QUOTE (caleb @ 30.10.2008, 0:48)

Поясняю:
-относительно изменения фракций и некоторых кейвордов (типа Half-Elf на Human • Elf ) - это дает больше комбинаторных возможностей(например, для EFREETI FLAMESTRIDER необходимо расширить список элементалей с которыми он мог бы работать, а Пит Финду необходимы дешевые Девилы под его Чемпионскую силу, а их нет вообще)
Вот ...!!!

совсем другое дело !!!
Кстати да !!! Например для кейвордов elemental и beast есть замечательный чемпион Hierophant of the Seventh Wind, и есть абилки которые используют этот кейворд ...
А вот для magical beast ничего нету !!! ни абилок, ни чемпиона !!!

- относительно изменения других кейвордов (типа cleric на divine, добавление evilа андедам)- это не только диктуется логикой но необходимо для некоторой "кодификации" и упорядочения правил (ангел(ANGEL OF RETRIBUTION) НЕ ДОЛЖЕН попадать в одну команду с девилом(Пит Финду), а не ивелный клерик(human cleric of bahamut) в одну команду с андедом(ORC ZOMBIE)), но с другой сороны это рождает новые синергии(комбинации) - если все файтеры станут мартиалами(или наоборот) их можно будет, например сажать на гиппогрифа- баланс не изменится (будут свои бонусы и слабости),но вариативность увеличится
С этим тоже согласен, но частично, так как в 2.0 все таки отошли от привычных мировозрений, поэтому и стали описанные Вами нелогичности

- кейворды должны быть не просто "украшением" , а реально влиять на игру(а редкие кейворды типа варлок или полу-эльф не влияют - нет никаких эффектов, влияющих на такие кейворды(при этом у них же обычно есть и другие кейворды которые МОГУТ подпасть под эффекты - это чтобы предварить возражения типа "отсутствие часто употребляемого кейворда - это достоинство "))
Вот !!! Вот оно !!! я знал что не одинок !! совершенно в точку, об этом я писал выше ...

Вообще я не ратую за существенные изменения - я лишь считаю, что визарды ОЧЕНЬ сильно схалтурили с балансом(и не только) в 2.0(о 1.0 судить не берусь), - и,следовательно, теперь ,когда они забросили проект есть шанс отшлифовать ДДМ самим игрокам
Мне нравится Ваша активность, еще бы пару тройку таких человек, и шанс что мы сможем это сделать превратится в уверенность.

А вообще если забыть о фракциях - сразу напрашиваются некоторые комбинации(если забыть об стоимости по очкам их еще больше

)
Lyrandar Skyfire Captain + Drizzt
Lyrandar Skyfire Captain +ELF ARCANE ARCHER
EFREETI FLAMESTRIDER + fire bat
TOMEBOUND ARCANIST (как Эльф или Человек, а не как полуэльф)+Storm Silverhand
Pit fiend+ GNAW DEMON(если изменить на GNAW DEvil )
Eternal Blade + Exarch of Tyranny
Eternal Blade + Drizzt
Уф... че то я иссяк...пока

Ну по возможности хотелось бы полные варианты банд
Хотя по комбинациям уже можно оценить потенциал...