Сейчас я начну, если буду повторяться с кем-нибудь из высказавшихся – прошу сильно не бить – ибо всего не запомнишь. И так начнем:
- 1. Своя игра это штука очень тяжелая – ибо у нее целая куча конкурентов и еще привередливый потребитель, но говоря уже о том, что нужно будет вложить целую тонну денег на релизы, пререлизы, презентации, публикации в журналах и тд, если, конечно, создателя захотят, чтобы помимо них в игра была и у других людей.
- 2. Поскольку ситуация на рынке настольных игр настолько враждебная, что одно упавшее яблоко может накрыть 3х юнитов – то мы должны стать яблоком, которое накроет пятерых и отбросит их с силой взрыва фаербола. И именно так необходимо себе преподносить – как революционеров мира настольных игр.
- 3. Третья проблема, которую я вижу – это возможности, физические возможности настольной игры – тайлы, карты, миниатюры, некая двухмерность, которой никого не удивишь…. Вот как раз в системе тайлов нам нужно произвести революцию, которая отбросит противников далеко назад и заклеймит их прошлых веком…
- 4. Нам нужно создать бренд, который так или иначе будет симпатизировать людям. Взять к примеру DDM – это всего лишь дополнение к DND, которая к времени выхода DDM заполучил огромную популярность в мире как RPG система и как некоторый универсальный игровой мир. У нас же нет такой фишки, которая может прикрыть наши спины…
Какой я вижу игру:Я вижу тактическую игру, которая взяла многие элементы Вархаммер в плане маневров и тактики, но все это перенесенное на кубик D20 (мой любимый), проходящую на сбирающемся двумя игроками террейне….
Миниатюры обозначают либо бойцов как в DDM, либо отряды как в Heroes of Might&Magic…
Про РПГ не вспоминайте и даже не думайте – РПГ игра, в которой есть сюжет отыгрыш и тд – затягивается на много-много времени. Только Скирмиш бои и точка.
Как я вижу первый выпуск:Первая коробка, которую мы выпустим, которую купит человек заинтересовавшийся, должна быть очень качественной и включать в себя не просто пару фигурок для показательного боя, а полноценный набор, даже больший чем WarDrums стартер – чтобы была полноценная игра, а не какой-то плешивый бой, как это было в стартере DOD…
Почему так? - потому что, посмотрите на стартер DOD – его берут только из-за карт и не более – эти фигурки никому не нужны и из всех них - лично я уважаю только Human Sellsword. Именно по этому в стартере должна быть именно полноценная игра, в которую можно будет играть не один раз и не два.
Какие элементы использовать:Миниатюры - безусловно – и пусть поколение МТГешников закидается меня тухлыми яйцами – это все равно меня не убьет – миниатюры это действительно, то без чего настолка – не будет настолкой. Вспомните детство – в каждой игре были фишки, конусы или еще какие-то штучки – которые обозначали игроков – по сути это и есть родоначальники нынешних миниатюр – без них не куда – не в кусты, не в пионеры.
Стат. карты – без них тоже как-то не представляется игра, пусть она обозначает отдельный юнит, или отдельный отряд – без разницы но она должна быть. В общем это не ново.
Карта, с предметом инвентаря – оружие, броня, комплекты вещей, заклинания, бутыльки и тд – все это можно вешать на существо или отряд – тем самым поднимая его стоимость, и карты это самый лучший способ это сделать.
Террейн – точнее говоря, тайл террейна, который будет укладываться и создавать постоянно новые комбинации ландшафта, отчего игра станет бесконечно многогранной и появиться даже тактика укладки террейна.
Далее миниатюры неигровых предметов или тайлы, которые могут воздействовать на террейн – например мост через реку или пропасть, лестница, которая позволит забраться на возвышенность, веревка, которая позволит спуститься с возвышенности… то есть то, что позволит модифицировать уже выставленный террейн – это было – но это было на таком смешном уровне – что аж противно было этим пользоваться…
При этом каждый элемент нужно делать коллекционным!
А вот теперь, друзья, я предлагаю идею, которая безусловно, по моему мнению, будет революционной:
Есть бои наземные, подземные, пещерные, воздушные, подводные и тд… и я предлагаю обыграть всех реализовав в настольной игре 3D бой! Внемлите:

Вы видите пластиковую сетку, которая будет собираться. У нее будет три уровня, на которые будут раскладываться тайлы – и с помощью такой системы можно моделировать бои на любом ландшафте – от расщелин – до воздушных. Это будет революцию.
Также можно использовать вертикальные тайлы и изменять стены, например размещая выступы, на которых могут забираться лучники.
Это не просто расширит тактику боя – это грандиозно ее изменит – до неузнаваемости!!!
Как я вижу бустер:5 миниатюр
5 стат карт
5 карт инвентаря
5 предметов, влияющих на террейн
5 тайлов террейна
Вот мои идеи…