Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спорные вопросы, Игроки VS Guild
Blackmort
сообщение 16.10.2009, 6:43
Сообщение #1

Полубог
Иконка группы

Из: Новосибирск, край снега и льда
Game system:

Небольшое заявление для Гильдии.

Прошу всех принять участие, потому что, я считаю что кое-что Гильдия делает не верно, и зачастую на скорою руку - это как-то не правильно и не обоснованно с точки зрения логики, потому выражаю протест.

В чем собственно вопрос:
Duergar – такой собственно забавный товарищ, который мне всегда нравился, а после выхода 4ой редакции правил D&D я полюбил его еще больше, ибо он стал инфернальным – то есть получили keyword Devil.

Что делает гильдия: в новом, последнем на сей день, вышедшем сете Legendary Evil, мне попадаются Duergar’ы, которые имею соответствующий keyword devil. Но вот незадача, почему-то эти же чернокожие подземные ребята из предыдущих сетов не имеют этого keyword’a – что меня сильно задело, за живое. По сути к злой инфернальной расе относятся только: Duergar Guard (LE) и Duergar Cleric of Asmodeus (LE), а остальные так просто дворфы с черной попой, ничего из себе не представляющие.

Потому, встаю на защиты чернокожих братьев и привожу следующую документацию, которая, на мой взгляд, является их паспортом и свидетельством, доказывающим их права в DDM на право ношения keyword’a Devil.

*использовал материал из D&D 4E - "Monster Manual 2" и D&D 4E - [H2] "Thunderspire Labyrinth"

P.S.
я думаю есть еще много курьёзных случаев, которые требуют по крайне мере обсуждения, давай соберем их здесь.

+Цитировать сообщение

Ответов
caleb
сообщение 16.10.2009, 16:46
Сообщение #2

Божество
Иконка группы

Game system:

Я и сам в свое время поднимал и переподнимал эту тему на оф. форуме - ответ - НЕТ. КЕЙВОРДЫ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ. ТОЧКА.
И дело не в том, что Гильдийское руководство не согласно с логикой - просто всем не угодишь, и поэтому если пойти на поводу у одного человека и изменить что-то некоторым образом, то тут же появится 10 человек, несогласных КОНКРЕТНО С ЭТИМ изменением и еще 100, требующие других изменений
В итоге для сохранения игры вообще, Гильдийское руководство и решило сохранить статус кво
Лично я с ними согласен, хотя меня тоже тошнит от несоответствий
Конечно, можно пофлудить тут, или на Хорделингах, но это в общем то пустой треп wacko.gif

+Цитировать сообщение
Xou
сообщение 16.10.2009, 17:35
Сообщение #3

Russian Chapter Master
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(caleb @ 16.10.2009, 17:46) *
Я и сам в свое время поднимал и переподнимал эту тему на оф. форуме - ответ - НЕТ. КЕЙВОРДЫ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ. ТОЧКА.
И дело не в том, что Гильдийское руководство не согласно с логикой - просто всем не угодишь, и поэтому если пойти на поводу у одного человека и изменить что-то некоторым образом, то тут же появится 10 человек, несогласных КОНКРЕТНО С ЭТИМ изменением и еще 100, требующие других изменений
В итоге для сохранения игры вообще, Гильдийское руководство и решило сохранить статус кво
Лично я с ними согласен, хотя меня тоже тошнит от несоответствий
Конечно, можно пофлудить тут, или на Хорделингах, но это в общем то пустой треп wacko.gif

вот Калеб был в первых рядах возмущённых несоответствием кейвордов, ещё на визардовском форуме ругался со всеми - и то, так сказать, согласился с их решением. рад это от тебя слышать, Илья. smile.gif

я не затыкаю рот, просто мне неприятно конкретно эту тему по тыще раз доказывать вновь опомнившимся. в качестве окончательного аргумента, который я забыл ранее представить, скажу вот что: одной из основных целей Гильдии является сохранение играбельности визардовских карточек. если менять кейворды, это будет нереально без толстенной эрраты (поверьте, крич, которым нужно добавить/поменять кейворды ОЧЕНЬ много). поэтому вот, довольствуемся тем, что есть, и надеемся, что в дальнейших карточках Гильдии такой лажи не будет (а они стараются, чтобы так и было).

дело не в диктатуре, мнения игроков они более чем выслушивают, просто, как правильно указал Калеб, всем не угодишь. кроме того, гильдмастеры принципиально против непомерного расширения эрраты и бан-листа. и я, должен признаться, с ними в этом согласен.

мне тоже многое не нравится: неиграбельные и убер мини, то же отсутствие кейвордов, не позволяющее строить очевидные, казалось бы, комбинации, мне даже не нравится, что ЕБ забанили, но от этого игра не стала хуже. то, что дуэргары теперь не дворфы или не девилы многого не меняет - клерика асмодея можно использовать в комбинациях с нормальными девилами, а в компанию к бэтл плейт маршалу я дуэргаров всё равно не возьму. и т.д., и т.п.

конкретно на это предложение игроков они ответили, а я передал вам. если есть другие, прошу не стесняться.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Blackmort   Спорные вопросы   16.10.2009, 6:43
- - Darksider   Для тех, кто очень плохо видит, выношу ключевую ст...   16.10.2009, 9:24
- - Xou   ребят, ситуация с кейвордами известна и очень долг...   16.10.2009, 11:12
|- - Blackmort   Цитата(Xou @ 16.10.2009, 15:12) ребят, си...   16.10.2009, 15:33
- - Араней   Поддерживаю, Blackmort! Ситуацию с ключевыми с...   16.10.2009, 12:54
- - Xou   да, указанные тобою кейворды были исправлены эррат...   16.10.2009, 13:20
- - Darksider   Цитата(Араней @ 16.10.2009, 16:54) Поддер...   16.10.2009, 16:58
|- - caleb   Цитата(Darksider @ 16.10.2009, 17:58) Дей...   16.10.2009, 17:06
- - Mortus   Ну что говорить о Wizards, если Warforged Titan из...   16.10.2009, 17:28
|- - Blackmort   Цитата(Mortus @ 16.10.2009, 21:28) Ну что...   17.10.2009, 9:47
- - Darksider   Цитата(caleb @ 16.10.2009, 21:06) а кто-т...   16.10.2009, 17:57
|- - caleb   Цитата(Darksider @ 16.10.2009, 18:57) Тов...   16.10.2009, 18:28
- - Mortus   Цитатаесли менять кейворды, это будет нереально бе...   16.10.2009, 18:05
- - caleb   Цитатав качестве окончательного аргумента, который...   16.10.2009, 18:43
- - Mortus   ЦитатаНа самом деле - вот это задумка дизайнера, и...   17.10.2009, 13:17
- - Calenlass   аналогично, парят косяки с невозможностью сбора но...   23.10.2009, 17:18

Ответить в данную темуНачать новую тему