Вот уже дело пошло потихонечку.
Когда наберется критическая масса вопросов вынесу их в отдельную тему.
Эту темой можно считать черновиком/блокнотом, для наброска мыслей/идей по поводу что хотелось бы видеть и как оно должно работать, поэтому на этой стадии допускаются любые версии и предложения.
Так как мне одному проект такого масштаба не потянуть, то отпираться буду на тех людей кто готовы принять участие хоть в какой то мере, соответственно от вашего голоса, нравиться то или это в какой то мере будет зависеть развитие событий.
Пока не забыл...
Вместо писанины на листочках статов перса как в Днд ролевке, можно сделать лист персонажа с карточками статов и экипировки/заклинаний и т.д на магнитной основе, что бы их можно было примагничивать на лист перса.
Я думаю с магнитиками на холодильники знакомы все?
Мне кажется стоят они копейки ...
Цитата
На мой взгляд, в перую очередь следует определиться, на что будет основной упор в игре - на тактику (как в ДДМ) или на стратегию как , например, в каких-нибудь Варлордах(если название этой серии компьютерных игр вам что-нибудь говорит)
Соответственно, определение приоритета на этом уровне и решает, на какую - тактическую или же стратегическую карту следует обратить основное внимание
Есть и средний ввариант - упрощенные тактические сражения с упрощенной стратегической картой как в Героях или Дисайплах (Heroes of M&M, Disciples) - при этом варианте возможно создание типовых тактических карт для быстрых боев (чистое поле, штурм замка, тп)
Тут я как раз хотел бы иметь возможность играть в оба варианта, скажем так игрок сам выбирает приоритет, а разницу в игре можно обеспечить за счет разных игровых аксессуаров для разных стилей игры - тактика/стратегия
Цитата
Карточки могут использоваться для обозначения заклинаний/апгрейдов/случайных событий
Так же принципиальным является вопрос - на скольких игроков будет рассчитана одна партия
Дело в том, что, как многие знают , в настолках, расчитаных на 4+ игроков очень ограниченное количество ходов, и все игровые события разварачиваются обычно очень быстро, однако при этом в реальности на один раунд порой уходит полчаса, а то и больше, да и коллекционных перспектив у такой игры немного
С другой стороны, в играх-дуэлях бессмысленно стараться достичь равновесия между тактикой и стратегией - все должно происходить динамично и партия не должна длиться больше полутора часов
Тут опять же возможны как дуэли друг против -друга, так и сценарии или например арены или походы на какого-нить эпичного монстра, соответственно время от часа до 3-4 часов на партию
Цитата
Что касается дизайна солдатиков, рисования красивых картинок для карточек и проч. - это вопрос завершающей стадии разработки, хотя наличе доступных дизайнеров/скульпторов/художников является без сомнения обязательным условием, если речь идет не о кустарном проекте ,конечно)
Да, этот вопрос станет актуальным попозже)) Но если у кого есть наброски заготовки можно выкладывать в тему)