Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Elf Arcane Archer
caleb
сообщение 23.11.2009, 23:19
Сообщение #1

Божество
Иконка группы

Game system:

У этого парня есть интересная способность
Цитата
❑ Phase Arrow: Use when this creature makes a
Longbow attack: That attack treats terrain that
blocks line of sight as clear terrain. Q at end of
this creature’s turn if it did not attack on that turn.

которая в оригинальной версии карточки выглядела немного иначе
Цитата
❑ Phase Arrow: Use only with Longbow
attack; ignores terrain that blocks line of sight;
RECHARGE at end of this creature’s turn if it did
not attack that turn.

по первоначальной версии карточки, у меня возникло стойкое впечатление, что парень может стрелять в любого врага на карте, даже не видя его
так что новую версию карточки я даже особо не читал
однако просматривая обсуждение на Хорделингах по смежной теме, увидел, что там карточку трактуют как то иначе
по новой карточке получается, что Phase Arrow дает стрелку возможность лишь игнорировать кавер при стрельбе, т.е. по сути способность совершенно бесполезная, т.к. ему похоже все-таки необходимо видеть цель чтобы стрелять
Итак, какая из трактовок правильная, или может это очередной случай несостыковки Визардовских и Гильдийских карточек?

+Цитировать сообщение

Ответов
Xou
сообщение 29.11.2009, 21:22
Сообщение #2

Russian Chapter Master
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

прошу прощения, что отложил и, в итоге, забыл об этом вопросе.

попытался вникнуть в суть проблемы. ссылка на смутивший тебя тред, конечно, очень бы пригодилась.

суть непоняток вот в чём:

раньше эта абилка игнорила всё, что блочит ЛоС, т.е. лучник фактически видел всю карту, как чистую, однако юниты противника, а также статуи, по-прежнему давали кавер (за статуями можно было даже хайд юзать).

новый тескт карточки, как правильно заметил Calenlass, по сути не изменился. ОДНАКО в новой версии правил стены не являются террейном (см. стр. 18), что, очевидно, стало для многих неожиданностью. это сильно нёрфит абилку ЭАА, однако он по-прежнему может видеть сквозь дым, лес и прочие гадости, поэтому полностью бесполезной она не стала.

я считаю, что ЭАА и так достаточно крут, чтобы стрелять через всю карту. в своё время банды на 4х и 10и ЭАА (в 200- и 500-очковых форматах, соответственно) подпортили много нервов игрокам.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему