Цитата(Xou @ 16.10.2009, 15:12)

ребят, ситуация с кейвордами известна и очень долго обсуждалась. результат однозначен: Гильдия не будет пересматривать кейворды, менять или добавлять их.
Ну знаешь, тогда это не правильно - ибо в уставе (или еще какой-то бумаге) написано, что гильдия открыта для предложений и обсуждений. А здесь получается полная диктатура - лично меня это напрягает - ладно бы Wizards послала всех на... но блин Гильдия, пацаны, которым карты в руки дали...так дело не пойдет
Цитата
причина отказа Гильдии от изменений такова: нельзя с полной уверенностью сказать, где ошибка, где опечатка, где недосмотр редактора или верстальщика, а где - задумка дизайнера. большинство миней работают так, как они есть. поэтому игр с кейвордами нет и не будет.
Бл... да в который раз меня поражает тупость американцев - не могут концы найти? так вот они два - старые сеты, где драегары просые ребята, не смотря на то, что в DnD 4ed написано что они devils (Это все работа Визардс) и сет LE - где уже им как положено дали кейворд девил - Гильдия дала.
Почему дала Гильдия: наверно потому, что хотела чтобы была стыковка; наверно потому, что открыла MM 2. Но непонятно почему нельзя поставить кейворд для других представителей этой (одной) расы?
А что дизайнер который их проектировал недоступен настолько, что мертв?
Конечно, если мне кто-нибудь главный и сильный скажет, что DDM это игра чисто в миниатюры, которые от вселенной DND взяли только внешний вид, а не логистику системы - то я конечно поверю и буду молиться на этого человека, который бл открыл мне глаза.
А про проблему стыковки не надо ля-ля - проблема возникает меж прочим, ибо большая часть Duergar'ов средненькие бойцы, самый используемый это Slaver из-за возможности кастовать invisible. Вот наконец-то появляется Cleric of Asmodeus - который объединяет Duergar'ов очень даже неплохо, но вот незадача старые Duergar'ы еще качаются в люльках - не доросли до кейворда devil
Цитата
закрыли эту тему.
И как я уже говорил это нарушает устав Гильдии, где любое мнение имеет право на жизнь. И по меньшей мере не красиво затыкать взрослым людям рот.
PS Может, мои намеренья были восприняты не совсем правильно - посему объясняю - я не призываю что-то переделывать или издавать новую редакцию, для все Duergar'ы будут devil, а суккубус - demon - я просто хочу разобраться и объяснение типа "Гильдия сказала..." меня не остановят. И если здесь, в родном отделение, не дадут поговорить пойду на Хорделайнс