Всероссийская лига DDM - Зима 2010 - ОтчётыО чём идёт речь, читайте в
Объявлении. Вести обсуждение и задавать вопросы прошу там же.
Рейтинг игроковВ данной теме необходимо постить отчёты о сражениях, результаты которых представляются на учёт в рейтинге игрока. Ниже приводится пример такого отчёта с альтернативными вариантами заполнения и комментариями. Данный отчёт написан об игре, которая, естественно, не засчитывается в рейтинге лиги, которая начнётся только
1 декабря.
Редакция: 2.0
(1.0/2.0)Формат: constructed 500 assault
(для 1.0: constructed/sealed/draft 100/200/500; для 2.0: constructed/sealed/draft 100/200/500 assault/arena/quick raid/bounty; также возможны другие варианты, например, сценарии, игры нескольких игроков, игры на нестандартное количество очков и др.)Участники: Xou (Питер) vs Skay (Питер)
(обязательно указывать своё отделение, а также имя-фамилию в случае, если ник малоизвестен на форуме)Победитель: Xou
Банды:
Xou: Enormous Carrion Crawler, Hierophant of the Seventh Wind, Orc Wolf Shaman, Bralani, Shifter Claw Adept x2, Cleric of Garl Glittergold, Xen'drik Champion, Unicorn x2; 499pts, 10acts, map: Hellspike
Skay: Sorcerer on Black Dragon, Thunderblast Cyclon, Foulspawn Seer, Cleric of Asmodeus, Delver Sergeant, Blue x2; 496pts, 7acts, map: Dragondown Grotto
Комментарии к игре:
(этот раздел необязателен, но крайне желателен)Скучно было на работе, и я предложил Скаю сыграть онлайн. Решили попробовать эпику, т.к. я с ним давно её не играл, да и его банду мало кто смог одолеть (BUT Пластик Финна не в счёт

).
Идею своей банды я почерпнул на форуме Hordelings, и заключалась она в бесконечных атаках Шифтера по Хелплесс существу. Кроулер, очевидно, имеет самую высокую атаку с Хелплессом - оставалось его пробаффить. Для этого были взяты Иерофант и Бралани.
У меня уже был чемпион 3, однако карту надо было выигрывать во что бы то ни стало - дым на Хеллспайке защищает от альфа-страйков и дальних атак, на которых основана банда Ская. Поэтому была идея взять Рашеми Вич с её лишним кубом на карту. Однако Клирик Гарла с Ксендриком Чемпом были ещё нужнее, если я не хотел получить 40 дамаг от ареа-атаки на радиус 4 Циклона. Поэтому Ведьму пришлось заменить на Орка Шамана, которй баффил скорость и дамагу Кроулера. Ну, а Единороги в вайлде нынче автоинклуд, если вы понимаете, о чём я.

Банда Ская изначально была заточена под формат арены, насчитывала 486 очков и 5 активаций. Для этой игры он добавил пару голубых гоблинов и выбрал очевидную карту для стрелков.
Осознав, что у Ская тоже чамп 3, я занервничал, опасаясь проиграть карту. На Гротто я бы автоматом проиграл и матч. Но мне повезло, и мы стали расставляться на Хеллспайке. Скай внизу справа, я вверху слева.
В первом раунде инцу я выиграл. Впрочем, как и во всех остальных раундах. Прикинув, что меньше всего я хочу, чтобы Кроулер был ослеплён в стартовой зоне, я применил чемпионку Орка на +2 к скорости и повесил на Кроулера Убежище Клириком, после чего увёл последнего в дым. Скай сделал вид, что этот ход был неожиданным.

Потом пошёл трэш. Сорк на драконе вылетел и шмальнул минором по обоим Единорогам (они оба телепортнулись) и по Шаману. За действие атаки он решил ослепить ещё троих вместо того, чтобы добивать раненых. Так он попал по обоим Шифтерам, а вот на Бралани выкинул 1, что позволило мне использовать чемпионку Клирика - в следующем раунде Сорк не мог атаковать.
Следом вылетел Циклон и бластанул стартовую зону. Я несколько раз переспросил у Ская, уверен ли он в том, чтобы включать Ксендрика в зону атаки, но он не увидел комбы. Так, попав абсолютно по всем (7 или 8 крич), он удивился, когда я заюзал абилку Ксендрика на мисс и чемпионку Клирика на мисс по всем. Ареа бласт пропал зря...
Дальше пошли позиционирование и осторожность. Выбежавший гоблин был убит драу, Бралани промахнулся по Сорку и Циклону, Единороги снимали слепоту, Шифтеры готовились к Френзи, Шаман промазал по Сорку, а Сир решил не выходить из дыма. Закончилось всё критом Кроулера по Циклону на 50+20+15 дамаг за чемпионки Иерофанта и Орка.
Во втором раунде я снова выиграл инцу, после чего немедля добил Кроулером Циклон с чемпионкой Иерофанта. Скай заюзал чемпионку Сержанта на три активации, затем прилетел Драконом в мою стартовую зону, где взял под угрозу Единорогов, Иерофанта и Шамана, долбанул одного из Шифтеров Клиром и дунул на обоих Сиром.
Я продолжил Бралани, сделав линию на 4 его кричи. С первой же атаки мне удалось применить его чемпионку на +4 к атаке, после чего сильно раненый Шифтер в ярости разделался с Сиром. Потом Сержант его добил. Остальные мои ребята сосредоточились на Драконе. Было несколько промахов, но Ксендрик и Иерофант попали, после чего Сорк остался в 85 хитах к концу второго раунда.
Выигрыш инцы в третьем раунде ничего мне не дал. Дракон собирался дышать, поэтому я рискнул вторым Шифтером сделать на него Френзи. Естественно, с первой же атаки промазал.
Дракон подышал, снеся Единорога и Шифтера. После ему делать, собственно, ничего не оставалось, и он объявил дальнюю атаку, попросив опорты. В этот раз почти все попали - Единорог, Иерофант и крит от Шамана оставили Дракона в 25 хитах. Последняя надежда Ская - попасть в Кроулера, но, убив Единорога и Ксендрика, он кидает 2 и промахивается.
Затем идёт чардж от Клирика Амодея в Кроулера с попаданием и чардж Клирика Гарла Гилттерголда в Дракона с критом. Дракон погибает, а Скай сдаётся. Финальный счёт:
433/129. Лог, к сожалению, записать забыли.
Выводы:
(это дополнение к комментариям, также необязательно)Моя банда мне понравилась, но, учитывая неудачные броски Ская (1 на Бралани и 2 на Кроулере), а также сильную зависимость от карты, неизвестно, как она сыграет в иных условиях. Можно-таки попробовать вариант с Ведьмой либо что-нибудь другое.
С другой стороны, очевидно, что основная комба не удалась. Хелплессом воспользоваться ни разу не представилась возможность, а также были проблемы с позиционированием Шифтеров. Не получилось нормально заюзать Молнию Шамана, второе Убежище Клирика и его Кольцо Клинков, однако чемпионки все были использованы (ещё бы даже парочка пригодилась), Единороги себя оправдали и комба Ксендрик+Клир Гарла сыграла свою роль.
Банда Ская заточена под арену, кроме того Циклон, Сорк и Сир сами по себе сильны. Для ассолта Скай верно выбрал карту, а после сражения согласился, что гоблинов и Клирика надо бы заменить.