Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Банда гноллов
Malagash
сообщение 19.9.2009, 18:02
Сообщение #1

Путешественник
Иконка группы

Из: Тюмень
Game system:

Здравствуйте. Хочу поделиться некоторыми соображениями на счет составления банды. Вначале небольшое отступление.
Так уж получилось что я играю бандами которые ну скажем так «тематичны», да эти банды зачастую слабы, в большинстве случаев, но бывают приятные неожиданности и я хочу поделиться именно составленной тематичной бандой которая может очень многое. Конечно многое зависит от местного метагейма, способностей игрока к руководству( я лично играю скажем прямо довольно плохо) и т.д., но эта банда выигрывала примерно 80% своих игр против достаточно мощных банд. Итак.
Банда как можно понять из заголовка состоит из гноллов, на протяжении нескольких лет эта банда многократно эволюционировала и пополнялась новыми вышедшими гноллами. Не менялись в ней 2 существа- Flind Capitan и Gnoll (простой парень за 3 очка)). Раньше гноллов там было 3, остальные были багберы и т.д. отыгрывалась банда этаких грабителей местных крестьян.
В данный момент это:
Flind Capitan
Demonic Gnoll Archer
Demonic Gnoll Priestess
Gnoll Barbarian (2)
Gnoll Claw Fighter
Gnoll
Hunting Hyaena
Итого 8 активаций и 195 очков.
Суть такова, капитан необычайно мощный и полезный коммандер, +5 к демагам своим гуманоидным последователям, но он отнимает от АС 2,это полная ерунда, брони у гноллов и так нет, она необычайна низкая даже для хаотик эвилов, единственное исключение сам капитан, но он то не отнимает у себя броню! Да и сам по себе он окупает свои 53 очка неслабыми характеристиками, демагер из него очень даже. Демонический лучник на первый взгляд не стоит своих очков, но дает +2 к атаке по раненым и стреляет с неплохим бонусом, есть резисты и спелл резистанс, вобщем необходимо пользоватся им необычайно аккуратно, проявите не только яростную брутальную ярость гнолла, помните и о том что они трусливы и осторожны ninja.gif ). Пристка, оооо wub.gif , этой даме я готов петь дифирамбы до скончания лет, вот он главный маст хэв банды – мощнейший саппорт +2 к атаке распространяются на все поле и на коммандеров, лично у нее есть спелл резистансы, смайты, резисты и магия (правда плохонькая) и это делает ее очень неплохим бойцом, но не следует ей лезть на рожон, пусть уж помогает укреплять лапы и хвост собратьям позади их рядов. Файтер и варвары в этой банде - демагеры, получая +5 к демагам они неплохо лупят по вражинам, быстро бегают и за счет пристки и лучника получают +4 бонус к атаке. Товарищ за 3 очка- как можно понять сдача, но тематичная. Ну а с гиеной все просто – она быстро бегает, может зайти во фланкинг и к тому же ей очень удобно загораживаться от разной пакостной магии у противников. Теперь о плохом, банда регулярно сбегает, сказывается маленький уровень командования и собственно лвл ее членов.
Банду можно разбавить гулями – как никак Йееногу и их повелитель по 3,5 редакции – Дорсейн его вассал. Гулей из более менее доступных у нас 2 – дорсейновский гуль (Gravetouched Ghoul) и Ravenous Ghoul. К сожалению н емогу лестно отозваться о них…. Маленькая атака, маленький дс у паралича и абилки гнолльего руководства на них не распространяются, во общем играю ими достаточно редко.
В любом случае банда достаточно «веселая» соберите и почувствуйе себя грабителем в фэнтези мире с большой дороги или же что значит быть на другой стороне фронта когда Вы партия приключенцев 2 уровня laugh.gif
Кроме того банда очень органично выглядит на столе.
Спасибо за внимание.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему