход боя мог повернуться на 180%

Дополнительные атакующие абилки существ тоже интересны, но уменьшилось количество общих критериев - юниты стали черезчур разные и самодостаточные.
Отказ от иммунитетов констрактов и нежити я вообще считаю ересью

Оглушенный Iron Golem это для меня по ту сторону оси абсцисс.
Вот с этим согласен на все 100%. Иммунитет у большинства существ или отсутствует или на мой взгляд кривоват.

И можно попытаться как-то соединить мировоззренческую систему с региональной. А то количество хороших существ резко сократилось, зато "пофигистов", которые за тех и за других, стало много.
Наверно религиозную ?!

Здесь тоже соглашусь.

Все это мое личное отношение к правилам. Это можно и нужно обсуждать