Отчёт о тай-брейковых матчах.
Банду независимых судей мне пришлось собирась из следующего пула: Unbound Balor 343p Goristro 150p Chillfire Destroyer 65p Psychic Sentinel 51p Githzerai Cenobite 44p Bolraza, Priestess of Bane 44p Doomdreamer 25p Scarecrow Stalker 17p Goblin Cutter 8p Human Rabble 3p
Можно с уверенностью сказать, что визиблы мне пришли не самые весёлые для проведения тай-брейков. Балор - определённо слишком суровый судья, а Гористро без толковой поддержки (см. банду Паши) вообще никуда не годится. Поскольку условием тай-брейков было честное составление банды, которая могла потенциально победить, пришлось остановится на первом парне.
Банда Судей ----------------------- Unbound Balor 343p Psychic Sentinel 51p Human Rabble 3p ----------------------- 397pts, 3 acts; map: Hellspike
Очевидно, банда получилась суровая и неинтересная. На мой взгляд у Ская и Аранея было очень большое преимущество против неё: Скай уже один раз валил Балора своей бандой, а против Аранея всё решил бы куб, причём в случае его победы тай-брейк по очкам, которые я бы набрал, был бы в его пользу, т.к. его Балор остался бы жив.
Всё, в принципе, так и вышло.
В первой игре против Ская шанс у судей был, но слишком неуверенный. Проиграв карту, Балору пришлось вылететь на центральную победную зону Dragondown Grotto, где и повторился не раз виденный нами сценарий: практически постоянно задейзенный Балор выглядел беспомощным.
Крит Титана с одной из атак усугубил ситуацию, и даже его последующий промах, который дал целый раунд Балору на раздачу люлей, не помог судьям. Вырезав практически всю поддержку Титана (остался только Гитзерай Майндмейдж) и даже сохранив Сентинеля, Балор рискнул и сделал Титана окровавленным, находясь в 40 хитах от смерти. Свободная атака Титана не прошла мимо, свалив Балора и подарив победу Скаю. Для тай-брейка я набрал 230 очков.
Затем пришёл Араней, который быстро осознал ситуацию. Карту он проиграл, но этот факт особо ничего не менял. Араней практически всё время выигрывал инцу, один раз обидно промахнулся своим Балором, но взамен застанил моего на один раунд Земляным Архоном.
В итоге всё решал бросок инцы в последнем раунде. Мой Балор был в 10 хитах, его - в 20. Кто выигрывал инцу и попадал атакой - тот одерживал победу. Как и весь матч, в этот момент Аранея подвела удача. Инцу выиграл я, ну а промахнуться на 4+ было нереально. Очки для тай-брейка считать не было смысла, однако я вынес всю его банду и около 4х раундом простоял Раблом в победной зоне.
Пашу пришлось подождать, но нам повезло - Ян позволил нам сыграть в главном зале магазина. Только когда мы начали игру, я осознал ударную комбинацию Паши: атака Гористро под названием Ярость Бездны, которая убивает окровавленного врага, плюс чемпионка на +5атк +5дмг, плюс чемпионка на криты при натуральных 16-20, плюс +2атк от Сира, плюс комбат эдвентедж... выходило, что Гористро мог срубить окровавленного Балора на 5+...
Однако Паша почему-то избрал другой путь. Он умело прятал свои важные кричи от атак Балора, однако потратил целых две активации Гористро на Сентинеля и не сохранил чемпионку на +5атк +5дмг. В итоге нехватка этой чемпионки решила ситуацию: вместо 10+ Паша кинул 9. Это был очень драматичный момент.
В итоге мне удалось завалить самого Гористро и часть поддержки, прежде чем Балор пал. К сожалению, очков с победных зон моя банда не набрала, но, тем не менее, тай-брейковый счёт составил 263 очка (если я не ошибаюсь).
Итог: победа за Скаем, который завалил Банду Судей с наименьшими потерями. Наши поздравления!
|